Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 07:30   #3391
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Кстати, тестина приора прошла 11000км. Жалуется, что на холостом ходу аккумулятор не заряжается. У него генератор на 85А стоит. Ну и бренчит все уже как в девятке.
Это скорее батарейке конец пришел. Не берет зарядный ток.
Старый 22.03.2010, 07:35   #3392
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
А вот 14,9В-это я Вам скажу, жестковато.
Перезаряд! Это еще похуже недозаряда. Максимум 14,44 В.
Старый 22.03.2010, 20:22   #3393
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
Вась, нет у приоры заводских генераторов на 85А. Есть 80А и 90А, это во-первых. Не мели больше про девятку, не красиво это, Вась... Помоги лучше тестю с управлением авто, а то, поди, в ямки на тормозах влетает(а скорее всего, не прикручено что-то) И ещё, не болтайте, если "слышали звон". Пока что просто минус в репу за то, что уже растолковано
Да, у меня 80А. Напряжение падает при всём включенном до 13,2. Считаю, что маловато, но не смертельно. Но зато выше 14,2В не было ни разу, потому что работает всё ПРАВИЛЬНО! А вот 14,9В-это я Вам скажу, жестковато. Скорее всего вы не разобрались в чём-то. Слишком это высоко, и ни есть гут для аккума. А тестю рекоменд от приороводов простой: надо не перед запуском, а своевременно его заряжать. Да и ездит он немного, раз уж недозаряд. А скорее разрядка во время стоянки от сигналок
Возможно я и не правильно запомнил какой ток был указан на его генераторе, я проверю, как увижу его машину. Это в общем-то не очень и важно, а важно то, что в его машине недозаряд и это доставляет неудобства. Это раз. Во вторых, вы в его машине не ездили и не надо меня убеждать в том, что я сам слышу и вижу. У отца девятка, у тестя была девятка, а сейчас приора. И она бренчит и точка.
А про заряд аккумулятора это уж вообще выдумка. 14,2 - это то напряжение, которым должен заряжаться аккмулятор, если меньше - будет постоянный недозаряд. Если больше длительное время - перезаряд. 14,9В в моей машине несколько минут после пуска всегда, причем, если пуск был в мороз, то это напряжение держиться дольше. Цель - скорее вернуть потраченную энергию в аккумулятор. 13,2В - это уже разряд аккумулятора. Не верите мне, читайте литературу, в интернете ее много.

Последний раз редактировалось VasyaIr; 22.03.2010 в 21:17.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2010, 20:28   #3394
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Перезаряд! Это еще похуже недозаряда. Максимум 14,44 В.
Перезаряд, это когда 20 часов заряжать уже заряженный аккумулятор таким напряжением! А если это длится пару минут? Кстати, через полтора года после начала эксплуатации я по совету тестя снял свой аккумулятор и открыл его банки, посмотреть сколько же там электролита. Уровень в норме, автоматическая зарядка через 5 минут после подключения показала, что акк-р готов. Так что проблем нет. А вот с напряжением заряда меньше 14,2В проблемы будут и обязательно.
P.S. что вы такие нервные, как чушь писать про ланос, так все правильно и никто не врет. А как про приоры досадные мелочи, я вру и вообще надо скорее забанить. Опять та же петрушка. Поражаюсь я, даже поговорить нормально нельзя, неадекватно себя вести, это конек здесь?
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2010, 20:35   #3395
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Во вторых, вы в его машине не ездили и не надо меня убеждать в том, что я сам слышу и вижу. У отца девятка, у тестя была девятка, а сейчас приора. И она бренчит и точка.
Мы ездим в своих и говорим тебе, что такого быть не должно. Ты же, вместо того, чтоб помочь тестю в поисках причин поломок, считаешь более уместным просто их перечислять. Поверь, что твой Ланос не станет лучше из-за того, что твой тесть не умеет следить за машиной. Съездите вместе на гарантийное СТО, пусть там проведут диагностику ходовой, покажите машину электрику, и там всё исправят.
Старый 22.03.2010, 20:45   #3396
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Мы ездим в своих и говорим тебе, что такого быть не должно. Ты же, вместо того, чтоб помочь тестю в поисках причин поломок, считаешь более уместным просто их перечислять. Поверь, что твой Ланос не станет лучше из-за того, что твой тесть не умеет следить за машиной. Съездите вместе на гарантийное СТО, пусть там проведут диагностику ходовой, покажите машину электрику, и там всё исправят.
Хм, тесть уже наверное десятую машину от ВАЗа имеет, и он сам ремонтирует машины всегда, причем по электрике и другим людям. Не беспокойся, проблему он решит, если она его достанет. А гарантии у него нет. Кстати, бренчит у него не подвеска, а салон. Но ему пофиг. Учить его обслуживать машину не требуется, тем более я сам этим не занимаюсь. Я лишь контролирую состояние своей машины доступными мне средствами.
И еще возвращаясь к тому, что якобы ланос не может разгоняться в 18% горку на третьей передаче. В эти выходные специально пытался представить какая же это горка, но как на зло десятка два горок, которые попадаются мне по дороге за городом все имели знак "подъем", и везде цифры стерты. Так и не поймешь, сколько же процентов горка. 18% - это подъем 18метров на 100метров пути. В движении прикинуть трудно.
Но по дороге есть только один крутой подъем, метров 400 длиной, где если не разгоняться до 120, то на пятой ланос теряет скорость. Если 120 и больше - то не теряет (обороты макс. момента как раз). Как итог, не верю я про третью...
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2010, 20:51   #3397
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А гарантии у него нет.
Вот с этого и надо было начинать. Если человек решается слететь с гарантии и обслуживать автомобиль, полагаясь на опыт владения автомобилями более древней конструкции(в сравнении с Приорой), то все последующие проблемы с автомобилем ложатся именно на его совесть, потому как в этом случае бессмысленно кому-то что-то доказывать.
Цитата:
Кстати, бренчит у него не подвеска, а салон. Но ему пофиг.
А может бренчит, потому что ему пофиг?
Старый 22.03.2010, 22:10   #3398
шах62
Продвинутый новичок

шах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучше

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
шах62, что ж ты тянул я осенью 2008 брал авео 1,6 за 65500!
продовал ford и девятку , авео не нравится. и стоила она голая 98т.гр
шах62 вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2010, 22:20   #3399
шах62
Продвинутый новичок

шах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучше

Цитата:
Хм, тесть уже наверное десятую машину от ВАЗа имеет, и он сам ремонтирует машины всегда, причем по электрике и другим людям. Не беспокойся, проблему он решит, если она его достанет. А гарантии у него нет. Кстати, бренчит у него не подвеска, а салон. Но ему пофиг. Учить его обслуживать машину не требуется, тем более я сам этим не занимаюсь. Я лишь контролирую состояние своей машины доступными мне средствами.
И еще возвращаясь к тому, что якобы ланос не может разгоняться в 18% горку на третьей передаче. В эти выходные специально пытался представить какая же это горка, но как на зло десятка два горок, которые попадаются мне по дороге за городом все имели знак "подъем", и везде цифры стерты. Так и не поймешь, сколько же процентов горка. 18% - это подъем 18метров на 100метров пути. В движении прикинуть трудно.
Но по дороге есть только один крутой подъем, метров 400 длиной, где если не разгоняться до 120, то на пятой ланос теряет скорость. Если 120 и больше - то не теряет (обороты макс. момента как раз). Как итог, не верю я про третью...
я думаю тесть у тебя немозахист а человек с жизненым опытом потому иберет все время ВАЗ
шах62 вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2010, 22:35   #3400
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от шах62 Посмотреть сообщение
я думаю тесть у тебя немозахист а человек с жизненым опытом потому иберет все время ВАЗ
Конечно, далеко не везде отремонтируешь иномарку! Но, и приору то же в любом колхозе не смогут починить. Кстати, он колебался между тойотой и шкодой и очень долго, минимум год. В итоге все же купил приору.

Последний раз редактировалось VasyaIr; 22.03.2010 в 23:47.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Закрытая тема