Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от Крокус
Проверьте на своих машинах, возможно это норма. Про Корамовский ролик, тоже пишут, что на горячую автомат не работает.
у меня так же,тоже переживал,потом когда ШПГ заменили,ролик натянули нормально,и все равно так же осталось.на холодную шевелится,на горячую стоит,при перегазовках бегает.при нагреве уходит,и при нажатии на ремень тоже.
на другой приоре смотрели,там на горячую бегает.х з чё за дела.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от Крокус
ТОЛЬЯТТИНЕЦ,
Проверил ремень согласно приложениям. На холодную все хорошо, ролик реагирует на нажатие руки, при выключенном двигателе. На холостом ходу также метка слегка бегает.
А на горячем все по другому. Метка сместилась и стоит мертво, не реагирует, ни на перегазовку, ни на продавливание рукой. ( типа клин?)
Но! В инструкции сказано, что проверку проводить на холодном t =15 -30 град.
ВНИМАНИЕ. Контроль работоспособности натяжителя проводить на двигателе при температуре охлаждающей жидкости от плюс 15 до плюс 30 градусов. ].
Так как оно должно быть на горячем?
http://www.priorovod.ru/showpost.php...80&postcount=5
при t22.5 ОЖ метка должна быть по середине
при t 90* OЖ метка должна быть смещена в право вот так как на фото метка хоть чу чуть но должна дергаться... Если у Вас метка стоит на месте надо пере натянуть натяжной механизм согласно этому DOC...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
при t 90* OЖ метка должна быть смещена в право вот так как на фото
Нет вопросов. Так метка смещается у всех. Речь о ее подвижности при полностью прогретом ДВС.
И тут надо понимать, что, с одной стороны, с разогревом ДВС уменьшается зазор во втулках натяжного механизма натяжного ролика, что, зачастую, приводит к затруднению движения метки совершенно исправного ролика и, с другой стороны, противодействие со стороны распредвалов уменьшается, так как масло разогрелось и все зазоры в ДВС вышли в нормальное состояние...
Так что, субъективно, уменьшение подвижности метки на горячую - нормальное явление. Главное, как ведет себя ролик на холодную (до тех самых 30 градусов) - в режиме максимальных перегрузок...
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Так что, субъективно, уменьшение подвижности метки на горячую - нормальное явление. Главное, как ведет себя ролик на холодную (до тех самых 30 градусов) - в режиме максимальных перегрузок...
значит,переживать не стоит?когда смотрел на холодном двиге,на БК было ровно 22гр,метка работала четко.значит нормально все?на горячем она шевелится,когда газанешь(блин еще эта ЭПГ,приходится просить кого нибудь газануть)
Цитата:
Сообщение от engineer
Что самое интересное, у меня был перетянут, и клинил из - за этого. Затянул ключом, спокойно отьездил выходные.
У меня динамоключ со стрелкой, типа манометра, он точный, но большой. Опорник затянул им, а в натяжном места не хватает. Но по ощущеним затянул одинаково, сильно ошибиться не мог.
Ладно, куплю ключ на изгиб, перепроверю.
Цитата:
Сообщение от Крокус
У меня динамоключ со стрелкой, типа манометра, он точный, но большой. Опорник затянул им, а в натяжном места не хватает. Но по ощущеним затянул одинаково, сильно ошибиться не мог.
Ладно, куплю ключ на изгиб, перепроверю.
Да, парни! Затягивать ролики надо только динамометрическим ключем.
Короче, купил я ключ новосибирского прибостроительного завода. Диапазон 0-140 н/м, цена деления 5 н/м. Затянул моментом 35н/м. Заодно перепроверил, как он был затянут, оказалось 50 н/м. ( И всё. На горячую - клин.)
Натяжной ролик заработал на горячую. Метка смешается, на горячем по часовой стрелке. На холостом метка почти не движется, но на перегазовки реагирует, как доктор прописал.
На фото метка на холодном и на горячем.
Последний раз редактировалось Крокус; 13.06.2013 в 11:46.