Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
А что собственно в этом смущает???
И я о том же говорил. Сейчас у меня ГБЦ 11194. У неё камера 32 кубика. Для 95 бензина нормально, но на 92 идёт кратковременный приоровский стучёк пальчиками при резкой тапке. Чуть ранее говорил, что для нормальной эксплуатации на 92 бензине желательно ГБЦ ставить 126 или 124. Степень сжатия несколько упадёт и пальчиков совсем не будет. На мощности снижение степени никак не отразится, т.к. двигатель будет работать на более вменяемых углах зажигания и отдача возрастёт. Не гонитесь за степенью сжатия, а если подняли степень, то используйте более качественный бензин.
Мне не принципиальна возможность езды на 92-м. Можно и на 95-м. Просто в данной конфигурации не удастся изначально сделать степень сжатия 10,5. Понизить то ее всегда можно.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Тюнинг варианты от СТИ не интересуют, рассматривал только сток вариант 2112 немного облагороженный.
СТИ для примера. Я с них брал объем лунки для расчета плоского невтыкового поршня.
Так то мне тоже 12-й больше нравится, чем 124.
Еще интересно, кто ставил приоро шпг в низкий блок. В интернете не нашел информации. R/S двигателя - 1,88, видимо не нашлось экспериментаторов.
Одно время работал токарем в инструментальном участке одного завода. При зазоре от сотки до двух палец будет свободно ходить. Выпадет из поршня, если повернуть перпендикулярно земле. Без масла конечно.
Последний раз редактировалось _DN; 01.10.2015 в 16:44.