Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 01:18   #751
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 9

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
На моем ведре лошадей 125 было в 84, сейчас от силы 100 живых осталось, проблемы только на первой (пробуксовывает автомат, позапрошлые хозяева гонщики были видимо), дальше на 2 и 3 нормально едет, на трассе вжал педальку в пол, кикдаун включился и вперееед... В диапазоне 100-120 вполне комфортно, и это на трех передачах. Правда те лошади немного больше современных экологических лошадей...
84 год ) ты сам толька что ответил на все вопросы ) если это автомат еще и родной.... у меня нет коментариев ) и если ты на нем комфортно поливаешь соточку и лошади у тебя толще наших будут - это серьезная оценка японопрому)
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 01:31   #752
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
- Дальше вообще супер цитирую !!! "тормоза Явно слабенькие для такой машины. 2 раза оттормозиться на скорости 200 км\час и их начинает бить. "
Блин - клянусь ребята чем захотите - я сегодня ехал по объездной на Q7 3.0tdi ехал 180 и потом ОДИН раз оттормозился - биение есть хоть и небольшое )
прям передача топ гир)))
в отличаи от ваза-мировые бренды прежде чем авто в серию пустить накатывают на образцах много +стенд.тесты.
и чтоб у ауди с одного оттормоза биение появилось-чушь полная,это колени тряслись долго у водителя,так же и с другим примером.
их испытатели испытывают машины по призванию-а наши за зарплату.

Цитата:
у ML.. Q7... и даже S500 салоны скрипят
не скрипит только банка стеклянная-всё остальное подвержено термической "усадке" и как правило это скрип благородных материалов.
для меня скрип кожанного салона приятнее чем скрип "сажерезиновых"сайлентблок ов))))
alexru вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 01:49   #753
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну так то если внимательно читать то автор точно не любит машину )
Спорить не буду, не владел)
Но почитать для сравнения интересно, спасибо.
Цитата:
но мы как раз под конец той работы брали два японца и это был прорыв т.к. мы наконец то ездили в белых рубашках и вообещ не знали как там и чего ... потому что не смотря на мегапробеги они работали как часы, каждый день а последний год после той работы оба гоняли на севера - повидали машины всякое и солярку типа "твердое топливо" и многократный пуск с эфира при -40 и много чего еще... я бы никогда в жизни туда не сунулся на Газели ) .
То что ездить приятней на японце - факт неоспоримый)) Так же что они надежней. Если бы я себе брал машину для работы то взял бы ToyoAce/Dyna, а не Газель. Но - стоймость некоторых поломок с лихвой перекроет стоймость ремонта всей Газели в несколько раз)
Цитата:
а то что у арбузов они ездят до сих пор - так на ход любая техника ставится - кому как не тебе это знать... я думаю откопай щас любое чудо 50-го года типа москвич - ты сам поставишь половину новых агрегатов и оно поедет.... дело то не в этом.... у арбузов главное не много ездить а что бы как нибудь доехать а там неделю торговля ))) да и возит газель с базы на точку только - на дальняк арбузы на них никто не возит ) тчто бы что то поиметь - надо везти хотя бы 30т арбузов...
Ну арбузы я как пример привел, вообще овощи-фрукты возят разные, ездят много, заправляют часто и помногу. Куда ездят - не знаю. Но ездят)) Если бы японка была дешевле я думаю они бы брали их...
А еще ездят во всяких мунициальных организациях на них, ну и нефтяники... Ни разу не видел у них микроавтобусов Тоёт, хотя ХайЛаксов и Крузеров хватает... Не зря же)
Цитата:
84 год ) ты сам толька что ответил на все вопросы ) если это автомат еще и родной.... у меня нет коментариев ) и если ты на нем комфортно поливаешь соточку и лошади у тебя толще наших будут - это серьезная оценка японопрому)
Автомат родной, и ездил бы и сейчас нормально если бы не попал к гонщикам... Пробег всего 200 тыщ. Двигатель контракт, старый перегрели те же гонщики... Максимум до скольки разгонял - 140, и это на третей, 4 не работает...
Есть Марк с таким же мотором и механикой, 81 год, мотор родной, разгоняется пободрее Приоры по ощущениям, но у него грузовой длинный мост, максималка где-то 150...
Вверх
Старый 11.08.2011, 02:15   #754
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
и чтоб у ауди с одного оттормоза биение появилось-чушь полная,это колени тряслись долго у водителя,так же и с другим примером.
их испытатели испытывают машины по призванию-а наши за зарплату.
Батенька - вы видимо не совсем внимательно прочитали ) я оттормозился один раз но со скорости 180 до меня я думаю тоже тормозили и не раз, тормоза ведЁные немного но не сильно т.к. на 120 особо не ощущается... но биение есть. И то что Ауди крутая машина никак не говорит о том что там все так супер пупер по призвания расчитано что можно тормозить сколько хочешьт и как хочешь ))) если очень надо - могу и мануал открыть и там тоже написано что такие торможения очень не рекомендуются и после этого им надо остыть... если вы не в курсе то чем эффективнее тормоза - тем они быстрее и сильнее греются ) а жидкость там штатная как у всех... а когда осаживаешь 2.5т со 180-ти почти до нуля - тут разогрев точно предельный и спорить не буду - знаю что говворю... и при повторном таком торможении любой диск может "поехать" ...
Просто вы может не совсем представляете что такое 180-200 ? 220 ? и может не свосем понимаете как отличается торможение с таких скоростей от привычного всем торможения со "ста" ) это немного разные вещи...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 08:14   #755
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Даг Голова, да я то то же сторонник седанов, но вот просто нашёл эти 70 т.р., и решил взять астру j, конечно мне очень жаль что нет сейчас седанов новых, но что терь поделать, ну не ждать же 2-3 года когда они наконец таки выйдут.
Места реально в астре больше что в старой (ну седан я ток в нём сидел) то и в новой (хетч), разница есть в объёме багажника, седан конечно в +, но в принципе я так прикинул, лан пойдёт и этот объём, ну + габаритный груз какой-нить влезет (да вот скок езжу ещё ни разу не возил в приорке).

Клиренс новой астры не сильно критично (для меня) уступает старой.
По динамики, по чему то показалось что седан-астра чуть резвее чем новый хетч, разница конечно не аховая, ну не 3-4 сек так субъективно на вскидку где-то 0,5 сек будет наверное (ну тестовая астра H седан прошла около 12 т.км а вот астра j около 3500 км, я думая может и в этом разница то же есть)
Ну и для меня из трансмиссии вариант ток 1 это мкпп, так как движок 1.6 и 115 кобыл мне представляется для автомата маловат, надо кобыл 140-150 + мкпп дешевле, ну и на мкпп авто резвее.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 09:35   #756
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
На моем ведре лошадей 125 было в 84, сейчас от силы 100 живых осталось, проблемы только на первой (пробуксовывает автомат, позапрошлые хозяева гонщики были видимо), дальше на 2 и 3 нормально едет, на трассе вжал педальку в пол, кикдаун включился и вперееед... В диапазоне 100-120 вполне комфортно, и это на трех передачах. Правда те лошади немного больше современных экологических лошадей...
Да не надо мне тут это всё рассказывать. Если бы сам не ездил - не говорил бы. Мне всего одна машинка с маломощным пихлом понравилась - примус на вариаторе. Но он - гибрид, там совсем другая песня... А так - всё, что до 140 коней (бензин) и с АКПП есть тупо городское средство передвижения и не более того.
Цитата:
ты батенька хуже еврея)))-хочеш всё и за дёшего-так даже у евреев нет.
Хочу не дёшево, а адекватно. Год назад всё то же самое стоило 620-640 рублей. За год накинулась соточка. С куя ли?!

Да, и кстати, о евреях. Если чё, то жизнь там ой какая дорогая... Ну просто, может кто не знает...
Цитата:
про акпп и 150 кобыл скажу одно-у меня 110 лошадок но из под "самураев"))) и акпп 4 ступени-я не ожидал что так классно они сопряжены!
Блин, да я объезжал это всё! Вот тот же полуседан взять - 105 лошадок, 6ст акпп. По городу едешь - ништяк, можно даже достаточно агрессивно в городском потоке перемещаться. Но как только хочешь стартануть с 80 вверх - БОЛТМЛЯ! Ему, знаете ли, тяжело... Оно-то, конечно, разгоняется, да вот только ускорение оставляет желать много лучшего. Приора с 98 конями это делает гораздо лучше.
Цитата:
а так "много" авто и за дёшего или приора или китай,там даже салон "кожа" есть до 450000 и климат и датчики.
Однозначно не кЕтай. Не надо мне такого. И приору на приору менять тоже не надо. Вот потому-то и говорю - грустно всё...
Цитата:
и дизеля в россии нету на 308,если очень хочеш поищи в инете-можно б\у найти хорошее до 600(почти 3 летку)
С недавних пор официально дизель от пежо в этой стране есть.
Цитата:
спасибо родине родной,убедился на личном опыте
Не родине, а государству.
Цитата:
я когда авто искал-нашол в салоне фиат линея,даже очень прилично,1.4 турбо под 130 сил,климат,музыка,датчики,п риличное авто-НО,только мкпп,цена упакованного авто 560,даже вроде доступ без ключа в салон и лифтбек кажется или нет не помню
Один минус. У меня друг по работе несколько раз бывал на заводе этом. Так, говорит, как их собирают, я никогда себе не куплю эту машину.

А вообще вариант реально интересный...
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 09:51   #757
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

fasteX^Max, правильный выбор сделал, я так понимаю берешь типа самую недорогую с 1.6 115 сил мотором? она вроде 629 стоит (если белого цвета). очень хорошо для базы там укомплектовано, главное- есп есть. машинка очень приятная, потом продастся хорошо (новая). объективно конечно она лучше астры Н. я бы тоже наверное такую взял бы, да их в ближайшее время не привезут (а долго ждать - не мой метод, не понимаю, как народ солярисы-полуседаны ждет по полгода и больше). единственное, что твоя астра будет чуть потупее, чем астра Н с таким же мотором, но это мелочи, в общем "минимальная достаточность" динамики там есть. вот на 1.4 простой астре джи я ездил (100 сил) - та вообще не едет, ну примерно как классика ускоряется
Старый 11.08.2011, 15:50   #758
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vladimirr Посмотреть сообщение
только таких проблем как с вазами у французов не будет я думаю!!!
Будут ещё хуже)))) Француз, на мой взгляд, предпоследний в списке выбора среди автомобилей. Последний - классика.
Старый 11.08.2011, 16:09   #759
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
я когда авто искал-нашол в салоне фиат линея,даже очень прилично,1.4 турбо под 130 сил,климат,музыка,датчики,п риличное авто-НО,только мкпп,цена упакованного авто 560,даже вроде доступ без ключа в салон и лифтбек кажется или нет не помню
Вот здесь сравнительный обзорчик неплохой Фиата-линии, Логана, Соляры и Полоседана:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4944
Смешно, но пишут, что соляра прытче, и ваще в статье фиата сасрали, не знаю как в жизни, сам даж не видал таких, тем более посидеть\порулить.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 16:13   #760
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А на ручке и правда 115-120 коней вполне себе достаточны. Вот только с автоматом их надо реально больше :(
Не обижайся, но это бред сивой кобылы. Нормально бегает. Особенно нормально работает адаптивная АКПП, которая подстраивается под стиль вождения. А так, сесть и прокатиться - нифига не поймёшь.
Закрытая тема