Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 01:51   #961
мегавольтище
Гость

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
мегавольтище не успел проявить себя
Re: Кондей, не стабильные обороты XX

РХХ не добавляет воздух, адекватно нагрузке. Тоже было- подкатываюсь к перекрёстку- глохнет. Да ещё и не с первого раза заводилась. Перепрошился коммерческой прошивкой- с полностью вывернутым рулём трогается без педали газа при всех включенных нагрузках!
мегавольтище вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2010, 06:59   #962
vladimir2000
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
vladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от Алекс3Т Посмотреть сообщение
нда...бензин скорее всего не при чём. ДМРВ? На диагностику для начала к хорошему спецу. Слишком много всего. Если решишь сам заняться, то надо всё смотреть. Про датчики можно прочитать тут: http://avto-remont.com/catalog/stat/17/1/68.html
Ездил на ТО-3. Проблему свою объяснил. Делали диагностику - ничего не нашли.
Есть такое предположение: У нас сейчас относительно тепло. Может пары бензина каким то образом стравливаются через клапан адсорбера. Я сам не специалист - может ерунду говорю конечно. Сам клапан похоже что работает, если приложить ухо к нему то слышно его трещание. Причем начал смотреть внимательно - просадки по оборотам похоже что нет (я до этого недостаточно внимательно посмотрел на тахометр). Т.е. машина сама как бы подгазовывает. На полном баке не замечал такого, а вот гдето с 1/2 бака начинается такая ерунда.

Кто что по этому поводу думает.
vladimir2000 вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2010, 09:33   #963
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от vladimir2000 Посмотреть сообщение
Ездил на ТО-3. Проблему свою объяснил. Делали диагностику - ничего не нашли.
Есть такое предположение: У нас сейчас относительно тепло. Может пары бензина каким то образом стравливаются через клапан адсорбера. Я сам не специалист - может ерунду говорю конечно. Сам клапан похоже что работает, если приложить ухо к нему то слышно его трещание. Причем начал смотреть внимательно - просадки по оборотам похоже что нет (я до этого недостаточно внимательно посмотрел на тахометр). Т.е. машина сама как бы подгазовывает. На полном баке не замечал такого, а вот гдето с 1/2 бака начинается такая ерунда.

Кто что по этому поводу думает.
В теме "эксплуатация устранение проблем..." Есть инфа по клапану адсорбера (motobest). Попробуй там поискать, может поможет. А так, да, похоже что богатит смесь парАми. С пробкой б/бака всё в порядке?Может клапан пробки не работает? Он вроде как должен стравливать в атмосферу давление в б/баке когда СУПБ не справляется или забита.)
Алекс3Т вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2010, 10:09   #964
Agressor
Освоившийся

Вес репутации: 16
Agressor не успел проявить себя

Всем привет. У меня следующая проблема, при холодном запуске двигателя, ну то есть скажем первый запуск движка в день, бортовой выдает сообщения ошибки системы и пишет пропуски в 3 цилиндре. при выключение и повторном запуске пропадает данная проблема. а так же бывает что обороты холостые то падают но сразу поднимаются. Свечи проверял все в норме. Чем можно попробовать это исправить?
Agressor вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2010, 10:39   #965
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Глушу двигатель на несколько минут(5-10),вставляю ключ,включаю зажигание,через секунды три загорается иммо,поворачиваю ключ,а стартера нету.Повторный запуск делаю побыстрее(не жду когда все лампочки погаснут),тогда заводится.Такая ерунда бывает периодически.Может это от жары?
Старый 19.07.2010, 11:05   #966
ВСМ
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 217030
ВСМ не успел проявить себя

Та же проблема, как у многих в этой теме - глохну на ХХ иногда, особенно когда кондей в автомате. Вот что предлагают коллеги с ладаонлайн. Там даже предписание от ВАЗа есть по генераторам. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4708784
ВСМ вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2010, 11:20   #967
ВСМ
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от xDUser Посмотреть сообщение
Скажите, кто прошивался у оф. дилера, они прошивали новую прошивку бесплатно? У меня машина на гарантии, проблемы такие же. Могу я у них требовать прошить новую прошивку по гарантии?
Я звонил в свой ПССС, сказали что любые не заводские прошивки и замены комплектующих - это слёт с гарантии.
ВСМ вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2010, 17:39   #968
BARmenn
Новичок

Автомобиль: LADA 21723
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
BARmenn станет известным достаточно скороBARmenn станет известным достаточно скороBARmenn станет известным достаточно скороBARmenn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vladimir2000 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!

С непонятной мне периодичностью обороты двигателя начинают плавать на ХХ. Иногда в небольших пределах, а иногда падают да 600 потом резко поднимаются до 1600. При этом двигатель не глохнет, чек не загорается!!! Иногда само проходит, иногда глушишь, заводишь заново и все работает хорошо. Иногда после перезапуска двигателя все остается, но через некоторое время все нормализуется.
А еще иногда (тоже редко) бывает при езде, сбрасываешь газ, включаешь нейтраль, подкатываешься к перекрестку и понимаешь что двигатель заглох.
Пробег 25 т.км. Заливаю бензин на качественной заправке.

У меня очень похожая ситуация была. Причем обороты начали слегка плавать еще у нового авто когда катишься на нейтралке, я на это по началу не обращал внимания. Затем уже после горячего пуска начали прыгать (сама газует), или может встать на 1500-3000 оборотах и работать пока перегзовку резко не сделаешь или заново не запустишь двигатель. Дальше хуже, стала глохнуть когда сбрасываешь газ и включаешь нейтраль при подъезде к перекрестку и при всех этих делах ЧЕК даже не моргает.
После очередного такого номера я купил в ближ магазине самый дешевый ДПДЗ (около 200руб уже не помню) и поменял его прям там за 10 минут,,,,, и о ЧУДО все заработало как надо, обороты как вкопанные уже 4 месяца, лучше чем с новья:biggrin:
Так что мой совет поменять ДПДЗ т.к. цена вопроса 200-250р, а лишним он не будет.
Если не уверен, то попробуй когда обороты плавают снать разъем с ДПДЗ и если при этом обороты стабилизируются то значит это он виноват (я его так вычислил).
BARmenn вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2010, 21:59   #969
Marrrik
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora 21703
Вес репутации: 15
Marrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
Я звонил в свой ПССС, сказали что любые не заводские прошивки и замены комплектующих - это слёт с гарантии.
Вот поэтому надо прошиваться у хороших спецов толковым прошивками, замаскированными под заводские, ну если придется, то детали менять аккуратно и ставить точно такие же, как родные. Я с перешитым контроллером, например, без проблем ТО прошел и диагност не выявил подмены прошивки, хотя досконально копался. Ну, собственно, не нужно афишировать на ПССС, что вы там что-то сами поменяли. В одной ветке вообще расписано как приоровод приехал на сервис после гидроудара двигателя (вернее последсвий гидроудара - обрыв шатуна), ну так ему движку по гарантии заменили.
Marrrik вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2010, 09:13   #970
ВСМ
Продвинутый новичок

Вчера весь день катался с кондеем. Попробовал выжимать сцепление пораньше и побыстрее, ну т.е. не завершать манёвр или остановку на светофоре с торможением двигателем, а катиться некоторое расстояние на ХХ. Оброты также падают до 500, но машина не глохнет. Не очень это хорошо, конечно, но лучше чем с захлохшим движком и дубовым ЭУРом.
ВСМ вне форума  
Вверх
Закрытая тема