Foland11, кроме ля ля по вопросу кто нибудь ответил?
А че тебе ответить. Я без ипотеки и кредитов живу неплохо. И никто надо мной не стоит. Тебе нравится быть всю жисть должником, так и живи должником. ИМХО Это не жизнь, когда "благополучная" жизнь в долг.
А насчет холодильника, вот здох он у вас и вы купили в кредит новый. Так вот если новый на следующий день сдохнет вдруг, то снова будете новый в кредит покупать? )))
Я даже место могу показать, где этот лес выделяется, 120км по дороге и 20 км по лесу. Дорогу там не накатать по простому, а для объема вывоза меньше 1000 кубов просто не рентабельно. Вообще 150 кубов рубить- только пачкаться. Рубить то по правилам придется, за не выполнение норм, штрафы и другие радости.
Этот вариант в нашем поселке уже апробирован и мой знакомый построил себе дом. Правда в нашем районе хорошего леса нет и он, с помощью заготовителей, чисто за работу и привоз, это осуществил.
А че тебе ответить. Я без ипотеки и кредитов живу неплохо. И никто надо мной не стоит. Тебе нравится быть всю жисть должником, так и живи должником. ИМХО Это не жизнь, когда жизнь в долг. А насчет холодильника, вот здох он у вас и вы купили в кредит новый. Так вот если новый на следующий день сдохнет вдруг, то снова будете новый в кредит покупать? )))
Да я наслушался историй про живущих без долгов и т.п. я все сам. Кому по наследству упало, кому еще какая халява пришлась, у каждого история своя. По твоим постам, про золото и металлический счет, ты всю свою экономическую грамотность высказал, собственно остальное можешь не рассказывать.
Мне кстати в 40 тоже ипотеки не будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Этот вариант в нашем поселке уже апробирован и мой знакомый построил себе дом. Правда в нашем районе хорошего леса нет и он, с помощью заготовителей, чисто за работу и привоз, это осуществил.
От 2000 куб лес в делянке, вывоз от 20 000 машина, везет 40 кубов. Если покупать. Доставка всё равно примерно столько стоит, без трелевочника всё равно много не нарубишь.
Я предполагаю, что свою делянку он отдал лесорубам, которые рядом рубят, поскольку самостоятельно всё это сделать, это маловероятно.
Я анализировать умею. Чтоб строить дом, нужна инфраструктура, садики, школы или детишек возить будешь зимой? Стоимость сотки в черте города, если найдешь, от 100 000 рублей, не у первой линии, 4 сотки на дом уже от 400 000, сам дом от 1 500 000, плюс подключить все и оформить еще будет 500 000 (газа нет, это к свету и воде холодной).
Я же говорю, что ты фантазер, оторванный от реальности. В жопе конечно дешевле строить, только в школу из школы и т.п. усрешься ездить с ребенком
кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-оправдания.
да, я фантазёр. со своей квартирой и домом в ближайшем пригороде. и без долгов.
не все сразу пришло, постепенно, по крохам.
есть у меня товарищ детства. я на завод пошел после шараги, а он все мечтал о сладкой жизни и теплом месте. видел его недавно. все там же. все в том же.
молодой максимализм-это нормально. со временем проходит)
есть у меня товарищ детства. я на завод пошел после шараги, а он все мечтал о сладкой жизни и теплом месте. видел его недавно. все там же. все в том же.
молодой максимализм-это нормально. со временем проходит)
Из всех кто купил квартиру в моем возрасте и рассчитался я знаю одного человека. Ему было где жить, родственники с него ничего не брали, и он зарабатывает сейчас больше 2 000 000 в год и жена под 700 000. Папка его учил и денег на учебу дал в свое время, она всегда с поддержкой от родителей. Кто же все рассказывать будет? Все сами, все сами...
Разной степени сказочники кругом.
И потом, чем мой вариант с вкладыванием денег в золото экономически неграмотен? Грамотен, так как он без потерь и золото никогда не потеряет в цене. ИМХО
Цитата:
Сообщение от wega-nn
да, я фантазёр. со своей квартирой и домом в ближайшем пригороде. и без долгов.
Да, но такое щас все хотят заполучить сразу и в сию минуту. И готовы ради этого годами бычить на банк, говоря как это прекрасно, без напрягов и экономически выгодно. И как жизнь удалась. Ну-ну. ))