Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 07:14   #551
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
УАЗ Патриот - не ино, конечно, но машина настолько специфичная, что я про нее даже не вспомнил.
У меня есть друг на мазде аскелле, вторая машина семейная у них УАЗ патриот - и ничего - очень довольны. А вы почему не взяли бы? Есть какие-то объективные причины? Или так для словца, лишь бы обосрать?
Старый 06.07.2010, 07:26   #552
Raven
Завсегдатай

Вес репутации: 15
Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
У меня есть друг на мазде аскелле, вторая машина семейная у них УАЗ патриот - и ничего - очень довольны. А вы почему не взяли бы? Есть какие-то объективные причины? Или так для словца, лишь бы обосрать?
Вот мой отзыв. Суди сам:
Цитата:
Недавно выпала крайне редкая возможность оценить современный автомобиль российского производства.
Объект: UAZ Patriot 2006 г.в.
Маршрут: г. Хабаровск - г. Спасск-Дальний - г. Хабаровск.
Общая протяженность маршрута - чуть больше 1000 км.
Ехал пассажиром, поэтому оценку даю именно с этой позиции.
Внешне автомобиль произвел достаточно приятное впечатление. Да, грубоват, присутствуют "косметические" огрехи - здесь кривовато, тут немного топорщится, но в целом не разочаровал. Порадовало, что двери открываются-закрываются свободно, без видимых усилий и хлопаний. Внутри убранство спартанское, качество материалов и сборка были оценены мною как весьма посредственные. Места в салоне достаточно - на заднем сидении я разместился свободно (рост 196 см.). Приборная панель простенькая, но выглядит достаточно современно.
В дороге: сначала удивила неплохая динамика Патриота. Автомобиль достаточно бодро разгоняется и может ехать с хорошей скоростью. На трассе мы шли в диапазоне 100-140 км/ч, при этом я чувствовал себя вполне нормально. Привыкнув к новым ощущениям, отметил шумность двигателя и его неэлластичность. Стоило оборотам немного упасть, как мотор отчетливой детонацией "просил" пониженую передачу.
Подвеска весьма жесткая, на неровностях дороги трясет немилосердно. Про акустический комфорт - отдельные слова. На ровной дороге все более-менее пристойно, но на неровностях салон издает грохот и дребезг, какие уж там "сверчки"... Сильно трясется приборная панель, при этом руль ходит ходуном! Создалось впечатление, что рулевая колонка закреплена на одном хиленьком кронштейне с практически нулевой жесткостью. Это, конечно, вэри бэд.
Ночью порадовал хороший свет головной оптики - ехали в прежнем темпе.
В пути поломок не было. Правда, при въезде в Хабаровск двигатель начал глохнуть, неоднократно загоралась лампочка Check engine. Случилось это сразу же после последней заправки, так что вполне вероятная причина этого - некачественный бензин.
В целом Патриот оставил скорее позитивное, чем негативное впечатление. Подтвердилось мое мнение о том, что наш автопром не стоит на месте, есть положительная динамика. К сожалению, пока очень много "багов". Так что ждем-с, когда исправят.
Время написания отзыва - сентябрь 2007 года, речь идет о годовалой машине.
Почему бы не купил - мне не нужен "спартанский" внедорожник с плохо собраным салоном, серъезными огрехами в эргономике и не очень высокой надежностью. Для любителей "помесить грязюку" - возможно, будет интересным вариантом при условии лечения перечисленных выше "багов".
Raven вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 07:33   #553
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Raven, на приоре или калине ездил ?
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 07:39   #554
Raven
Завсегдатай

Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
Raven, на приоре или калине ездил ?
На Калине ездил. 1,6 8v, хэтчбек. В основном пассажиром (Москва - СПб и обратно + поездки по области), но и за рулем дали немножко прокатиться.
В Приоре только на водительском месте сидел, но не ездил.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 07:41   #555
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Время написания отзыва - сентябрь 2007 года, речь идет о годовалой машине.
Для справки: на УАЗе ежегодно в декабре проводят что-то типа "работа над ошибками" и фиксят самые злые косяки, так что Патриот 2006 и Патриот 2010 - это немного разные авто
Старый 06.07.2010, 07:46   #556
Raven
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Для справки: на УАЗе ежегодно в декабре проводят что-то типа "работа над ошибками" и фиксят самые злые косяки, так что Патриот 2006 и Патриот 2010 - это немного разные авто
Читал об этом. Если доведется проехать на Патриоте 2010 года, обязательно постараюсь сравнить впечатления от поездки.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 07:51   #557
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
На Калине ездил. 1,6 8v, хэтчбек.
если есть отзыв дай ссылку, плз
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 08:02   #558
Raven
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
если есть отзыв дай ссылку, плз
Да прямо здесь выложу. Читай:
Цитата:
07.06.2008 В общем, сегодня припылил на Индустриальную за промывочным маслом для Премио, заметил в "загончике" с пыльными Жигулями, УАЗиками, Волгами... Калину!!! Хэтчбек цвета кофе с молоком, на штамповках. Оба-на, думаю, щас я ее в оборот возьму...
Глядь в "шоу рум" - ё-маё, рядом с кушетками и диванами стоит... Приора!!!
Я бегом в закуток с надписью "отдел продаж"...
Там томится одинокий молодой человек. Выяснил у него, что политика у нашего дилера прежняя, переднеприводные ВАЗы - только под заказ по предоплате. Но в виде исключения привезли две Калины (хэтч и седан) и Приору как выставочный образец, как мне сказали, она не продаецца - все в комплектации "норма", никаких аир-бэгов и АБС. Седан продали сразу, хэтч тоже уже продан, но пока со стоянки не забрали.
Еще выяснил, что уже кто-то заказал Калину-универсал в комплектации "люкс", в самом топовом (климат, подушки, АБС) исполнении будет Приора (тоже идет под заказ). Привезти должны в конце месяца, я телефончики дилера списал, хочу посмотреть, как это все выглядит вживую.
Теперь о впечатлении от машин. Посидел и в Калине, и в Приоре.
Калина стояла на открытой стоянке под солнцем, когда я сел в нее, ощутил достаточно сильный "синтетический аромат", если не сказать хуже. Увы, очень сильно воняет...
Попытался сдвинуть кресло в крайнее заднее положение (рост 196 см.) - фиг вам, оно и так задвинуто до упора. Бублик рулевого колеса лежит на бедрах, отжимаю ручку регулировки рулевой колонки, пытаюсь поднять ее чуть выше... Бесполезно. Повторяю попытку - с тем же успехом. Тяну руль (мож он там такой тугой, пока новый...), менеджер тревожно пищит "Пожалуйста, не сломайте!!!" Ладно, хрен с тобой... В таком варианте мне придется протискиваться за руль при посадке/высадке, плюс верхняя часть обода "бублика" мешает читать показания приборной панели.
Осматриваюсь - все очень просто и лаконично. Приборная панель показалась хоть и весьма симпатичной, но скудной, как в армейском джипе. Сидеть за рулем в общем удобно, обзор хороший. Начал все трогать, открывать, нажимать. Бардачок очень маленький. Огорчило качество отделочных материалов - пластик жесткий и грубый, на некоторых деталях заметные облои и заусеницы (особенно это бросилось в глаза и ощутилось пальцами на подрулевых переключателях). Над головой достаточно места, потолок на макушку не давит. Сидеть в общем удобно, но до идеала не дотягивает. В Цересе и в Короне стулья поинтереснее, ИМХО. Молодой человек нетерпеливо мнется, молчаливо намякивая, что в офисе ему всяко приятнее... В заключение прошу открыть капот (сам ручку не нашарил) и багажник. М-м-м... Вот так, значит, выглядит восьмиклапанный мотор 1.6. Удивила архаичная на мой взгляд кнопка замка багажника, прямо как на Жигулях. Внутри - колпаки на колеса, руководство по эксплуатации, инструмент, в нише - полноразмерная "запаска", а не привычный "желток"-докатка. При внешнем осмотре привычно "пробил" зазоры - между правым крылом и капотом заметил ощутимую "ступеньку"...
Идем к Приоре. Там осмотр проходит еще более скомкано - рядом с машиной стоит письменный стол, за которым сидят тетки и зырят на меня, и не просто зырят, а ЗЫ-Ы-ЫРЯТ (другого слова подобрать не могу). Такое впечатление, что я на их глазах начал раскопки в кадке с офисным фикусом... Мол.чел. первым делом открывает капот, я молча разглядываю мотор. Ага, здесь он тоже 1.6, только шестнадцатиклапанный... Забираюсь в салон, как обычно, стул назад до отказа. Здесь рулевая колонка регулируется нормально, ок. Пытаюсь устроиться поудобнее - фиг. Места за рулем ощутимо меньше, чем в Калине, сидеть неудобно. Снова все щупаю, трогаю, нажимаю... Тетки ЗЫ-Ы-Ы-ЫРЯТ, менеджер мнется рядом... Дизайн торпеды другой, чем в Калине, мне не вполне вкатывает. Открываю бокс на центральной панели - крышка откидывается как на китайской игрушке, та же беда с дешевым пластиком... Открываю крышку очешника, бардачка, подлокотника. Мда-а-а, это не "японская помойка", факт. Во-первых, качество материала не на высоте, во-вторых, сборка тоже вызывает нарекания. Выхожу из машины, прощаюсь с менеджером.
Цена Калины-хэтчбек в комплектации "норма" - 259 тыс. руб., Приоры (в такой же комплектации) - более 290 тыс.
Общее впечатление - рад знакомству, но оно вышло скомканым и неполным. Надеюсь вскоре его продолжить. Есть идея положить в эти машины визитки клуба, да и в офисе можно штук десять оставить.

За отзыв сильно не пинайте, описал свои впечатления по возможности честно и политкорректно.
Цитата:
03.08.2008 Вчера снова заезжал на Индустриальную, сразу заметил перемены - исчезла площадка с отечественными автомобилями, теперь на этом месте обыкновенная автопарковка. Из мебельного салона пропала "выставочная" Приора, теперь там ничто не напоминает о ВАЗе. Офис оказался на замке, но это я списал на субботу и вечернее время, хотя до закрытия оставалось не менее 15 минут.
Не удивлюсь, если представительство в Хабаровске практически полностью свернули, оставив только торговлю запчастями и возможность заказа авто по предоплате.
Про впечатления от поездок на Калине - чуть позже найду и выложу.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 08:53   #559
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
можно смело отвечать - "купил ВАЗ - накормил воров, жуликов и коррупционеров!"
яркий пример того как человек путает отношение к ворам и российскому производству. при такой логике предлагаю не брать кредиты с банках, не ездить по асфальтовым дорогам и не покупать бензин на заправках.
Вверх
Старый 06.07.2010, 08:58   #560
Raven
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
яркий пример того как человек путает отношение к ворам и российскому производству. при такой логике предлагаю не брать кредиты с банках, не ездить по асфальтовым дорогам и не покупать бензин на заправках.
Не надо выдергивать фразу из контекста. В оригинале подразумевалась абсурдность подобных заявлений, причем с обеих сторон.
Raven вне форума  
Вверх
Закрытая тема