Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Black_Sabbath, собрать 124 двигатель, что бы он через 10000 крякнул, надо быть очень "одарённым" человеком. Давление масла на холостых покажет примерное качество сборки. Если давление на холостых на прогретом движке около очка хотя бы, то нормально всё.
Добавлено через 11 минут
Через пару месяцев или через 5000 пробега можно померить компрессию. Она должна быть ровной во всех цилиндрах с максимальным отличием между самым большим и самым маленьким не больше единички. За столь большой разброс говорим спасибо запчастям. Если отличие больше, чем единичка, можно предъявлять претензии. Так же с давкой масла. Если в прогретой системе пол очка на холостых, можно предъявлять претензии. Если масло нормальное, то расхода не должно быть в принципе, не зависимо от выкрутов до отсечки. Если расход имеется более 100 грамм на 1000, можно предъявлять претензии. Всё остальное мелочи
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Black_Sabbath,
Что бы предъявить претензию, надо точно знать, где косяк. Иначе можно получить замыливание мозгов и вежливое посылание....
1. разброс компрессииговорит о плохой сборке поршневой
2. пониженное давление маслана холостых говорит о зазорах в ЦПГ
3. подстукивание при повышении оборотов - зазоры в пальцах и зазор до ГБЦ
4. повышенные вибрации на оборотах выше среднего говорят об отсутствии развешивания поршневой перед установкой
Подстукивание 4 цилиндра можно получить перетягиванием болтов крепления коробки, что делает эллипс 4 цилиндра значительным, но это вряд ли предъявишь мастеру.
Добавлено через 1 минуту ВитюХа 57, Скорее всего мобила сильно искажает
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Алексей_Павлович, Ответ мастеров Вы знаете, а лучшего они вряд ли зделают.
я такой мотор никогда клиенту даже послушать не дам, за такую работу стыдно брать деньги, Человек должен с радостью платить за ремонт, послушав свой двиг, это как я понимаю и делаю.
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
может мобила сильно звуки искажает???
Ну усиливает конечно, тем более когда водишь телефоном в нескольких см от двигателя.
На горячую если капот закрыт, так вообще двигателя не слышно почти, если сбоку стоять от машины, только выхлоп слышно.
Но на холодную все звуки с видео присутствуют даже если капот не открывать, особенно если к аркам колес пригнуться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
я такой мотор никогда клиенту даже послушать не дам, за такую работу стыдно брать деньги, Человек должен с радостью платить за ремонт, послушав свой двиг, это как я понимаю и делаю.
Машину когда забирал, она не холодная была. Ничего криминального я не услышал. Но: у меня ухо замылено было, я 10000 км ездил со стуком, а тут вроде стуков не было, это раз, а два - я без понятия как нормально звучит 124 мотор, не вслушивался никогда в них.
Re: Растачиваю впускные и выпускные каналы на 126 приоромоторе, нужна помощь.
до каких оборотов ты собираешься крутить мотор ? Сёдла тоже надо дорабатывать, клапана тоже (проходное сечение), далее валики (время открытия ). Иначе может получиться напрасная возня.