Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Приветствую комрады! Все 6 частей не осилю. Вопрос про костромскую поршневую. Как она? Кто нибудь юзал? Имеется в виду безвтык.
Если разговор про 124-ю, то у меня почти 2 года и >60т.км. стоит такая. Что ей будет? Причем менял тот еще мастер, вытащил группу В родных поршней и поставил ту же группу костромских 124-х. Ни промеров, ни взвешиваний... Тем 124-й двиг и хорош
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Если расточник уверен и в себе и в оборудовании и даёт гарантию, что сможет расточить блок в разницу в 1 десятку и получить результат по 1 сотке эллипсности и конусности, пусть делает.
Но на расточника надейся, а сам не плошай. Возьми последнюю группу Е. И расточнику проще и тебе спокойней.
Громозека литым таблеткам всегда кованные предпочитает, так что он ковку советует. С ним можно списаться в почте и поговорить по скайпу.
От себя могу добавить, что точность выполнения работ, класс сотрудников и отношение сотрудников и точность станков на предприятии у Rishat_M всегда выше, чем в любом навороченном сервисе. И если уж он скептически относится к столь точной работе...
Хороший расточник однозначно должен знать о величине деформации 4 цилиндра и в навороченном сервисе должна быть возможность расточки под фальшнарузкой. обрати на это внимание.
satmaster56, без обид конечно, но откуда тебе знать, как точат блоки у Ришата в мастерской, расположенной за 500 с лишним километров от тебя?! Я конечно понимаю, что вы тут друг друг лайки круглосуточно ставите и все такое, как в басне Крылова, но ты когда занимаешься своим "хобби" возишь блоки своих друзей/товарищей к нему на расточку за 500 км?! Если нет (я полагаю, что именно так), то откуда ты ТОГДА знаешь про качество работы его сотрудников? Rishat_M, ты тоже без обид, но, как правило, люди, имеющие такого рода бизнес, на услуги которого имеется спрос вызванный качеством выполнения работ, не ездят на приорах! Вы ребята хоть конечно и выдаете себя за супер-пупер понимающих, но оба не практики, как я понял. Теория в голове одна! С Громозекой бы я пообщался. Те кто сам что-то делает ручками не имеют свободного времени на сидение на форумах. Спасибо.
Он написал, что десятку уберет как раз таки, а не будет точить под 83 мм, как вы мне говорите. Причем будет сначала точить, потом хонинговать.
Ребятки, он мне лишь сказал, что так дела не делаются. Это ваша выдумка, про которую он написал "хрень получится"
Написал ему вот несколько раньше той цитаты, которую тут уже выложил:
Я: Добрый день! Подскажите возможно ли 126й приорошный блок, расточенный под 1й ремонт под 124ю поршневую 82,4 мм расточить (шлифануть) под 1й ремонт 126й поршневой под 82,5 мм? Можете ли вы такое сделать?
Расточник: Почему нет .смогу конечно 1000руб
Rishat_M, 3, максимум 4 соточки у нас под Хон оставляют. Хотя наука меньше 6 соток не советует. Но оборудование везде оставляет желать.....
NGK, Мы всего лишь высказываем мнение на основании небольшого опыта.
Как делать твоё личное дело. Я буду рад за тебя, если ты малой кровью соберёшь ресурсный приородвигатель. Только за чем спрашиваешь, если уверен, что все теоретики, а практикам на форуме сидеть некогда.)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от NGK
Это ваша выдумка
Разьве мы тебе другое говорили? Мы и говорили, что хоном хрень получится.
Цитата:
Сообщение от NGK
Rishat_M, ты тоже без обид, но, как правило, люди, имеющие такого рода бизнес, на услуги которого имеется спрос вызванный качеством выполнения работ, не ездят на приорах!
У тебя стереотипы в голове! И под словом "мои" я имею в виду производство, в котором я работаю начальником цеха. То на чём я езжу ни о чём не говорит. Я тебе кучу примеров могу привезти, когда человек занимается тряпками и ездит на Х5, а есть люди которые занимаются строительством и ездят на задранном форде!
Цитата:
Сообщение от NGK
Вы ребята хоть конечно и выдаете себя за супер-пупер понимающих, но оба не практики, как я понял.
Я перебирал 2 двигателя в своей жизни, да не приоровских.
Токарь-расточник - это специалист высшей квалификации, а расточник знающий какую оправку и куда вставить и какую кнопку нажать и больше ничего - это просто оператор станка. Стоять возле станка 16лет и выполнять тонкую работу - это две разные вещи. Я вижу людей со стажем и по 20-25лет, но они не умеют того, что умеет знающий, хороший специалист со стажем 5лет.
Цитата:
Сообщение от NGK
Теория в голове одна!
Не теория. Поверь.
ХОТЯ НЕТ НЕ ВЕРЬ!!!!!!! Действительно, мы зла желаем форумчанам. Мы же с дядей Вовой на поршнях диаметром 83мм деньги зарабатываем, и Громозека нам за это отстёгивает. И вообще не верь всему, что говорят тебе на форумах, по телефону спИциалисты из сервиса (которые между прочим сдерут с тебя деньги за 2 работы, т.е. когда из 82,4 не выйдет 82,5 и придётся точить в 83) они глаголят истину. Вот если бы ты у них и растачивал, и собирал движку, я бы ещё понял, что они серьёзная контора, которая отвечает за свои слова и дела.
P.S. Зачем спрашивать совета, если у тебя уже готов ответ?
Цитата:
Сообщение от NGK
Написал ему вот несколько раньше той цитаты, которую тут уже выложил: Я: Добрый день! Подскажите возможно ли 126й приорошный блок, расточенный под 1й ремонт под 124ю поршневую 82,4 мм расточить (шлифануть) под 1й ремонт 126й поршневой под 82,5 мм? Можете ли вы такое сделать? Расточник: Почему нет .смогу конечно 1000руб
Ты с ним по эмэйлу общался? Скинь его данные, я хочу поинтересоваться как он это сделает. И как он выставляет блок в нулях?
Rishat_M, На следующей неделе буду делать подобную работу. С 82,4 в 82,5. Только у меня ковка с зазором в 6-7 соток и компрессионка 30. Пару соток конуса выдержит. Посмотрим как получится. Я к косяку готов, если что, в 83 пойдёт. Расточник сказал, что при попадалове лишних денег не возьмёт за расточку в следующий размер.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Разьве мы тебе другое говорили? Мы и говорили, что хоном хрень получится.
Вы оба писали, что 10ку он будет убирать хоном, не иначе. Нет разве?:
satmaster56: Rishat_M, Ему сказали самую низкую группу везти, т.к. собираются десятку хоном убрать. Прикинь какой конус получится!)))))
Rishat_M: ХАроший конус получится.
А я написал цитату расточника, что будет точить как положено и это возможно! Что ты юлишь то?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56
NGK, Мы всего лишь высказываем мнение на основании небольшого опыта.
Да нет ребятки, вы тут пишите про все, как про единственную истину, на которую вы тут вдвояка чуть ли не божетсвенную печать наложили, хотя сами сидите за компьютерами целыми днями. Откуда опыту то взяться? Если оного нет, то зачем советовать что да как? Так же и про то что один хвалит работу другого, когда в глаза ни одной его поделки не видел! Не первый год изредка тут читаю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
У тебя стереотипы в голове! И под словом "мои" я имею в виду производство, в котором я работаю начальником цеха. То на чём я езжу ни о чём не говорит. Я тебе кучу примеров могу привезти, когда человек занимается тряпками и ездит на Х5, а есть люди которые занимаются строительством и ездят на задранном форде!
Я написал "без обид". Уж такое мнение у меня в голове сложилось, когда ты написал, что у тебя 6 человек работает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Я перебирал 2 двигателя в своей жизни, да не приоровских.
Ясно Тогда у меня больше и тоже не приоровских. Вру, технически 1 приоровский все же среди них был)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Токарь-расточник - это специалист высшей квалификации, а расточник знающий какую оправку и куда вставить и какую кнопку нажать и больше ничего - это просто оператор станка. Стоять возле станка 16лет и выполнять тонкую работу - это две разные вещи. Я вижу людей со стажем и по 20-25лет, но они не умеют того, что умеет знающий, хороший специалист со стажем 5лет.
Как-то мы возили валы и блоки точить старому-престарому дедушке, который занимался этим всю свою жизнь. Так вот дедушка тот уже давно не работает, а его до сих пор все добрым словом вспоминают и жалеют, что не работает больше. Последние валы и блоки возили к расточникам-малолеткам, которые работаю лет 5. Так вот толком давления нет и последний блок прослаблен. Так что не будем о стаже, ок?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
ХОТЯ НЕТ НЕ ВЕРЬ!!!!!!! Действительно, мы зла желаем форумчанам. Мы же с дядей Вовой на поршнях диаметром 83мм деньги зарабатываем, и Громозека нам за это отстёгивает. И вообще не верь всему, что говорят тебе на форумах, по телефону спИциалисты из сервиса (которые между прочим сдерут с тебя деньги за 2 работы, т.е. когда из 82,4 не выйдет 82,5 и придётся точить в 83) они глаголят истину. Вот если бы ты у них и растачивал, и собирал движку, я бы ещё понял, что они серьёзная контора, которая отвечает за свои слова и дела.
Ну для начала, я и не думал ни о какой корысти. А вот встречаться с человеческой глупостью и тщеславием приходилось. Я никому не советую того, в чем сам не очень хорошо разбираюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ты с ним по эмэйлу общался? Скинь его данные, я хочу поинтересоваться как он это сделает. И как он выставляет блок в нулях?
Нет, на аналогичном форуме в личке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Rishat_M, На следующей неделе буду делать подобную работу. С 82,4 в 82,5. Только у меня ковка с зазором в 6-7 соток и компрессионка 30. Пару соток конуса выдержит. Посмотрим как получится. Я к косяку готов, если что, в 83 пойдёт. Расточник сказал, что при попадалове лишних денег не возьмёт за расточку в следующий размер.
А почему не к Ришату точить повезешь? Он же хорошо делает! satmaster56, этим постом ты мне решил показать, что ты не только тут на форуме "движки чинить" умеешь, а еще и в жизни? Ну детский сад, ей богу!
Последний раз редактировалось NGK; 23.05.2014 в 14:45.