Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 19:24   #761
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 9

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Да не надо мне тут это всё рассказывать. Если бы сам не ездил - не говорил бы. Мне всего одна машинка с маломощным пихлом понравилась - примус на вариаторе. Но он - гибрид, там совсем другая песня... А так - всё, что до 140 коней (бензин) и с АКПП есть тупо городское средство передвижения и не более того.
Ну если летать как Лексусы то конечно, а вот до 140 вполне, может конечно на новых не так, у меня лично как - вдавил педаль в пол, автомат на передачу вниз переключился и крутит двигатель хоть до отсечки, обгоняй не хочу... Хотя говорю, может сейчас лошади другие... Да и вообще вроде Генри Форд говорил что то типа "Лошадиные силы это то что продает машину, крутящий момент - то что двигает", на момент надо смотреть.
Вверх
Старый 11.08.2011, 19:35   #762
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Да и вообще вроде Генри Форд говорил что то типа "Лошадиные силы это то что продает машину, крутящий момент - то что двигает", на момент надо смотреть.
да в этом случае о полке момента нужно говорить а не о лошадях и прочей лабуде..
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 20:19   #763
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Просто вы может не совсем представляете что такое 180-200 ? 220 ? и может не свосем понимаете как отличается торможение с таких скоростей от привычного всем торможения со "ста" ) это немного разные вещи...
совсем не представляю))))))))),и 8 лет занятием авторалли как то так-экзотика для меня)))

Цитата:
если очень надо - могу и мануал открыть и там тоже написано что такие торможения очень не рекомендуются
мануалы для иномарок это наставления для чайников-сам читаю пахожий))))))

Цитата:
я оттормозился один раз но со скорости 180 до меня я думаю тоже тормозили и не раз
это уже ближе к теме-ибо не думаю что владелец Q7 будет так "баловаться" тормозами-это же не ралийный аппарат.

Цитата:
Год назад всё то же самое стоило 620-640 рублей. За год накинулась соточка. С куя ли?
это уже вопрос к правителям.

Цитата:
Приора с 98 конями
насколько я помню в приоре по паспорту 98,а в натуре за 100 с мелочью.

Цитата:
И приору на приору менять тоже не надо. Вот потому-то и говорю - грустно всё
тут согласен-я уже изменил вазу.

Цитата:
С недавних пор официально дизель от пежо в этой стране есть
тогда хорошо-просто у себя дома я спрашивал про дизель-ответ нет

Цитата:
Не родине, а государству
наверное ДА-не так выразился-пардон.

Цитата:
У меня друг по работе несколько раз бывал на заводе этом. Так, говорит, как их собирают, я никогда себе не куплю эту машину
назови хоть один российский автозавод где не косячат при сборке-?,хорошо что не все и всё видим)))

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Вот здесь сравнительный обзорчик неплохой Фиата-линии, Логана, Соляры и Полоседана:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4944
Смешно, но пишут, что соляра прытче, и ваще в статье фиата сасрали, не знаю как в жизни, сам даж не видал таких, тем более посидеть\порулить.
http://reviews.drom.ru/fiat/linea/45010/
единственный минус-мало точек сервиса(((,общался с двумя владельцами-без нариканий!
авто собирают в татарстане-солерс кажется.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вот здесь сравнительный обзорчик неплохой Фиата-линии, Логана, Соляры и Полоседана:
вот логан в этом списке точно "колхозник" по салону особенно

Добавлено через 11 минут
если по теме-то приора по дизайну уже не конкурент ни солярису ни полоседану
по тех.оснащению- ещё может тягаться но качество комплектующих "рубит" всё на корню,качество исполнения тоже не айс.
вот после 4месяцев пешкодрапа сегодня прокатился с другом на его калине(авто ухоженное и в отличном тех.состаянии)- и после 3 недель владения ино.- теперь понимаю что это разные ощущения
alexru вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 20:51   #764
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

alexru, че хоть за ниссанчик?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 20:59   #765
alexru
Свой человек

alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
alexru, че хоть за ниссанчик?
самый обычный "конёк горбунок" тиида седан
нравится всё больше и больше-не потому что денег стоит а просто,за 26 лет вод.стажа это первое авто где нет рем.ключей и масло проверять не надо-даже дико как то.

Последний раз редактировалось alexru; 11.08.2011 в 21:24.
alexru вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 21:28   #766
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
авто где нет рем.ключей и масло проверять не надо-даже дико как то.
Ничего, к хорошему быстро привыкаешь.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 21:36   #767
alexru
Свой человек

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
к хорошему быстро привыкаешь
уже понял)))),но "наше-а в друг сломается" как то сидит в мозгу,привык за стока лет в багажнике возить масло,антифриз-а тут ненадо-пипец))))))))))
уже правда залез и впарил сетку от камаза)))

вот такое оно чудо)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7381.ю..jpg
Просмотров: 10
Размер:	126.1 Кб
ID:	65237   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11..jpg
Просмотров: 8
Размер:	80.7 Кб
ID:	65238  
alexru вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 21:54   #768
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

alexru, ниссан тиида прикольный, поздравляю. из японцев это был единственный претендент, которого я всеръез рассматривал. только если бы я взял- то хетча, там очень классно задний диван двигается-наклоняется, да и вообще лихой такой трансформер. внутри отделан очень хорошо, это подкупает (ни лансер 10, ни особенно королла внутки совсем не так сделаны, они даже отталкивают этим, в королле обивки дверей - что у меня на приоре, и это машина за 650 тыщ в недорогой комплектации). у тииды только внешний дизайн специфический. седан как по мне намного хуже хетча. форум их читал, машин надежный, только засада с заменой свечей, впускной коллектор отстегивать надо и при этом возможно дроссельный узел калибровать, у официалов стоит около 4 тыщ рублей вместе со свечами, но служат вроде долго). да, а вот жене у меня тиида внешне сильно не понравилась... а по мне - пойдет, ездить так то можно. суммарно приятный автомобиль, особенно если за 565 тыщ взять в базе - не шибко дорого по нынешним временам, и нашпигован хорошо. там кстати велюр будет на сидухах, как на приорах-люкс (хотя у меня у брата на приоре-люкс мая выпуска этого года не велюр уже)
Старый 11.08.2011, 22:07   #769
alexru
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
поздравляю
спасибо Даг Голова!
про свечи да-предупредили,это то-2,4,6
салон просто класс,сидушки(велюр) плотные,дизайн-ДА на любителя но по японски в нутри больше чем с наружи)))

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
седан как по мне намного хуже хетча
я только седан хочу,и у меня акпп-чего очень хотел!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
форум их читал
скучный форум)))
Воздушный фильтр, замена. [ 1 ..6 ,7,8 ]
Отправлено: 3 г., 1 мес. назад от Karik79
Просм.: 15973
Последний пост от ealog 1 мес. назад
самые "свежие" ветки это поздравлялки и тюнинг
alexru вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 22:16   #770
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

alexru, оно можно и не на ТО менять, но насколько я понял, замена свечей там такая специфическая операция, что по цене у неофициалов не сильно дешевле получится. а вообще если под интенсивное пользование берется такая машина, то по опыту своих товарищей смотрю - на ТО мало кто ездит, вернее ездят как там положено раз в год (чтобы гарантию не терять), ну и отматывают пробег, а масло поменять копейки и у неофициалов, а больше там делать нечего, ломаются мало, это не джипы с кучей хитрых обслуживаемых узлов. хотя если мало ездить - то этого и не надо. на японцах вроде нормально щитки мотаются и они там мест с хранением пробега по машине не много делают (как на европейцах). да, с автоматом тиида в простой комлектации одно из самых выгодных предложений. при том что там честный автомат стоит. дешевле только лачетти, но она куда более специфичная машина. внутри так вообще с тиидой не сравнить.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра