Кстати, тестина приора прошла 11000км. Жалуется, что на холостом ходу аккумулятор не заряжается. У него генератор на 85А стоит. Ну и бренчит все уже как в девятке.
Это скорее батарейке конец пришел. Не берет зарядный ток.
Вась, нет у приоры заводских генераторов на 85А. Есть 80А и 90А, это во-первых. Не мели больше про девятку, не красиво это, Вась... Помоги лучше тестю с управлением авто, а то, поди, в ямки на тормозах влетает(а скорее всего, не прикручено что-то) И ещё, не болтайте, если "слышали звон". Пока что просто минус в репу за то, что уже растолковано
Да, у меня 80А. Напряжение падает при всём включенном до 13,2. Считаю, что маловато, но не смертельно. Но зато выше 14,2В не было ни разу, потому что работает всё ПРАВИЛЬНО! А вот 14,9В-это я Вам скажу, жестковато. Скорее всего вы не разобрались в чём-то. Слишком это высоко, и ни есть гут для аккума. А тестю рекоменд от приороводов простой: надо не перед запуском, а своевременно его заряжать. Да и ездит он немного, раз уж недозаряд. А скорее разрядка во время стоянки от сигналок
Возможно я и не правильно запомнил какой ток был указан на его генераторе, я проверю, как увижу его машину. Это в общем-то не очень и важно, а важно то, что в его машине недозаряд и это доставляет неудобства. Это раз. Во вторых, вы в его машине не ездили и не надо меня убеждать в том, что я сам слышу и вижу. У отца девятка, у тестя была девятка, а сейчас приора. И она бренчит и точка.
А про заряд аккумулятора это уж вообще выдумка. 14,2 - это то напряжение, которым должен заряжаться аккмулятор, если меньше - будет постоянный недозаряд. Если больше длительное время - перезаряд. 14,9В в моей машине несколько минут после пуска всегда, причем, если пуск был в мороз, то это напряжение держиться дольше. Цель - скорее вернуть потраченную энергию в аккумулятор. 13,2В - это уже разряд аккумулятора. Не верите мне, читайте литературу, в интернете ее много.
Последний раз редактировалось VasyaIr; 22.03.2010 в 21:17.
Перезаряд! Это еще похуже недозаряда. Максимум 14,44 В.
Перезаряд, это когда 20 часов заряжать уже заряженный аккумулятор таким напряжением! А если это длится пару минут? Кстати, через полтора года после начала эксплуатации я по совету тестя снял свой аккумулятор и открыл его банки, посмотреть сколько же там электролита. Уровень в норме, автоматическая зарядка через 5 минут после подключения показала, что акк-р готов. Так что проблем нет. А вот с напряжением заряда меньше 14,2В проблемы будут и обязательно.
P.S. что вы такие нервные, как чушь писать про ланос, так все правильно и никто не врет. А как про приоры досадные мелочи, я вру и вообще надо скорее забанить. Опять та же петрушка. Поражаюсь я, даже поговорить нормально нельзя, неадекватно себя вести, это конек здесь?
Во вторых, вы в его машине не ездили и не надо меня убеждать в том, что я сам слышу и вижу. У отца девятка, у тестя была девятка, а сейчас приора. И она бренчит и точка.
Мы ездим в своих и говорим тебе, что такого быть не должно. Ты же, вместо того, чтоб помочь тестю в поисках причин поломок, считаешь более уместным просто их перечислять. Поверь, что твой Ланос не станет лучше из-за того, что твой тесть не умеет следить за машиной. Съездите вместе на гарантийное СТО, пусть там проведут диагностику ходовой, покажите машину электрику, и там всё исправят.
Мы ездим в своих и говорим тебе, что такого быть не должно. Ты же, вместо того, чтоб помочь тестю в поисках причин поломок, считаешь более уместным просто их перечислять. Поверь, что твой Ланос не станет лучше из-за того, что твой тесть не умеет следить за машиной. Съездите вместе на гарантийное СТО, пусть там проведут диагностику ходовой, покажите машину электрику, и там всё исправят.
Хм, тесть уже наверное десятую машину от ВАЗа имеет, и он сам ремонтирует машины всегда, причем по электрике и другим людям. Не беспокойся, проблему он решит, если она его достанет. А гарантии у него нет. Кстати, бренчит у него не подвеска, а салон. Но ему пофиг. Учить его обслуживать машину не требуется, тем более я сам этим не занимаюсь. Я лишь контролирую состояние своей машины доступными мне средствами.
И еще возвращаясь к тому, что якобы ланос не может разгоняться в 18% горку на третьей передаче. В эти выходные специально пытался представить какая же это горка, но как на зло десятка два горок, которые попадаются мне по дороге за городом все имели знак "подъем", и везде цифры стерты. Так и не поймешь, сколько же процентов горка. 18% - это подъем 18метров на 100метров пути. В движении прикинуть трудно.
Но по дороге есть только один крутой подъем, метров 400 длиной, где если не разгоняться до 120, то на пятой ланос теряет скорость. Если 120 и больше - то не теряет (обороты макс. момента как раз). Как итог, не верю я про третью...
Вот с этого и надо было начинать. Если человек решается слететь с гарантии и обслуживать автомобиль, полагаясь на опыт владения автомобилями более древней конструкции(в сравнении с Приорой), то все последующие проблемы с автомобилем ложатся именно на его совесть, потому как в этом случае бессмысленно кому-то что-то доказывать.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Кстати, бренчит у него не подвеска, а салон. Но ему пофиг.
Хм, тесть уже наверное десятую машину от ВАЗа имеет, и он сам ремонтирует машины всегда, причем по электрике и другим людям. Не беспокойся, проблему он решит, если она его достанет. А гарантии у него нет. Кстати, бренчит у него не подвеска, а салон. Но ему пофиг. Учить его обслуживать машину не требуется, тем более я сам этим не занимаюсь. Я лишь контролирую состояние своей машины доступными мне средствами.
И еще возвращаясь к тому, что якобы ланос не может разгоняться в 18% горку на третьей передаче. В эти выходные специально пытался представить какая же это горка, но как на зло десятка два горок, которые попадаются мне по дороге за городом все имели знак "подъем", и везде цифры стерты. Так и не поймешь, сколько же процентов горка. 18% - это подъем 18метров на 100метров пути. В движении прикинуть трудно.
Но по дороге есть только один крутой подъем, метров 400 длиной, где если не разгоняться до 120, то на пятой ланос теряет скорость. Если 120 и больше - то не теряет (обороты макс. момента как раз). Как итог, не верю я про третью...
я думаю тесть у тебя немозахист а человек с жизненым опытом потому иберет все время ВАЗ
я думаю тесть у тебя немозахист а человек с жизненым опытом потому иберет все время ВАЗ
Конечно, далеко не везде отремонтируешь иномарку! Но, и приору то же в любом колхозе не смогут починить. Кстати, он колебался между тойотой и шкодой и очень долго, минимум год. В итоге все же купил приору.
Последний раз редактировалось VasyaIr; 22.03.2010 в 23:47.