сохраняя при этом возможность управления автомобилем.
Которая в большинстве случаев не нужна, т.к. управлять некуда (нет мест/возможности для объезда/поворота).
Цитата:
Сообщение от Broker
тормозной путь на 20 км/ч я думаю не более 1 метра
А зачем мне тормозить в полик? Мне надо повернуть в арку, я снизил скорость более-менее заранее и качусь себе плавно замедляясь, чтоб около арки оказаться на скорости 4-5 км и спокойно, не останавливаясь повернуть (или иметь возможность моментально остановиться в случае надобности).
Цитата:
Сообщение от tim5
как это относиться к словам "на абсолютно сухом асфальте"? Об асфальте ни слова.
Как это ни слова? Все вышеперечисленное находится на абсолютно сухом асфальте. И на всем вышеперечисленном может сработать АБС без всяких экстренных ситуаций и торможений.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
этому есть строгое понятное объяснение, которое в 95% случаев видно с места водителя.
Видно, этого ни кто не отрицает. Но то, что видно причину никак не отменяет ее последствия (срабатывание АБС).
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Насколько я понимаю у приоры есть и насолько я понимаю EBD срабатывает не только при работе ABS,
Не только. У меня где-то был алгоритм работы EBD без срабатывания АБС. Если найду напишу.
Цитата:
Сообщение от Alcheb
в приведенном вами случае на люке сработает EBD. Т.е. машина проезжая люк снизит интенсивность торможения.
Как узнать сработало ли EBD я не знаю, как я понимаю это никак не ощущается. А если срабатывает АБС то интенсивность торможения снижается. Непонятно другое почему после проезда люка (кочки) АБС не отключается (ведь причина возможной блокировки колеса устранена), почему требуются какие-то дополнительные действия для отключения АБС (сильнее нажать на педаль или отпустить и снова нажать).