Я где-то сказал про идею?
Я говорил про нематериальную мотивацию ))) А это две большие разницы ))
Объясните ) Вообще под понятие идеи можно все что угодно подвести, типа идея заработать больше денег. Ну как бы общепринято делить на материальное и нематериальное, идейное.
Цитата:
Сообщение от tst2
Вообще существует четыре типа мотивации: страх, алчность, тщеславие и секс. Материальная мотивация (алчность) ни чуть не сильнее остальных. Человек может и из-под палки работать, и ради всеобщего признания и уважения, и ради завоевания противоположного пола. С помощью денег всех желаний и потребностей не удовлетворишь.
Алчность все равно самый удобный мотиватор. Если платить за количество и качество выполненой работы, то человек сам захочет выполнять её много и качественно. Из-за страха он будет работать спустя рукава. Отвернулся надсмотрщик - и человек перестает работать. Рабский труд неэффективный. Секс покупается за деньги. Тщеславием можно мотивировать, но деньги одновременно являются и мотиватором тщеславия, типа я зарабатываю больше чем ты. Так что материальная мотивация более универсальная.
Бояться можно не только надсмотрщика, но и потерять работу, попасть в тюрьму, заболеть, умереть и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Секс покупается за деньги.
Не упрощайте. За деньги проститутка покупается, а не любовь и не семья.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Тщеславием можно мотивировать, но деньги одновременно являются и мотиватором тщеславия, типа я зарабатываю больше чем ты.
Ради тщеславия люди не только с деньгами расстаются, но и с жизнью. На мой взгляд, тщеславие - самый сильный мотиватор. Производные тщеславия - это жажда власти, ревность, стремление побеждать, стремление к славе и пр. И как вы правильно отметили, что деньги для многих - это тоже способ удовлетворения тщеславия. И в этом случае деньги уже не алчность.
В древнем мире, в средние века общество держалось главным образом на страхе. В новое время - на алчности. Коммунистическое общество должно держаться на тщеславии.
Было не совсем так. Х**рь-ху**рь, наваливай кучами никому не нужный товар, получишь соотв. з/п, но по сути этот товар не стоит стольких денег и не нужен он в таком количестве. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
иначе без налаженных каналов дистрибуции и больших/средних/малых ритейлеров не обойтись.
Лучше пусть будут ритейлеры ограниченные законными рамками, чем наглые коммерцы, берущие цены с потолка.
Не покупай по цене с потолка, кто заставляет? Любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.
Раздражает не цена, а то что производителю из этой цены достается малая часть, остальное посредникам. Эту проблему обсуждают на уровне G20, промышленники жалуются.
Раздражает не цена, а то что производителю из этой цены достается малая часть, остальное посредникам. Эту проблему обсуждают на уровне G20, промышленники жалуются.
В смысле малая часть? Что мешает промышленнику мониторить рынок, узнать конечную цену своего товара и продавать дороже?
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Например, возможность уйти с работы тогда, когда тебе нужно
Бгг, а я ваще на работу не хожу. Пусть работает железная пила.
Деньги все равно сильнее ) Сильнее может только связи, которые опять же трансформируются в деньги.
Цитата:
Сообщение от Axt
В смысле малая часть? Что мешает промышленнику мониторить рынок, узнать конечную цену своего товара и продавать дороже?
В смысле что промышленник имеет допустим 5% прибыли, а посредник 60%. Мешает то, что производитель торгует ограниченным ассортиментом товара, а посредник большим ассортиментом от многих производителей. Поэтому для покупателя привлекательнее магазин посредника.