Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 18:50   #1
VMax
Интересующийся

Автомобиль: 2170 126
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 12
VMax не успел проявить себя
Двигатель работает не пойми как, бубнит.

Сори что новую создаю - устал
Что на газу что на бензе, после того как засвистела помпа. Было так - завизжала помпа и машина перестала ехать, помпу поменял и ролики грм - не едет. Метки норм. (невтык у меня если что) Купил новый шкив коленвала литой, перед тем как ставить на всякий переткнул фишку на дпкв, - завожу вроде лучше. На ходу не стал проверять, снял шкив, небольшое несоответствие на 0.3 зуба где то было, незначительное, поменял, собрал, ехать она стала, т.е. на ходу норм, а на низких-холостых ужас, двигатель дергается, заводится плохо, с педалью. Ошибок нет ! Поменял нижнюю гитару на всякий (порванная была, верхняя тоже новая недавно поменял).
Поменял фишку дпкв - и пропаял скрутки на нем которые были от предыдущего хозяина - результат ноль. Единственно меня напрягает что кабель который в жгуте идет из салона на дпкв не родной, 3х жильный, кто его колхозил хз мб мыши сгрызли когда то.
По компу теперь - ошибок нет, чек не горит - пропуски идут по всем 4м цилиндрам..
Ката нет
Повторюсь - и на ГБО и на бензе ..
Уже на всякий случай снимал ДЗ все перекрутил на подсос, заглушки ресивера норм, масса протянута в том числе и на эбу, за пол года менял много датчиков, из старых только датчик детонации и скорости и ож. РХХ новый купил.
ГБЦ полностью капиталил 10тыс назад. От отчаяния даже свечи старые проверенные поставил.
Все что делал уже и не вспомню, вдшкой пропшикивал подсос, ничего не помогает ((
VMax вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2014, 19:16   #2
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 1,088 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель работает не пойми как, бубнит.

А как так: помпа завизжала===машина перестала ехать?????

Ката нет== машина прошитая, может что и прошивкой
Вверх
Старый 21.09.2014, 19:59   #3
VMax
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
А как так: помпа завизжала===машина перестала ехать?????

Ката нет== машина прошитая, может что и прошивкой
Помпа люфтила и видимо это влияло на грм, не совпадение же что в 1 момент...
VMax вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2014, 21:11   #4
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от VMax Посмотреть сообщение
Помпа люфтила и видимо это влияло на грм, не совпадение же что в 1 момент...
это не влияет на динамику, бывает помпа даёт крен по подшипнику, ремень съезжает, шоркает о кожух, а динамика нормальная.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2014, 21:16   #5
VMax
Интересующийся

Возможно совпадение, вопрос где мне дальше рыть...
VMax вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2014, 21:25   #6
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Возможно совпадение, вопрос где мне дальше рыть...
обратись к спецу, пальцем тыкать можно долго, необходимо проверить все параметры, для этого нужен человек который имеет необходимое оборудование и представление как организована работа мотора, будет быстрее да и дешевле.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2014, 21:30   #7
VMax
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
обратись к спецу, пальцем тыкать можно долго, необходимо проверить все параметры, для этого нужен человек который имеет необходимое оборудование и представление как организована работа мотора, будет быстрее да и дешевле.
У нас в городе таких специалистов, к сожалению, увы, нет.
Цитата:
Непонятен вот этот момент. Если есть пропуски, должен быть чек. Что-то с прошивкой не так.
По пропускам обычно позже чек загорается, я пока мало тестил почти не ездил. Просто заводил.

Думаю для начала в сторону сборки дымогенератора чтобы исключить подсос.
VMax вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2014, 21:24   #8
YURII.N
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21703
Поблагодарили 501 раз(а) в 348 сообщениях
YURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошим

Цитата:
По компу теперь - ошибок нет, чек не горит - пропуски идут по всем 4м цилиндрам.
Непонятен вот этот момент. Если есть пропуски, должен быть чек. Что-то с прошивкой не так.
YURII.N вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2014, 21:39   #9
YURII.N
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21703
Поблагодарили 501 раз(а) в 348 сообщениях
YURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошим

Цитата:
По пропускам обычно позже чек загорается, я пока мало тестил почти не ездил. Просто заводил.
У меня, на заводской прошивке, чек сразу при наличии пропусков, даже на месте. Тоже газ стоит.
Все-таки, раз это началось с помпы, проверь внимательней установку валов, коленвал смотри по метке маховика.
YURII.N вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2014, 22:05   #10
VMax
Интересующийся

С грм все норм, я его тем более 3 раза скидывал, метка строго по маховику, выходной вал как обычно на пол зуба отстает.
Кстати говоря, ошибки по пропускам у меня и до этого были, чек иногда загорался, но я на газе так что на него грешу, а сейчас на бензе завожу и пропуски.

Как мне думается есть такая зацепка - когда завожу - обороты секунды 3-5 в дауне 300-500 и потом выравниваются - раньше не было. Пойду гуглить это.
VMax вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
21126, приора, стук двигателя