Как раз в Питере много таких узких улочек, да ещё и забитых припарковаными авто. Да и не ровняй мегаполис с небольшим городом. Можешь приводить пример с Выборгом, я там был и город примерно такой, как Воркута. И ввезённых из Европы авто не так много по сравнению с внутрироссийскими
Любопытная статистика по количеству ДТП и количеству погибших за 2009г.
Россия: ДТП - 203603, погибших - 26084
Германия: ДТП - 1993995, погибших - 4160
А в начале 70-х на дорогах Германии гибло столько же народу как сейчас в России. По США данных точных не нашел, но там смертность на 1000 ДТП в 10 раз ниже чем в России.
У нас много синих ездит и все знают, что прав за это не обязательно лишают, а Германии, я думаю, в этом плане жестче! Они до сих пор зайцами в автобусах не ездят, потому что помнят, как останавливали трамвай, проверяли билет - у кого нет расстрел на месте...
К стати, у нас тут у мужика был мерседес брагуз или как там "джип", поднадоел он ему и он решил себе Х5 приобрести, купил, поехал в деревню "конторка занималась строительством свинокомплексов", в общем он на Х5 застрял там где на брагузе проезжал, вернулся и продал нафик Х5 и купил нового брагуза ))), ну о уазике молчу, он там ездит вообще без проблем )))
О статистике вообще не вижу повода спорить. Сбор статистики не под заказ вряд ли возможен. Кто заказал - вопрос. япы, таможня, автоброкеры... Может просто решил какой-нибудь журналист пиар дешевый сколотить, вуаля... Даже статистику такую приводить нет смысла, у нас на ДВ плотность населения в разы меньше, это один из решающих фактов...
брабус)) но это типа не сток, а ваще это Гелендваген
не удивительно. х5 это по сути легковушка с увеличенным клиренсом и полным приводо, а гелик это изначально армейский джип только с богатой комплектацией, нафаршированный уазик короче))
К стати, у нас тут у мужика был мерседес брагуз или как там "джип", поднадоел он ему и он решил себе Х5 приобрести, купил, поехал в деревню "конторка занималась строительством свинокомплексов", в общем он на Х5 застрял там где на брагузе проезжал, вернулся и продал нафик Х5 и купил нового брагуза ))), ну о уазике молчу, он там ездит вообще без проблем )))
Ну, брабус этот не совсем машина, как и мерседес вообще
Эта проблема была на ВАЗ-2110, руководство автоваза об этом знало и не захотели просто вкладывать какие-то денежки на укрепление петель. На приоре у меня лично был у дверей люфт, на НОВОЙ у передней левой двери, а с правой все было ок. Просто открываешь дверь и шатаешь чуть-чуть ее вверх и вниз, она люфтила, на 8-летнем ниссане такого нет ни на одной двери.
Да мне зимой мужик заехал в дверь ниссана, так вот после этого у меня чуть-чуть потянулись петли на задней двери, почему узнал, так когда купил другую дверь и мне ее привезли, заметил, что она закрывается чуть ниже чем надо, но в итоге замок ее поднимает и она закрывается как-бы как-надо, но все равно стоит она не на своем месте. Когда ставил дверь, а ставил я ее сам на улице, прямо возле дома, думал заипусь замки регулировать и сам дверь. для замков регулирующие болты конечно нашел, а вот как регулировать дверь хрен нашел. Но регулировать замки и не пришлось, все встало, как буд-то там и было, без всяких регулировок, удивился, был ВАЗ-2107 и Приора, так там я замки регулировал, чтобы не стукало или закрывалась мягче. В общем так как я не нашел где регулировать петли дверей, мне показалось, что они на мертво сидят и эти покемоны делаюст все одинаковое до миллиметра, что за ненадобностью они регулировку дверей просто и не делали, в общем я по петлям бил кувалдой, "ровнял" ))), чуть не помер и охренел ни на миллиметр петля не прогнулась, к которой прикручивается дверь. Сейчас я уже знаю куда надо лезть, чтобы петли подрегулировать ))) прочитал в инете и в книге )
У меня двери не провисали никогда, да и регулировки там вроде никакой нет. Отец рассказывал, что у него на ВАЗ 01, когда двери закрывал, ыбло видно, что она бьется и запрыгивает на место...
Если хочешь - можешь им помочь! Напиши письмо со своими конкретными техническими предложениями.
Могу тебе еще одну историю дать к размышлению:
у меня у друга всегда были вазы. После купил себе ниссан крылатая дорога и начал показывать мне как он прекрасно управляется на дороге., типа он и правым боком может ехать и левым (к слову сказать он любил так и на жигулях ездить) В итоге довыделывался - привод разобрался прямо в дороге. Как сейчас помню,темнота, холод, подсвечивая телефоном ползали по асфальту собирали детали привода. Благо друг - отличный механик смог это все собрать в конских условиях и поехали дальше. Гранату пришлось заменить в итоге - не всё нашли.
Вот и вопрос: Что лучше, провисающие двери, которые не у всех плохие, либо вываливающиеся привода?
Некоторым стеклянных хрен не надолго Зачем ездить боком, пока гранаты не повываливаются, я понять не могу...
Какие там могут быть тех предложения? Сделать жесткую арку и поставить несгибаемые петли.