Я похожь на шутника?98 горит дольше чем чем 95,УОЗ машины не расчитан на такой бензин.Мозги конечно отодвинут УОЗ на максимум,но топливо всё равно будет догорать дольше,отчего могут ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ прогореть выпускные клапана(недогоревшее топливо будет их палить) и топливо будет догорать в катколлекторе-а это его верная смерть!
На двинахе два года ездил исключительно на нем, 70тыс наездил, при общем пробеге в 132т к.м. и ничего, на приоре уже 19т.км только на нем езжу и тоже ничего, шестнадцатиклапанник это не восьмерошный восьмиклапанниик , он другой и расчитан под более высокооктановый бензин.
шестнадцатиклапанник это не восьмерошный восьмиклапанниик , он другой и расчитан под более высокооктановый бензин.
Не несите чушь.Мотор то другой,но не в количевстве клапанов дело.На каком бензе можно ездить это закладывают в программу,закладывают минимальный уоз и максимальный.Так вот,даже минимальный уоз расчитан максимум на бензин чуть лучше 95-всё остальное так,чтоб потешить своё самолюбие.В лучшем случае будет небольшой приход по сравнению с 95,в худщем прогоревшие клапана и кат.если долго ездеешь и 98 очень хорошего качевства
На заседании Совета Думы спикер ГД Борис Грызлов выразил свое недоумение по поводу наличия на отечественных автозаправочных станциях 98-го бензина.
Сначала спикер Государственной думы популярно объяснил собравшимся процесс производства автомобильного топлива: "В соответствии с процессом получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах получается бензин с октановым числом 80 - не более, - Грызлов добавил - Сегодня 10% смеси - это присадки, это дает возможность повысить октановое число на 12-15, и мы получаем 92-й и 95-й бензин".
После этого спикер заявил: "А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках, я как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его делают в Швеции - наверное вряд ли"..........Так что все мы катаемся на бензине 80 и ослиная моча а,чем ослика поили где он жил не известно.
ездил на газу 150000км-октановое число больше 98,мотор 124-16v?1.6.никаких пробем а тем более прогораний клапанов небыло:biggrin:
Мы говорим о стоковом моторе.Стоковый уоз мотора не расчитан на 98.А на газу насколько я знаю ставиться другая прошивка.с более ранними уоз чем на стоке
Странно. Если слушать Грызлова, получается, что в России также не может быть 92-го бензина. Ведь он изготавливается из 80-го путем введения присадок. Какие тогда претензии именно к 98-му бензину? Ах, да, забыл - ведь этим бензином заправляют чиновничьи лимузины.
Кто видел программу,где взяли 5литров 95го бензина,понесли на экспертизу и им сказали что он не 95й,а 88.2й ))) Я за качественный бензин! А значит за 92й Порой нам продают одно и то же,просто льют через разные пистолеты и за разные деньги..