Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ну усиливает конечно, тем более когда водишь телефоном в нескольких см от двигателя.
На горячую если капот закрыт, так вообще двигателя не слышно почти, если сбоку стоять от машины, только выхлоп слышно.
Но на холодную все звуки с видео присутствуют даже если капот не открывать, особенно если к аркам колес пригнуться.
Добавлено через 2 минуты
Машину когда забирал, она не холодная была. Ничего криминального я не услышал. Но: у меня ухо замылено было, я 10000 км ездил со стуком, а тут вроде стуков не было, это раз, а два - я без понятия как нормально звучит 124 мотор, не вслушивался никогда в них.
124 мотор издаёт только приятный звук от генератора и выхлоп приглушённый, даже японцы отдыхают.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
На холодную трет, прерывистые звуки, не ритмичные, после полного прогрева затихают
У меня такая же хреновина была после гарантийной замены ШПГ. Но шкряб где-то ближе к 1 цилиндру прослушивался. Поршневая 21126. Сейчас только после морозного запуска еле слышно. За 10ткм почти приработалось.
В общем, после поездки на работу:
1. Пришел на стоянку, на улице -25. Машина завелась сразу. Через несколько секунд затроила, загорелся чек. Заглушил, завел - все нормально.
2. Тот прерывистый скрежет - это коробка. Выжимаю сцепление, он пропадает.
3. Масло в коробке - говно. Рычаг еле ворочается. Начал сцепление потихоньку отпускать после пуска двигателя, так она чуть вперед не поехала.
4. Двигатель очень быстро прогревается. Буквально за пару минут до 70 градусов. А потом даже в дороге, в городе, не доходит до 90. У меня никогда так не было, в городе все время чуть за 90 держало, в пробках 100.
5. На прогретом двигателе на холотсых стрелка тахометра держит тысячу.
6. Вообще субъективно сегодня на холодную показалось, что двигатель тише работает, хотя сегодня существенно холоднее, чем вчера на улице.
Black_Sabbath, Прошивка кординальных изменений не даст, чуть поднимет низы, расход останется таким же как сейчас. Лучше прошиться чем нибудь динамичным от Паулюса, например, Старт-Повер от 2010 года интересная прошивка.