Привет всем. Выбирал машину по деньгам. а ежели не менять ремни вовремя то можа порвать все что хош. Да я не могу позволить купить себе машину по дороже но менять ремни с роликами мне не натужно .хоть вазы говорят что ремень гд на 120000т расчитан. буду менять чер каждые 50))) ентше пиваа попью делов ))).
Добавлено через 4 минуты Горемычный, ТАк и есть и пидалька электронная))
kNight, так сильно не разгоняйтесь. 8-ми клапанная была выпущена как бюджетное авто. И у кого есть деньги из них мало кто возьмет 8-ми клапанную. Я когда покупал мне было на..ать гнет там или нет. Люкс есть люкс. Порвет сделаю и буду дальше ездить. Единственное опасение что может это произойти на трассе.
К.М.М, ролики 160 тыс. км. Ремень 180 тыс. км. Должен ходить. А так как ресурс авто 8 лет или 120 тыс. км. То его на заявленый период жксплуатации авто должно хватить.
vlixup, когда я покупал свою за 286 с хвостиком, 16 клапанная "норма" стоила 304 т.р. Причем это не только более мощный движек, но и усилитель руля и литые диски и подлокотник и задние подголовники и обивка капота. И уж поверьте мне, все эти ништяки стоят гораздо больше, чем разница в 18 тысяч между этими машинами.
По вашему у людей находятся 286 000 на "бюджетную" машину, но не находится ещё 18000 на "небюджетную" в лучшей комплектации??? Поверьте мне - это далеко от правды. По соотношению цена\комплектация "норма" лучше чем "стандарт", т.е. выгоднее в покупке.
8клапанную берут те, кому нужен простой тяговитый движек, и те, кто не хочет внезапно стать на трассе, потому что ролики посыпались или помпу заклинило и попасть при этом на капремонт. Это в принципе единственная причина по которой я выбрал 8-клапанную комплектацию. И на трассе, особенно на дальние расстояния я за двигатель спокоен.
Добавлено через 1 минуту http://granta-club.su/viewtopic.php?f=2&t=471 Двигатель ВАЗ 21116 1,6 8V 90 л.с. Обновленный двигатель с улучшенными характеристиками и если он сохранит все премущества 11183 мотора, то из плюсов: повышенная мощность, экономичность, прост и недорог в ремонте и обслуживании ( двигатель знает практически любой более/менее нормальный сервисмэн), обрыв ремня ничем не грозит и главный плюс - это максимальный крутящий момент, возможно, будет в зоне 2700-3200 об/мин. оптимально для города, имеет ровный интенсивный "тролейбусный" разгон вплоть до 4500-5000 об/мин.
Добавлено через 1 минуту http://granta-club.su/viewtopic.php?f=2&t=471 Двигатель ВАЗ 21116 1,6 8V 90 л.с. Обновленный двигатель с улучшенными характеристиками и если он сохранит все премущества 11183 мотора, то из плюсов: повышенная мощность, экономичность, прост и недорог в ремонте и обслуживании ( двигатель знает практически любой более/менее нормальный сервисмэн), обрыв ремня ничем не грозит и главный плюс - это максимальный крутящий момент, возможно, будет в зоне 2700-3200 об/мин. оптимально для города, имеет ровный интенсивный "тролейбусный" разгон вплоть до 4500-5000 об/мин.
Вопрос по ремню по 21116 двигуну отправляли на автоваз ответ оттуда пришел однозначный.На 21116 при обрыве будет происходить загиб клапанов это признает сам автоваз.поэтому и считаю этот двигатель идиотским
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от К.М.М
Привет всем. Выбирал машину по деньгам. а ежели не менять ремни вовремя то можа порвать все что хош. Да я не могу позволить купить себе машину по дороже но менять ремни с роликами мне не натужно .хоть вазы говорят что ремень гд на 120000т расчитан. буду менять чер каждые 50))) ентше пиваа попью делов ))).
Добавлено через 4 минуты Горемычный, ТАк и есть и пидалька электронная))
Поверь мне такой подход не гарантирует тебе что у тебя не оборветься ремень.Поподеться тебе какой-нибудь жопорукий рукожоп поменяет ремень а через несколько тыков ремень порветься и вот тут поподалова.
8клапанную берут те, кому нужен простой тяговитый движек, и те, кто не хочет внезапно стать на трассе, потому что ролики посыпались или помпу заклинило и попасть при этом на капремонт.
аналогично,но подлокотник ссука штука хорошая.