С Горного Алтая возвращаюсь, остановился на родине Шукшина пирожков пожрать, знатные там пирожки, останавливается Дэу незнаю что за модель, ну та что с движком 0,9 литра, выходит тётя седая и тоже к пирожкам. Потом вместе поехали, я за ней держался необгонял, потом смотрю с тётей Калдина зарубилась, скорость около 150 была, дык вот долго они бадались мне интересно стало. Калдина в итоге замучила масенькую, но сам факт меня удивил. Щас поищу фотку может есть эта Дэу заснятая.
Как бы ничё удивительного... Калда стопудов была не жэтэшная, то бишь максимум простой 3S, мегатупой на высоких... А ведь были ещё и c 4S... Наверняка 190 кузов.... То бишь хорошо уставшая... Что бы ехать 150, это ей крутиться нужно около 5000... В принципе всё тоже самое относится и к новому Матису... Но у калды есть небольншая фора в запасе мощности...
если старый Кивик разменявший не одну сотню тыр уезжает от неё, как то про Торнео сомнения сразу начинают загрызать.
Сам если честно не ожидал, но так и есть машины едут примерно одинаково, все дело только в ошибках водителей, видемо гав..а много в Торнео, в смысле веса, а про короллу и двинаху, приору реально не верю, т.к. ездил с рунксом, и приора его обьезжает!
ANTO, В Торнео вроде бы стоит В20В, очень злой и при этом наверное самый надежный хондовский четырехцилиндровый мотор. У меня была Орхия с таким двигателем. Она уезжала от Приры довольно легко...
Да никто и не спорит, что наши машины достаточно экономичны.... Двенашка должна сказать спасибо за расход по большей части поршевской трубе... Вы расказываете про расход отрегулированных двигателей с идеальной цпг... По опыту в таком состоянии они находятся не долго... 20ткм и расход уходит за 10-ку... Причин этому масса, не зря ж ведь в европейской части на каждой заправке можно найти топливный фильтр... А контор предлагающих чистку форсунок и инжекторов столько же сколько и шиномонтажек...
На 130тыс продал, расход не менялся, за весь срок эксплуатации, это чистая правда, фильтра менял воздушные тыс через 10-15(в зависимости от сезона) топливник раз тысяч в 20, один раз менял сетку в баке,фарсунки, как вобщем то и всякие датчики и дроссельный узел вабще не трогал, на одном баке(43л) ездил каждое лето в Горный Алтай проезжал по 700км в Чемал и обратно, заправлялся уже почти в городе, в Новосибирск и обратно на одном баке ездил,+ по городу еще мотался, так что зря, я думаю расход за 10-ку может уйти не через 20, а через 200т.км