а меня в школе учили таким вещам чтоб они были на уровне иснтинктов ! слово Родина , Россия , москва ...только с большой буквы ! плевать на стиль ...это РОДИНА . это неписанный закон такой ...был есть и будет.
согласен, но также учили многому другому, которые многие и тут присутствующие не поддерживают. но это лирика
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Darvin
а
значит не стоит так категорично говорить об обязалове .
"Во многих школах введен спец.факультатив - религиоведение (иногда с явным уклоном в какую-либо конкретную религию).
изэтого я не понял что прям конкретно в какую то религию ... а то что детям возможно рассказывают о разных религиях?... или заставляют петь псалмы или читать суры ...где конкретика то ?
изэтого я не понял что прям конкретно в какую то религию ... а то что детям возможно рассказывают о разных религиях... а не заставляют петь псалмы или читать суры ...
сам процитировал про "явный уклон"!
Это видно новый минобр опять лихорадит образование,ведь министр в прошлом сама с рцп связана
Добавлено через 1 минуту
ладно,мне работать надо,тебе бизнесмену из кельна бабки наверное и так капают,а мне нет))) вечером пообщаемся
нельзя в нашей многонациональной стране уроки духовности проводить. Учителя жалуются,что на этих уроках не только провославные дети сидят,но и мусульмане например,им то это на кой надо! Может просто курс патриотизма ввести или что то с этим связаннное?! Патриотизм начинается с власти,она должна его показать! когда за одной партой сидит сын коррупционера с айфоном за 70 тыч и сын колхозника с телефоном за 3, какое чувство патриотизма может быть?
Дают бумажку,в которой указано какие предметы можно выбрать. Светское (основы светской этики или как то так), православие, буддизм, мусульманство и еще что то. Что ты тут панику наводишь если ни в теме?
На форуме многие привыкли новости приносить по системе ОБС, а потом ссылаться на эту ОБС как на факт.
Предметы не будут оцениваться, просто информационный курс.
-все Зин обидеть норовишь (с) В.С. Высоцкий )))
у вас это в крови видимо ...когда аргументы исчерпываются надо хамством взять ? ))) ну да ладно у меня иммунитет ))).
Цитата:
Сообщение от virus778
сам процитировал про "явный уклон"!
я процитировал лишь вашу цитату выдернутую с какого то форума. там лишь вода . а если уклон в какую то религию это: буддизм , иудаизм. массонство ( хах) наконец ? ))) где конкретика то в вашей цитатке -"что мол церковь пытается влезть в детские умы"? ))). идите работатйте ...больше пользе Родине принесете )))
в роснефть!
по повторяю,в данном случае деньги от продажи 19,5% акций ушли не на развитие роснефти,а на латание дырок в бюджете! не путайте одно с другим
Развитие Роснефти регулируются в том числе и международными отношениями РФ. Если определенные влиятельные круги, не будут вставлять палки в развитие проектов, а теперь вставлять палки в отчасти свой капитал-это идиотизм, то приходим к выводу, что развиваться Роснефть должна успешнее.
Можете также изучить что такое лобби в политике США, а потом подумать, чье лобби хорошо оплачивается?
Дают бумажку,в которой указано какие предметы можно выбрать. Светское (основы светской этики или как то так), православие, буддизм, мусульманство и еще что то. Что ты тут панику наводишь если ни в теме?
У моего в этом году как раз религиоведение, 4 класс. Дали бумажку с уже подчеркнутым пунктом "Основы Православия". Т.е. никакого выбора. Вроде никто кипиш не поднимал из родителей, всех устроило. Учебник почитал, да, в умы через него влезть пытаются. Молитвы (Отче наш обязательно наизусть), жития святых и прочие церковные чудеса. Через некоторое время ребенок стал задавать вопросы религиозной направленности. Уделил пару вечеров, объяснил свой взгляд на зарождение и развитие Христианства, его роль в нашей жизни и жизни наших предков. Вроде понял всё.
-Ты Зин на грубость нарываешься ,
-все Зин обидеть норовишь (с) В.С. Высоцкий )))
у вас это в крови видимо ...когда аргументы исчерпываются надо хамством взять ? ))) ну да ладно у меня иммунитет ))).
я процитировал лишь вашу цитату выдернутую с какого то форума. там лишь вода . а если уклон в какую то религию это: буддизм , иудаизм. массонство ( хах) наконец ? ))) где конкретика то в вашей цитатке -"что мол церковь пытается влезть в детские умы"? ))). идите работатйте ...больше пользе Родине принесете )))
Дарвин,я специально смайлик поставил после этих слов,а ты норовишь все обидеться
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
У моего в этом году как раз религиоведение, 4 класс. Дали бумажку с уже подчеркнутым пунктом "Основы Православия". Т.е. никакого выбора. Вроде никто кипиш не поднимал из родителей, всех устроило. Учебник почитал, да, в умы через него влезть пытаются. Молитвы (Отче наш обязательно наизусть), жития святых и прочие церковные чудеса. Через некоторое время ребенок стал задавать вопросы религиозной направленности. Уделил пару вечеров, объяснил свой взгляд на зарождение и развитие Христианства, его роль в нашей жизни и жизни наших предков. Вроде понял всё.
ну а вот мусульманин, я в том числе не хочу изучать провославие, пусть делят тогда по религиям
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Развитие Роснефти регулируются в том числе и международными отношениями РФ. Если определенные влиятельные круги, не будут вставлять палки в развитие проектов, а теперь вставлять палки в отчасти свой капитал-это идиотизм, то приходим к выводу, что развиваться Роснефть должна успешнее.
Можете также изучить что такое лобби в политике США, а потом подумать, чье лобби хорошо оплачивается?
Как это относится к моему посту недопонял, разжуй если не трудно
ну а вот мусульманин, я в том числе не хочу изучать провославие, пусть делят тогда по религиям
В анкете был пункт с Исламом. Думаю, в регионах, где он распространен, напр. в Татарстане, будут делить. Узнал бы, что у вас в школах проходят дети в 4 классе. Ты же там ближе.