Россиянин говорит же, что станочником может быть слабоумный... А я говорю, что слабоумным там делать нечего.
Такое определение я бы не стал применять. Человеческий мозг имеет множество вариантов и нюансов своего состояния. Тем более, что никто не знает, как он функционирует. Человек может стать прекрасным станочником, но при этом верить в летающие тарелки, не может разобраться, кто "красный", кто "белый", кто "зелёный", а кто просто мудак и пустобрёх по жизни.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
например, знаю, что раньше почти всегда заготовки отжигались перед обработкой из-за отсталого инструмента, а сегодня можно обрабатывать сразу калённую заготовку - это всё влияет на техпроцессы, на оборудование, на количество работников и т.д. Т.е. прогресс и сокращения, они всегда идут рука об руку...
А сейчас даже где-то применяются так называемые "калёные", то есть высоколегированные стали и сплавы? Я уж грешным делом подумал, что сейчас абсолютно всё льют из того "ассорти", что мы сдаём в лом. Что попало, то и вышло. На одном болту резьбу "слизывает", а другой ломается. А насчёт раньше и сейчас - уже при мне в цехе была установка плазменного напыления. Точишь деталь ( обычно с простой поверхностью - типа ровной втулки) с намеренно "рваной" поверхностью на определённый размер ниже заданного проектом. Далее деталь аккуратно, дабы избежать любого касания либо попадания любых веществ на обработанную поверхность, помещается в установку, где на неё наносится под высокой температурой и ещё чего-то там слой материала. Напылённая поверхность напоминает нечто вроде после сварки. Затем снова в станок, где специальным резцом, на котором режущий сплав не припаивается, а крепится механически винтом, доводится до нужного размера.Получается "зеркало". Такую деталь ни напильник, ни зубило не "берёт". Так бы обрабатывать тормозные диски - сносу не будет. Да это надо кому-нибудь?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
тупых за всё это время встретил только троих, остальным просто лень думать.
Слышал такую мудрость: " сто раз назови человека свиньёй - на сто первый он захрюкает"? Большинству людей, действительно, лень думать. Но! Можно делать приоритет в обществе для создания обстановки, ведущей к необходимости думать и анализировать. А можно наоборот. Параллель: я всегда "обсчитываю" путевой лист столбиком на бумаге, чтобы хотя бы не забыть таблицу умножения. А все остальные делают это на калькуляторе, посмеиваясь надо мной. При этом никто вроде явно не стал слабоумным. Раньше без грамоты могли и блоху подковать. Но, что грамотный, что неграмотный, что имеющий пространственное мышление, что без него, при определённом воспитании или его отсутствии может родную мать укокошить за "материальные" блага, а может учинить фашизм с концлагерем. У арийцев возле печей крематориев трудились не маньяки-чикатилы, а обычные обыватели - станочники и прочие трубочисты.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
на такой работе женщины следаки превращаются в баб с яйцами за год полтора ... знаю несколько таких... где снаружи сиськи и смазливая мордочка а внутри шансон водка практически без запивона... а до того как пошла работать следаком на скрипке играла и пукала (пардон) радугой ...а теперь без зазрения может так "облаять " любого уголовника его же сленгом что у того волосы на всех "интересных местах" скрутятся в кудри .
На то и должны быть психологи, чтоб подобрать человека на определённое место, выявив заранее его истинный потенциал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
, скорая при констатации смерти (не криминальной) вызывает труповозку. Это норма, никакого подвоха. У нас в морг муниципальная организация возит, она одна в городе.
Точно у вас почти развитое социалистическое общество). У нас это забота родственников и т.п.. Если таковых не окажется, то труп может долго валяться, пока власть будет решать, что с этим делать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Подвох в том, что сразу прибегают ребята из коммерческих ритуальных предприятий для организации похорон. У нас по ТВ даже размер премиальных называли, которые ритуальщики платят медикам за информацию где кто умер.
У нас почему-то до этого ещё не дожили... или не умерли?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Подвох в том, что сразу прибегают ребята из коммерческих ритуальных предприятий для организации похорон. У нас по ТВ даже размер премиальных называли, которые ритуальщики платят медикам за информацию где кто умер.
Так же при ДТП менты сливают аварийным комиссарам за % инфу где это произошло. Инфа 100% проверенная.
можно полюбопытствовать - откуда познания ?ВАМ пришлось побывать в таких командах( если да то кем и на каких ролях) ? или ты в органах тоже послужил ? или это твои домыслы все таки ? или грязный поклеп бездоказательный ? если не поклеп- потрудись предоставить факты места и явки с паролями( на то что выделено красным и подчеркнуто, раз ты так категорично все расписал !!!!!!!)... а если не знаешь доподлинно -держи язык за зубами ...мы ж не знаем и не говорим что творится у тебя в бригаде на работе ...
... поэтому прежде чем обвинять либо ссылайся на что то ( что может послужить доказательством) - либо рот на замок при УТВЕРДИТЕЛЬНЫХ словах такого "толка"( если это ТВОИ и только твои домыслы бездоказательные ).
Это куда тебя так несет?
НЕ могу понять ,что это наезд с оскорблениями?
Где твои доказательства на свою писанину,будь скромнее.
Ну это нормально. Поисковики (Гугл/ Яндекс) тоже сливают и дают таргетированую рекламу. Никто не кричит. Тут тот же принцип. Ну а деньги, деньги всегда присутствую, хотим мы этого или нет.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Такое определение я бы не стал применять. Человеческий мозг имеет множество вариантов и нюансов своего состояния. Тем более, что никто не знает, как он функционирует. Человек может стать прекрасным станочником, но при этом верить в летающие тарелки, не может разобраться, кто "красный", кто "белый", кто "зелёный", а кто просто мудак и пустобрёх по жизни.
А сейчас даже где-то применяются так называемые "калёные", то есть высоколегированные стали и сплавы?
Везде.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
На одном болту резьбу "слизывает", а другой ломается.
Резьбу "слизывает" когда к болту прикладывается чрезмерное усилие. У крепежа есть свои классы прочности и прочее, в каждом конкретном случае требуется определённый крепёж. Например, там, где есть вероятность срыва головки болта, применяют штампованные болты/винты из вязких и имеющих низкую твёрдость сталей, чтобы можно было в случае чего спокойно высверлить остаток.
Т.е. в данном случае вина производителя минимальны. Нельзя алмазным скальпелем рубить арматуру...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я уж грешным делом подумал, что сейчас абсолютно всё льют из того "ассорти", что мы сдаём в лом. Что попало, то и вышло.
Кто такое купит? Даже если специально будешь искать, то не найдёшь. Это надо всю плавильную цепочку наладить под плавку несортового чермета, а это абсурд. Цена его будет копейки, а трудозатраты те же.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А насчёт раньше и сейчас - уже при мне в цехе была установка плазменного напыления.
Узкая и дорогая технология.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так бы обрабатывать тормозные диски - сносу не будет.
Но и тормозить не будет. Точнее будет до первого цикла нагрев-остывание.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
на котором режущий сплав не припаивается, а крепится механически винтом
Сейчас весь инструмент механический (сборный). В твоём случае использовали вставку из технического алмаза.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Слышал такую мудрость: " сто раз назови человека свиньёй - на сто первый он захрюкает"?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А насчёт раньше и сейчас - уже при мне в цехе была установка плазменного напыления.
Узкая и дорогая технология.
У нас пару лет назад пущен цех газо-плазменной обработки металлов. Спрос на данную обработку в регионе колоссальный. Бывает и в 3 смены пашут. Правда на видео все больше старый механический цех показывают, заточные, карусельные... кузня...