Да один и тот же!
да чисто из потребительских соображений. Не хочу заморачиваться с клапанами и ремнем. Машина нужна чтоб ездить, а и не для гонок.
Вот голый расчет для меня:
замена ремня на 1.6 8в = 200 руб. ремень + 300 руб. ролик + 200 руб. работа = 700 руб., ремень купить можно везде и если че клапана целы))), а, на 16 в ...ремень поискать нужно да и ремонт около 5000 рублей стоит...и ездить очковать чтоб он был не паленый или не паленый ролик и чтоб все это не привело к загибанию клапанов + ремонт на 40 рублей.
На примере Калины 1.6 8в знаю что 8 клапов достаточно и даже очень...тачка очень резвая. я думаю 8 кг ничего не решает и для приоры тож все гуд будет, но хочется и пообщаться и с обладателями таких приорок, а подголовники и подлокотник купить не проблема...
каждому свое не спорю, но мне машина нужна чтобы ездить из дома на работ.ту и обратно, и так в деревню иногда и не наделике поездки за город... ну и по вечерам покататься..так что надобности в АБС и кондере у меня нет, просто нужен надежный седан... а насчет бензина поллитра роли не играют, да и тем более 8в не такой привередливый к топливу, и модули защигание не такие чувствительные!
stm48, а что думаешь не стоит ?...я бы взыл 16в, но после того как у моего другана на 27 тыках на трасе помпа заклинила...и привет клапана на 40 рублей...и когда я вижу как он теперь каждому звуку прислушивается чтоб опять на сорокет не подлететь...как то печально, а так машинка оч нравиться!!
На самом деле, откуда такая цена? Гнул эти гребаные клапана 3 раза за пол года. Первые два ремонта обошлись по 8000 тыс. Потом плюнул и поменял поршневую на 124, обошлось в 18000