И еще вопрос.
Сегодня обнаружил , что вытек тосол через порванный шланг в месте крепления его к тройнику над коробкой передач. Или сборщик перетянул хомут или шланг полное говно. Так вот Гарантийный ли это случай??? Зальют мне по гарантии тосол бесплатно ??? Шланг я обрезал, хомут прикрутил и долил воды литра 2 в расширительный бачок. Вроде как на лицо явный заводской брак, но чую, что нашим сервис менам будет очень и очень сложно что либо доказывать(((
И еще вопрос.
Сегодня обнаружил , что вытек тосол через порванный шланг в месте крепления его к тройнику над коробкой передач. Или сборщик перетянул хомут или шланг полное говно. Так вот Гарантийный ли это случай??? Зальют мне по гарантии тосол бесплатно ??? Шланг я обрезал, хомут прикрутил и долил воды литра 2 в расширительный бачок. Вроде как на лицо явный заводской брак, но чую, что нашим сервис менам будет очень и очень сложно что либо доказывать(((
И еще вопрос.
как так антифриз? o_O. написано на расширительном бачке тосол 40 хеликс (что то такое) Не думаю, что в наши машины на заводе льют антифриз, который дороже тосола=))
для викинг: обнаружил это все когда утром был на кладбище. еле еле нашел там отвертку чтобы хомут открутить... просто если по гарантии заменят - зачем платить лишние 500р за канистру тосола. естественно я оттуда все солью и залью тосол. вопрос только за чей счет=)
Ты не прав. разные врианты встречаются. У меня такой как у тебя, а у некоторых тосол.
YaSerg я думаю, что случай именно гарантийный, ясное дело, что обстоятельства были не в твою пользу, а то бы предъявил бы шланг, но всё равно, попробовать нужно!
P.S. У нас тоже антифриз "пропадал", всё исправилось подтяжкой хомутов.
ребята у кого тосол залит мой вам совет непожалейте денег залейте антифриз, тосол губит двигло, а в первую очередь помпу, вот потом и посчитаете в чём вы съэкономили
Ты не прав. разные врианты встречаются. У меня такой как у тебя, а у некоторых тосол.
YaSerg я думаю, что случай именно гарантийный, ясное дело, что обстоятельства были не в твою пользу, а то бы предъявил бы шланг, но всё равно, попробовать нужно!
P.S. У нас тоже антифриз "пропадал", всё исправилось подтяжкой хомутов.
У кого радиадор алюминевый то антифриз.У меня заводской антифриз цвет зеленый(бывает красный) на бачек написено Cool Stream Standart,а обычный радиадор-тосол!!!:wink:Кстати если свежезалитый антифриз вдруг неожиданно быстро изменил цвет на рыжевато-коринчевый,значит,вам продали подделку,в которую "забыли" добавить ингибиторы коррози.Как можно быстрее замените жидкость,поко она не успела разъесть алюминиевые детали системы охлаждения!!!
Себе Равенол залил ярко салатового цвета, когда брал сказали что он на иномарки идёт типо может потеч на соединениях, перед тем как залить протянул всю систему и норм всё вот уже два года почти.