Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от kaa-1984@ya.ru
Поменял сегодня помпу! На старой крыльчатка лопнула пополам. Температура пришла в норму. Еще раз Всем спасибо!!!!!!!!!
На какой?
Вот же человек, поменял три помпы, а какие это были, сколько прослужили, где брал и кто ставил, причины для замены - ничего (ноль информации). Получил советы, сделал и все, спасибо и пока парни.... Да пожалуйста, гоняй дальше.
Сказал бы по другому, да выражаться нельзя.
у меня может тоже скоро замена помпы(((
уже скок раз жаловался на повышенную темп-ру и карлсона..
промыл радитор снаружи и со стороны движка керхером. 2 раза. с разрывом в пару-тройку недель! второй раз мыл сам и на совесть!
один фиг греется.
заменил крышку РБ. пофег.
заметил небольшие подтеки антифриза в паре мест! от радиатора печки - устранил - подтянул хомутики и норм!
вторая течь, вернее подтеки на радиаторе. по осмотру примерно между верхним и нижним патрубками. зимой тож как-то сочилось..
замена радиатора или без снятия не понять???
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
The МОКРЫЙ, сначала "дунь" на холодном двигателе - сможешь оценить размер утечки.
Если небольшая, то можно попробовать "большую химию" - составы для устранения течи в системе охлаждения.
Если не любитель подобных экспериментов - тогда менять радиатор.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
мужики.
у меня может тоже скоро замена помпы(((
уже скок раз жаловался на повышенную темп-ру и карлсона..
промыл радитор снаружи и со стороны движка керхером. 2 раза. с разрывом в пару-тройку недель! второй раз мыл сам и на совесть!
один фиг греется.
заметил небольшие подтеки антифриза в паре мест! от радиатора печки - устранил - подтянул хомутики и норм!
вторая течь, вернее подтеки на радиаторе. по осмотру примерно между верхним и нижним патрубками. зимой тож как-то сочилось..
замена радиатора или без снятия не понять???
Снятый опрессовать и осмотреть лучше/проще.
Меняй заодно патрубки и хомуты на пружинные - меньше лазить будешь в СОД.
Сообщение от The МОКРЫЙ
греется.
Крышку то проверять нужно, а не вопхнул и поехал! Это тебе на будущее. И еще: правильно отрегулированная крышка на перегрев не влияет.
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
замена радиатора
Боковая пластмассовая крышка радиатора не герметична, пипец прокладке... Знакомая байда. Меняй радиатор, иначе зимой разоришься на антифризе. Сопливость радиатора на перегрев не влияет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Меняй заодно патрубки и хомуты на пружинные - меньше лазить будешь в СОД.
Оооооо манго, чудо тропиков! Такие хомуты, это просто чудо! Реально! )) Я забыл про это: подтяжка хомутов и течь антифриза, с тех пор как их поставил!!! Время года пох. )))
Последний раз редактировалось Foland11; 24.07.2014 в 18:43.
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
размеры хомутов можна?
В теме про хомуты Мубеа приводились размеры. Там глянь.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...