Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от ДимонМ
Да не парься, просто не спецы, а простой народ, понимает "померить компрессию" и померить степень сжатия, одинаково)))
Ты знаешь что это разное, и я теперь знаю, а хто не знает, тот узнает в своё время, когда со знающем челом говорить будет)))
Ещё есть такое понятие как геометрическая и фактическая степень сжатия
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от skret76
А тогда вот такой вопрос - при переделке обязательно точить блок или нет ? Машина прошла 100 т. км.
Это после разбора и промера решать надо. У меня на первой машине на 90 т.км. без расточки обошлись. После этого она еще 110 т.км. пробежала и была продана из-за аварии. Сейчас опять ездит.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
На этот вопрос ответит только промер.
Склонен я к тому что придётся точить........ Хотя масло и не кушает...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Это после разбора и промера решать надо. У меня на первой машине на 90 т.км. без расточки обошлись. После этого она еще 110 т.км. пробежала и была продана из-за аварии. Сейчас опять ездит.
Меня в этом всём один момент настораживает - меняются поршни и шатуны на тот же КВ.... А вот тот промежуток где приоровский поршень кольцами набил " зеркало " совпадёт с 124- м ?
И, кстати, есть уверенность, что пробег именно 100 т.км? Я вот покупал машину с пробегом 47 т.км, а оказалось, что 90... Так что нечего гадать, мерить нужно.
Цитата:
И, кстати, есть уверенность, что пробег именно 100 т.км? Я вот покупал машину с пробегом 47 т.км, а оказалось, что 90... Так что нечего гадать, мерить нужно.
Да в том то и дело что нет ! После покупки сразу менял тормозные блины - выработка была просто огромная
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А можно как нибудь проверить сколько она в действительности прошла ?