Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 17:41   #11
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
сохраняя при этом возможность управления автомобилем.
Которая в большинстве случаев не нужна, т.к. управлять некуда (нет мест/возможности для объезда/поворота).
Цитата:
Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
тормозной путь на 20 км/ч я думаю не более 1 метра
А зачем мне тормозить в полик? Мне надо повернуть в арку, я снизил скорость более-менее заранее и качусь себе плавно замедляясь, чтоб около арки оказаться на скорости 4-5 км и спокойно, не останавливаясь повернуть (или иметь возможность моментально остановиться в случае надобности).
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
как это относиться к словам "на абсолютно сухом асфальте"? Об асфальте ни слова.
Как это ни слова? Все вышеперечисленное находится на абсолютно сухом асфальте. И на всем вышеперечисленном может сработать АБС без всяких экстренных ситуаций и торможений.

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
этому есть строгое понятное объяснение, которое в 95% случаев видно с места водителя.
Видно, этого ни кто не отрицает. Но то, что видно причину никак не отменяет ее последствия (срабатывание АБС).

Цитата:
Сообщение от Alcheb Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю у приоры есть и насолько я понимаю EBD срабатывает не только при работе ABS,
Не только. У меня где-то был алгоритм работы EBD без срабатывания АБС. Если найду напишу.

Цитата:
Сообщение от Alcheb Посмотреть сообщение
в приведенном вами случае на люке сработает EBD. Т.е. машина проезжая люк снизит интенсивность торможения.
Как узнать сработало ли EBD я не знаю, как я понимаю это никак не ощущается. А если срабатывает АБС то интенсивность торможения снижается. Непонятно другое почему после проезда люка (кочки) АБС не отключается (ведь причина возможной блокировки колеса устранена), почему требуются какие-то дополнительные действия для отключения АБС (сильнее нажать на педаль или отпустить и снова нажать).
жестик вне форума  
Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра