Цитата:
Сообщение от Россиянин
Не зря ты сам вспомнил про нормо-часы. Так вот, согласно этим самым нормам, В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ ЕДИНИЧНЫЙ РЕМОНТ В ТЕЧЕНИЕ ТРИДЦАТИ ДНЕЙ, А ТЕМ БОЛЕЕ СОРОКА ПЯТИ!!!
|
Если ПССС докажет, что ремонт превысил эти самые нормочасы, то очень даже МОЖЕТ. Всё дело в доказательствах. А про нормочасы я упоминал несколько в другом контексте, будьте внимательнее.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
ПОЭТОМУ И ВНЕСЕНО СЛОВО "НЕОДНОКРАТНОГО"!!! НЕВОЗМОЖНО ПОСТОЯННО РЕМОНТИРОВАТЬ , НАПРИМЕР, ДВИГАТЕЛЬ В ТЕЧЕНИЕ ТАКОГО СРОКА!!!
|
Смотря какая поломка, смотря какие мастера, смотря... Да много чего "смотря". По закону сервисная организация обязана лишь произвести качественный ремонт и уложиться в сроки, определённые сторонами (<=45 дней), КАК она это будет делать - её дело.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А "РЕМОНТ" И "ОТСУТСТВИЕ ЗАПЧАСТЕЙ" - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!!!
|
Вот совсем не понял что вы этой фразой хотели сказать. Факт отсутствия запчастей лишь не освобождает от ответственности за нарушение сроков ремонта (пресловутые 45 дней, если не предусмотрен другой срок), а так же не является основанием для заключения допсоглашения о продлении срока ремонта.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Раз уж мы так любим законы
|
Законы любить/не любить не возможно, их надо соблюдать.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А ты, повторюсь, ведёшь себя так, как будто всеми силами пытаешься "отмазать" сервис и ставишь под сомнение сам принцип защиты этого самого потребителя.
|
Тогда эти претензии не ко мне, а к закону(ам) :D
Напомню, что весь сыр-бор загорелся с того, что я поправил ваше не правильное понимание "30 дней".
Цитата:
Сообщение от Россиянин
а ты, как более "скурпулёзный", если не против, будешь разъяснять.
|
Попробую
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Представим: купил российский гражданин автомобиль ВАЗ. Новый автомобиль, в официальном ПССС. Все документы оформлены, как полагается. Через небольшой промежуток времени двигатель автомобиля остановился и не запускается. <...> пишет заявление на имя руководителя ПССС с просьбой КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ отремонтировать данный автомобиль
|
"Просьбу" он пишет в заявлении-претензии или "требование" - не суть важно. Важно лишь, что это требование он выдвигает в соответствии со ст.18, причём оно должно быть ОДНО, например, требование ремонта. Обстоятельство "КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ" в данном случае является лишь хотелкой клиента, т.к. все возможные сроки прописаны в данном случае в ст.20. Если клиенту удастся уломать сервисменов на меньшие сроки - недостаток будут устранять в пределах этих сроков. Закон ПОЗВОЛЯЕТ оговаривать меньшие сроки, но НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ремонтную организацию их устанавливать, следуя хотелкам клиента.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
( так как теряет заработок, например, вследствие невозможности использовать авто по его прямому назначению).
|
Не удачный пример, т.к. в этом случае российский гражданин ни разу не потребитель, а покупатель и ЗоЗПП здесь не применяется. Правоотношения здесь регламентируются ГК. Какие статьи я не знаю, но найти не проблема.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Далее давай ты: по пунктам, как полагается - что обязаны предпринимать в данной ситуации сотрудники( директор, мастер-приёмщик, ИПГ) согласно их непосредственных должностных обязанностей, законов, постановлений...
|
Согласно законов, если гражданин потребитель, я уже ответил, должностных инструкций директора, мастера, ИПГ я не знаю ))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Начать же нужно с чего положено... Так с чего же ?
|
С правильно составленной претензии к ПССС. Строгая форма не регламентирована, но должна содержать ОДНО требование.