Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 20:33   #1
Tramp
Втянувшийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
Tramp не успел проявить себя
Re: не работает вентилятор отопителя

Цитата:
Сообщение от Sonashi Посмотреть сообщение
Народ все пишут, что сами сняли и поменяли моторчик печки. Кто нибудь объясните как его от туда извлечь, а лучше выложите фото или ссылку.
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Может кто-то еще какой способ придумал.
Второй раз сталкиваюсь с этой проблемой, год назад первый раз появилась проблема с мотором печки, обратился в сервис заплатил 4500 т.р. за замену моторчика (тогда еще появилось сомнения, как до замены попискивало так и после замены писк такой же остался) нудаладно главное работает. И вот проходит год и все повтаряется сново и вот тут я уже явно начинаю понимать что меня просто "поимели". Как так новый моторчик проработал всего год (даже меньше)?
Думаю заняться самому вот и изучаю вопрос.
Tramp вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 10:05   #2
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 16
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Млин! вчера вечером, когда вентилятор уже работал, нашел чертов разьем на рынке в ЮП
Цитата:
Сообщение от Tramp Посмотреть сообщение
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Может кто-то еще какой способ придумал....
Придумали, придумали!
Для замены мотора на кондиционерных машинах надо отсоединять фреоновые магистрали, что означает слив фреона с обязательным последующим вакуумированием и заправкой, т.к. вентиль находится ПОД половинкой корпуса, сквозь которую проходят эти самые магистрали.
Технология снятия без разьединения магистралей заключается в отпиливании половины этой крышки справа(по ходу машины) от ТРВ(места входа труб в отопитель). крышка крепится достаточным количеством винтов, так что на целостность конструкции это не повлияет. Но с гарантией на климатическую систему придется проститься(хотя, если потребуется замена вентиля на гарантийной машине, я бы изнасиловал гарантийщиков)

ЗЫ на безкондейной машине вопросов со снятием вентилятора вроде бы нет.
Sector вне форума  
Старый 25.11.2013, 10:30   #3
Tramp
Втянувшийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
Tramp не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение

ЗЫ на безкондейной машине вопросов со снятием вентилятора вроде бы нет.
Вот-то и дело что с кондиционером.
И кто повторил токое снятие, весь инет обползал один единственный случай описывается с 2010года.
Tramp вне форума  
Ответ