Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 10:45   #971
anzor
Забанен

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
anzor немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Провал при резком нажатии на педаль газа

А может ли бензонасос работать то хорошо то плохо!т.е переодически держать положенное давление,а иногда нет
anzor вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2010, 12:00   #972
vladimir2000
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
vladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от BARmenn Посмотреть сообщение
У меня очень похожая ситуация была. Причем обороты начали слегка плавать еще у нового авто когда катишься на нейтралке, я на это по началу не обращал внимания. Затем уже после горячего пуска начали прыгать (сама газует), или может встать на 1500-3000 оборотах и работать пока перегзовку резко не сделаешь или заново не запустишь двигатель. Дальше хуже, стала глохнуть когда сбрасываешь газ и включаешь нейтраль при подъезде к перекрестку и при всех этих делах ЧЕК даже не моргает.
После очередного такого номера я купил в ближ магазине самый дешевый ДПДЗ (около 200руб уже не помню) и поменял его прям там за 10 минут,,,,, и о ЧУДО все заработало как надо, обороты как вкопанные уже 4 месяца, лучше чем с новья:biggrin:
Так что мой совет поменять ДПДЗ т.к. цена вопроса 200-250р, а лишним он не будет.
Если не уверен, то попробуй когда обороты плавают снать разъем с ДПДЗ и если при этом обороты стабилизируются то значит это он виноват (я его так вычислил).
Наверно ты прав!!!!
я сейчас почитал инфу в инете про этот датчик и его проблемы. Все симптомы один в один.....!!! Сегодня поеду куплю и заменю. В инете рекомендуют самый простой покупать.
vladimir2000 вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2010, 18:48   #973
alexand
Краснодарская ячейка

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 20
alexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если регулятор давления шалит,или фильтр,сетка насоса забиты.
alexand вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2010, 22:02   #974
anzor
Забанен

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Если регулятор давления шалит,или фильтр,сетка насоса забиты.
А где находится этот регулятор давления,его можно заменить?
anzor вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2010, 22:08   #975
alexand
Краснодарская ячейка

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 20
alexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутации

В топливном баке,с бензонасосом. http://www.vaz-autos.ru/priora/img/956.jpg http://www.vaz-autos.ru/priora/img/953.jpg
alexand вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2010, 00:03   #976
anzor
Забанен

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
В топливном баке,с бензонасосом. http://www.vaz-autos.ru/priora/img/956.jpg http://www.vaz-autos.ru/priora/img/953.jpg
Огромнейшее тебе респект и уважуха!спасибо огромное,клянусь если это причина которую я искал уже год,то во впервых я буду пить по ней ровно час кувалдой,и дай твой номер трубы....на счет закину тебе чисто от души!и скажи последнее.трудно ли его заменить и сколько он стоит!спасибо за ранее
anzor вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2010, 06:18   #977
vladimir2000
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
vladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)

Заменил я всетаки этот ДПДЗ. Самый дешовый был за 150р. непонятного мне производства. Я купил за 200 в желтой коробке Арзамасовский. Устанавливал не скидывая клемм с аккумулятора (хотя наверно стоило!!!). Запуская двигатель у меня обороты устанавливаются на 1500 и стоят. Ну думаю п....ц! Или датчик не работает или я чето не так сделал. (Такие обороты устанавливаются тогда, когда этот датчик не работает, а его функции начинает выполнять какойто другой - непомню). Глушу. Завожу заново. В этот раз обороты начали плавать 900-1500. Заглушил. Завел заново. Обороты установились в нормальном положении. У меня это гдето 900 по тахометру. Решил прокатится. Педаль газа стала какаято "длинная". Заглушил. Через некоторое время опять завел, поехал. После этого раза вроде все пришло в норму. Педаль нормальная, мне даже показалось что немного добавилось динамики (но могу и ошибаться) и на 0,1 упал средний расход (хотя я ее прокачал в этот период на 140км/ч).
Отсюда я делаю вывод: клеммы аккумулятора наверно всетаки надо сбрасывать. В моем случае, мозги двигателя гдето запомнили параметры старого датчика и сразу не могли подстроится к новому.
Вечер откатался нормально. Это конечно не показатель, посмотрю как дальше будет.
Самое главное я выполнил правило "Не навреди!"
vladimir2000 вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2010, 07:26   #978
Marrrik
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora 21703
Вес репутации: 15
Marrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Marrrik Посмотреть сообщение
тоже только на жаре глохнет, правда только при включенном кондиционере.
В выходные произвел замену калужского РХХ с индексом 04 на РХХ с маленькой шляпкой + коммерческая прошивка... В общем, теперь пока не глохнет при езде с кондиционером, так что буду думать. что вылечил эту проблемку.
Marrrik вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2010, 08:38   #979
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Marrrik Посмотреть сообщение
В выходные произвел замену калужского РХХ с индексом 04 на РХХ с маленькой шляпкой + коммерческая прошивка... В общем, теперь пока не глохнет при езде с кондиционером, так что буду думать. что вылечил эту проблемку.
Еще патрубки протяни по всему дросселю.
Старый 21.07.2010, 08:49   #980
Sergei1979
Постоялец

Вес репутации: 17
Sergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себя

А вот с такой ситуацией кто-нибудь сталкивался? Если еду спокойнов пределах 2-3 т.оборотов двигатель работает, педаль газа в этом случае тоже чуть чуть плавно притапливаю, то все вроде нормально. А если например на 2 или 3 передаче(на 4,5 не пробовал) давануть тапку в пол, то разгон конечно начинается, но машина начинает подергиваться, двигатель как бы рывками работает. Через секунд 5 такого разгона мигает, а потом загорается чек. Двигатель троит. Если на холостых газовать то чек не загорается и не троит. Если остановиться и заглушить/завести, то опять не троит и чек гаснет и опять все поновой. Если у кого-то было такое или кто может объяснить что это подскажите пожалуйста.
Sergei1979 вне форума  
Вверх
Закрытая тема