Sokolik, Чтобы ее понять надо дать команду клапану на продувку от 0 до 95%, и при этом смотреть параметры по воздуху и смеси. Если они меняются без изменений работы движка. то все в порядке.В противном случае смотрим клапан и трубки
Сергей74, Про бак бред, но про клапан может быть у каждого 5го такая проблема, тебе еще повезло! Я тут со своей проюлемой уже больше месяца разобраться не могу! Но причину вроде нашли, мозги хреновенькие попались, вот жду пока автовоз из тольятти новые проивезет!
Согласен Вхожу в эту пятёрку
сегодня ездила в СТО, у меня такая же проблема, это вылилось в 3 700 руб, а всего лишь заменили датчик подачи воздуха, хотя самим это сделать, обошлось бы 2 580 руб( если руки откуда надо растут) , это всё заняло 5-6 минут.
Привет Всем. Неделю назад взял универсал, через 200 км загорелся "chek". Сегодня съездил в салон сервисмен сказал что идет ошибка с клапана адсорбера, типа такое бывает когда бак под завязку заливаешь.
Поменял уже 5 клапонов адсорбера ...чек снова горит.Кто как лечил?
Поменял уже 5 клапонов адсорбера ...чек снова горит.Кто как лечил?
У меня тоже горел чек,ошибку клапона абсорбера показывал(это мне на СТО сказали когда ТО-1 делали)и сказали что шланг к датчику был перегнут,все устранили,но я для верности перепроверил их работу и на сам изгиб шланга(он прям возле датчика)натянул виниловую стяжку,чтоб он сильно не перегибался,и все,уже более 10тыс.км. отъездил после такого ремонта,все гуд.
Re: Загорелась лампа на панели приборов-неисправность двигателя
у меня тоже лампа горит уже месяца полтора,и воще пофиг!!! непарся народ!!! Главное,что бы работала ровно и без провалов,а лампа не напрягает вообще...Кстати зачем смотреть на приборную доску???)))) если только на уровень бензина в баке))
На моей тоже сновья ошибку -4- (датчик ДТОЖ) высвечивает, но Джеки Чан при этом не горит. На форуме посоветовали не париться, я и не парюсь. Летом ошибка исчезла, а осенью с похолоданием. опять появилась. Но на нормальную работу движка не влияет, Джеки Чан не горит. Тьфу...тьфу...тьфу...!
Цитата:
Сообщение от Vodoley
На моей тоже сновья ошибку -4- (датчик ДТОЖ) высвечивает, но Джеки Чан при этом не горит. На форуме посоветовали не париться, я и не парюсь. Летом ошибка исчезла, а осенью с похолоданием. опять появилась. Но на нормальную работу движка не влияет, Джеки Чан не горит. Тьфу...тьфу...тьфу...!
Диагностика панели приборов никак не связанна с диагностикой ЭБУ. А ошибка 4 есть наверно у 95% приборок.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...