Тут со своими обсуждал . И того . Феликс - обычный Тосол ( старая марка ) , изготовлен соответственно так что бы соответствовать ГОСТу утвержденному давно ( и не больше ) , а он предусматривал использование этого антифриза либо до 50000 км. пробега , либо не более одного сезона , хранение его ограничено сроком 1-1.5 года .По этому только предположительно , либо он залит почти простроченный , либо до покупателя попадает новое авто - в котором кто либо ( по пути к покупателю ) его набадяжил - к примеру доливалась вода а ОЖ отбиралась .А вообще - Felix не плох среди обычных ГОСТовских антифризов , но есть ОЖ на много с лучшими свойствами . Я "ЗА" карбоксилатные антифризы , так называемые long life . Они менее агрессивны к материалам системы охлаждения , более живучи - свойства свои меняют через бОльший срок , бОльший пробег . Если машину бережем , покатались не много на Felix е , сделали еще на нем протяжки ( шлангов хомутов , делал перед зимней эксплуатацией , и вот только сегодня), первое время его и потерять не жалко . Когда уверены что утечек ОЖ не будет - льем нормальную ОЖ и о ней забываем на долго .
Последний раз редактировалось Tankermeat; 26.03.2010 в 22:11.
Вчера поменял таки тосол и термостат.Залил cool streem premium.При замене промывал дистилированной водой. Так вот,сразу после заливки проехал 20км,по приезду глянул-антифриз уже сцуко весь жёлтый!Антифриз типа G12.Кто как думает отчего он пожелтел,от того что Левый попался,или от того что смешался с остатками тосола,которые как все знают никак не слить?
Ладно...Раз никто не хочет мне отвечать...Может тогда скажет мне кто-нибудь-Когда разбавляешь концентрат скажем 50/50,то получаеться температура замерзания -37 (Написано на концентрате).а при увеличении доли концентрата температура кипения тоже увеличиваеться?Ведь по идеи этиленгликоля больше становиться...
Ладно...Раз никто не хочет мне отвечать...Может тогда скажет мне кто-нибудь-Когда разбавляешь концентрат скажем 50/50,то получаеться температура замерзания -37 (Написано на концентрате).а при увеличении доли концентрата температура кипения тоже увеличиваеться?Ведь по идеи этиленгликоля больше становиться...
Ну поидее да.