ИМХО наверное "приорыш" с 8ю "клапами" рациональнее взять... а то пишут что клапана гнет , эур с проблемами, лишние лошади не объездить--на скорости от 120 вибрация в руль и в торпеду, от кондея сплошная головная боль- плавающие обороты двигуна, да и сам он не ахти и остальные примочки чисто для детей поиграться....
ИМХО наверное "приорыш" с 8ю "клапами" рациональнее взять... а то пишут что клапана гнет , эур с проблемами, лишние лошади не объездить--на скорости от 120 вибрация в руль и в торпеду, от кондея сплошная головная боль- плавающие обороты двигуна, да и сам он не ахти и остальные примочки чисто для детей поиграться....
Врут, бессовестно врут. У меня хетч 01-018, с климатом и АБС. ЭУР заменил на гидро так сказать, превентивно, на новой машине. Пробег - 10 тысяч, поездил по Москве в самую жару, сгонял в отпуск в европу - все ок, никаких вибраций, головной боли и плавающих оборотов. Все замечательно.
Но движок 21114 - это весчь! У меня такой на сарайчике 2111. К сожалению, приоро-сарайчиков с таким мотором не делают
Мне конкретно не хватает крутящего момента на низах в 16 кл. Машина бежит после той скорости выше которой я не езжу.(100-120 с пассажирами) На 8кл 1.6 пробовал только на 15 модели.мне понравилось как она набирает.Быстрей чем 16кл.мой.обе обкатанны и новые.Какие там у них коробки не знаю. Для меня было бы идеалом все это совместить.Другова опыта отечественных авто нет.
Мне конкретно не хватает крутящего момента на низах в 16 кл. Машина бежит после той скорости выше которой я не езжу....
Тогда 8В1600 - однозначно ваш выбор. Жаль только, что с машины с таким мотором не комплектуются климатом и АБС. Хотя совершенно ясно, что технических препятствий этому нет - явно маркетологи намутили
syava-gor1, ну что сказать про тягу с низов 16 кл. приора более приеместая. ездил на калиновском 1.4. с низов плоховато тянет, приора лучше. зато у 1.4 после 4тыщ ваще неуемная мощь просыпается, аж дух захватывает, приора так не хватает на высоки оборотах. момент немного вниз сдвинут и имхо как то поэластичнее мотор