Не знаю как у вас в Казани,а у нас на Украине ланос подороже приоры. Сенс да,дешевле,но он же и без кондея не едет-сплошная опасность на дороге...
ГУР? У меня ГУР Хотя приоровский ЭУР уже уровня хорошей ино.
Безопасность? Не подтверждено что ланосовский кузов безопаснее приоровского...
Просторный салон? Не смешите мои копыта! Решающим фактором который отверг покупку ланоса-салон!!! Я туда не влезаю!!! Постоянно бьюсь головой в потолок над дверью и над лобовым стеклом. На малейшей кочке бьюсь в крышу так что боюсь её выгнуть наружу!!! Сзади мне некуда деть ноги!!! И не колени а туфли!!! Людям с 45 размером сзади противопоказан ланос!
1) Про ЭУР на этом форуме уже столько написано, и как он отказывает, и как часто, и срок службы у него всего 5 лет, и его цена. Так что это на мой взгляд это жирный минус.
2) Безопасность проверена независимыми краш-тестами, ссылки и в этой теме уже не раз проскакивали, ищите сами;
3) смотрим http://www.autoreview.ru/archive/200...zmery_1024.jpg у приоры лишь один параметр больше, расстояние между спинкой переднего кресла и подушкой задних сидений, на 7мм. При этом сама подушка заднего сиденья короче на 5мм, т.е. фактически разница в 2мм, при этом на заднем сиденье приоры я не могу сидеть распрямившись - упираюсь головой в потолок. В ланосе из-за низкой посадки над головой не мало места! У меня рост 182, проблем в ланосе с посадкой нет, сиденье до упора отодвигать не приходится, слишком далеко от руля получается, если до упора отодвигаться. От головы до потолка минимум 5-7см еще остается. У вас рост под два метра должен быть, чтоб упереться в потолок на ланосе. На приоре на месте водителя регулировки сиденья мне не не хватает, еще бы чуть-чуть, а никак.
А еще тут последние несколько страниц сравнивали сенс и пятнашку, там в пятнашке места еще меньше чем в приоре, особенно позади.
Еще про цены на машины.
Сейчас ланос подорожал, но под маркой chance они намного дешевле приоры, цена от 248000.
VasyaIr,да.мой рост около 192 см и пишу я не с потолка а после реальных впечатлений Ланос есть у друга и на работе служебный сенс... Вместо него по заказам езжу на своей...
С чем согласен-водительское сидение есчё бы немного назад на приоре...
SERGEICH, ну вам вообще надо машину D класса, что ланос, что приора - для такого роста тесные. http://ua.autoreview.ru/archive/2008...afik_2_750.jpg
Мы удивляемся, почему такой дешевый авто за 189000 они предлагают, смотрите рисунок. В 2007г на одного работника ЗАЗ производил 60 авто в год. ВАЗ в лучшие времена 7! А в 2009г вообще будет 3 авто на сотрудника в год. Эффективность производства вот в чем причина!
у нас пока что на стоянках дилеров остались Ланосы, намедни ходили с супругой смотреть Ланос. сдала она права на Рено Логане, но чемодан ей не к лицу - понравился Ланос....
отговаривать смысла нет. дай бог,чтоб кредит не дали,чтоб не связываться с этим ЧУДОМ.
то,что Шевролетовский крест с капота ушел - ни коим образом не скажется благополучно на сборке, так же как лейбл Дэу на Нексиях.
Дженерал моторс все. ушло. в том плане, что бренд их уже не на тележках и на качество им абсолютно все равно. им главное - бабки рубить. если под брендом Шевролет - за качеством кое-как следили(именно, что кое-как) то теперь, когда из Шевроле сделали Запорожец при такой цене менеджерам компании вообще все будет до одного места до качества. потому что цена очень даже конкурентноспособна, а менталитет что в россии, что на украине - один, мол, а что вы хотели за 200 тыс руб? иномарку без косяков? вот уж извините... так что ребрендинг на качестве отразится очень сильно, вот увидите...
На многих изделиях пишется срок службы. Телевизоры например расчитываются на 3 года (круглосуточной работы правда.) Так что не нужно выносить людям мозг. На водку кстати тоже срок гарантийного хранения 1 год. то-есть производитель гарантирует что за год она точно не протухнет.(два года назад в лесу пили спирт питьевой 1988 года. помните с маленькой зелененькой этикеткой, ничо.. не протух.)
На многих изделиях пишется срок службы. Телевизоры например расчитываются на 3 года (круглосуточной работы правда.) Так что не нужно выносить людям мозг. На водку кстати тоже срок гарантийного хранения 1 год. то-есть производитель гарантирует что за год она точно не протухнет.(два года назад в лесу пили спирт питьевой 1988 года. помните с маленькой зелененькой этикеткой, ничо.. не протух.)
не так все просто, срок службы 5 лет говорит о том, что этот электроусилитель нужно менять после окончания срока службы обязательно! Потому как он очень ответственный узел и от него зависят жизни пассажиров. А если вдруг на техосмотре вас заставят его заменить? И будут правы! А стоит он очень немало!
VasyaIr, В том то и дело что все так просто . Эти пять лет машина может проехать 200 тыс.км и 30 тыс.км. Износ каких бы то небыло механизмов происходит от режима их эксплуатации а не от времени их хранения.(резину в счет не берем) в конце концов это ведь не продукт питания Если автозавод расчитал машину на 7 лет эксплуатации при среднем пробеге в год 25 - 35 тыс. км. вы же не будете настаивать на замене авто через 7 ллет,если она вас устраивает и пробег ее за это время был 70 тыс. км а не 200т.км? Аналогичная ситуация и с эл.усилителем. Скорей всего после 5 лет потребуется его ревизия, но не как не замена.(срок в 5 лет взят скорей всего по средним эксплуатационным пробегам авто.)
p/sПовторюсь... на любое изделие существует гарантированный - расчетный срок службы (не путать с гарантией)или хранения при соблюдении всех условий эксплуатации или хранения.
VasyaIr, а как на счёт кузова хэтч на ланосе? С двиглом 1,5 это не машина, особенно если с кондеем, кондей включил и машина заглохла, а если ещё и пригружена немного, то полный пипец.