Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 00:03   #311
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 12

Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
Зачётный пепелац, ты прям искришься весь, вставляет он видать не по детски.
Я еще пока не прочитал, но по эмоциям тут и по фото уже наметил как цель себе 740/750 в 32 кузове, на не сильно далекое будущее)))
Хочется машину теперь с полным (ну относительно, конечно) фаршем
Вверх
Старый 08.02.2012, 00:28   #312
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
Зачётный пепелац, ты прям искришься весь, вставляет он видать не по детски.
Верно ты это подметил ) не отпускает реально ) Есть моменты на которые смотришь с непониманием ) но это уже после Прадо .... придираюсь немного.
Сегодня прокатил одного товарища - все никак не могли пересечся, потрындели наконец то и он спрашивает "а как он едет ? там литра три да ?" я так мееедленно говорю ну даа... четыре... и три.... ) ну дал немного по прямой (вечер - никого), он уже на сотке попросил что бы я быстро быстро снизил ))) реально занервничал парень, я ж говорит никогда так быстро не ездил... ну что бы вот так с места и вот так и быстро так, я так вообще.....
я понял что у человека произошла какая то переоценка ) потом он сказал что это слишком мощно - на что я ответил "ну... как использовать..."
Потом домой еду и думаю - ведь напугал парня то, а зачем ? ) да и вроде не сильно я, обороты выше 3000 не поднимал, покрытие не сухое - реагент... сильно то и не получится.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Я еще пока не прочитал, но по эмоциям тут и по фото уже наметил как цель себе 740/750 в 32 кузове, на не сильно далекое будущее)))
Хочется машину теперь с полным (ну относительно, конечно) фаршем
Дааа это не простой кузов, мне он очнеь нравится - проработан на 100% единственное - найти живой не так просто... но в принципе если за 5-ти литровыми не гоняться то я думаю машина должна быть живее... хотя по идее на таком авто должен стоять V8 ))) и это понимаешь когда уже тыщу проехал )
А на счет фарша - я как раз подошел к той стадии где именно фарш ценишь.
Грешен я все таки - ловлю себя на мысли что мне нравится ловить взгляды, тщестлавен что сказать, не даром Раки по зодиаку любят когда их хвалят ) привлекают внимание, понты тоже наша тема )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 00:57   #313
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
единственное - найти живой не так просто... но в принципе если за 5-ти литровыми не гоняться то я думаю машина должна быть живее...
Да скорее наоборот, пятилитровые и четырехлитровые меньше случайных людей брало, ибо расход топлива + налог - весьма ощутимы. В этом плане 3.5 поушатанней может быть.
А вообще если брать такое авто - то с очень большой вероятностью под восстановление уже, пусть даже не полное.
С Кабаном в принципе та же фигня, но они дороже, и при этом менее интересны (ИМХО).
Но это пока далековато, года через 2-3, пока буду на Вольве тренироваться, она в плане расходов на содержание нечто среднее между обычными машинами, и вышеперечисленным))
Цитата:
хотя по идее на таком авто должен стоять V8 )))
V8 эт 4 литра)) 5 литров уже V12, как 600й.
Вверх
Старый 08.02.2012, 01:26   #314
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Дикари

http://www.youtube.com/watch?v=W9tMB...eature=related

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
V8 эт 4 литра)) 5 литров уже V12, как 600й.
Ну пускай будет 4.0л ))) не думаю что 5-ти литровый сильно быстрее уедет - судя по роликам 740-я дует тоже страшно )
http://www.youtube.com/watch?v=EeGRP3IZpHY
Считай один в один с Лексусом едет.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 08:36   #315
LionTec
Гуру

Цитата:
Ну пускай будет 4.0л ))) не думаю что 5-ти литровый сильно быстрее уедет - судя по роликам 740-я дует тоже страшно )
http://www.youtube.com/watch?v=EeGRP3IZpHY
Дует то да, но 4.0 - уже люминь, не торт, еще и проблемы были с гильзами, короче 5.0 и без вариантов))

Кто-то спросит - а причем тут Приора?
Отвечаем - 750 Е32 + доведение до более-менее живого вида выйдет по цене как Приора))
Вверх
Старый 08.02.2012, 08:45   #316
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И желательно премию повысить хотя бы до 75-100, чтобы у людей был реальный интерес менять машину.
К такой премии можно еще налог повышать с возрастом, лет с 10 начинать!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Останутся только совсем наездники, и те, кому старые машины реально интересны, а не из-за отсутствия денег..
И кстати, я считаю , что еще как нибудь раритеты освободить от этого налога надо, но только так, что бы под эти критерии, не попадали те машины за которые дали на лапу , чтобы их приписали к этим раритетам))))
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 09:08   #317
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
К такой премии можно еще налог повышать с возрастом, лет с 10 начинать!
Ну, с возрастом вряд ли, а вот с эко-классом - наверняка будет в ближайшем будущем.
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
И кстати, я считаю , что еще как нибудь раритеты освободить от этого налога надо, но только так, что бы под эти критерии, не попадали те машины за которые дали на лапу , чтобы их приписали к этим раритетам))))
А есть сейчас такая фигня - можно даже без пошлин ввезти. Только ездить низя))

Добавлено через 49 секунд
Зы.
Цитата:
Ну что даю ссылку на отзыв )
Прочитал.
Проникся.
А мы тут о каких то Логанах, Шансах говорим))
Вверх
Старый 08.02.2012, 09:27   #318
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ей Богу, как об стенку горох. Да Вы сами то поймите, что "садовник" это и есть тот процент локализации - то есть рубль. Остальные 4 рубля - это в карман марокканца в качестве окупки затрат ибо если будет брать меньше - это не бизес, а благотворительность в ползу России, так как на его родине эти апельсины бегут по 4 рубля в разные стороны света. Плантацию (а-ля завод) он пострил на собственные средства, которые должен окупить. Это бизнес, а не благотворительная конторка в помощь России.

Не знаю, но говорю. Забавно.

Святая простота. То-то у нас на каждом углу трубят о неисполнении законов.

Фу, аж противно - достойной жизни добиваться путем ограничений. Достойная жизь - это свобода, а не ограничения. (Не путать с анархией)

Угу, только с последнего повышения пошлин платим аж 3 года, а они видите ли только начали... Прям профессиональное кидалово.

Лишь бы Ваш ребенок это не прочитал в тоске и безысходности, как его папа продолжает строить коммунизм.
Я уже объяснил, что вы неверно рассчитали этот рубль, так как от 5 рублей себестоимости в стране остается 30% от стоимости локализованных компонент + сопутствующие расходы. На родине марроканца из этих 4-х рублей стоимости апельсинов какой-то процент составляет себестоимость, которая работает в экономике Марокко. В случае выращивания апельсинов в России этот же % работает уже в экономике России.
Точно % себестоимости, остающийся в России, я подсчитать не могу, это может сделать только экономист конкретной компании, выпускающей авто в России, или экономист из правительства. Но могу сказать точно, что этот % больше чем % локализации производства, уже объяснял почему. А так как локализация уже 50% например у Хендэ, то польза экономике очевидна.
Это пример исполнения конкретного закона, о том что локализация должна превышать 30%. Когда наступит срок локализации 60%, тогда и будем говорить о неисполнении законов.
Свобода конечно хорошо, но в меру. Абсолютно свободен человек только находясь на необитаемом острове в одиночку. Вы хотите абсолютной свободы? Чем больше общество накладывает ограничений на свою свободу, тем больше это общество может добиться, до определенного предела конечно.
Я не предлагаю строить коммунизм, я предлагаю строить социализм. Капитализмом мы по моему уже наелись.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 09:31   #319
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, с возрастом вряд ли, а вот с эко-классом - наверняка будет в ближайшем будущем.
Ну в принципе одно и тоже..

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
А есть сейчас такая фигня - можно даже без пошлин ввезти. Только ездить низя))
Вот то то и оно, что ездить нельзя!))
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 10:18   #320
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
я лучше своему ребенку куплю полкило яблок, а остальное заплачу за развитие страны.
Живинько таг представил себе ситуацию:
Lesnik: Будте добры, полкило яблок.
Продавец( взвешивая): Здесь чуть больше. Ниего?
L: Ни в коем случае!!! На развитие страны не останется!