Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 19:57   #1
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации
АРХИВ: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

В этой теме обсуждаем все возможные проблемы нестабильной работы двигателя

Кто хочет покопаться в архиве, то вот ссылки на предыдущие части излюбленной темы:

Последний раз редактировалось GEMINI; 18.04.2014 в 07:48.
GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 11:10   #351
Ark@im
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 52 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 13
Ark@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
Сообщение от прироровод Посмотреть сообщение
У меня была проблема в ДК -до нейтрализатора- ( ошибок не было , но по мере прогрева показания на нем не менялись )- эт можно проверить только на стенде .- либо поменять самому - можно даже фишки местами поменять на катализаторе
Ну щас наговоришь, фишки поменять местами, каждая фишка должна стоять на своём месте, т.е. на своих ДК.Эбу опупеет, когда к нему придёт сигнал после ката, когда должен прийти перед.

Цитата:
Еще проверь дпдз- надо его ослабить и покрутить на прогретом- там есть небольшой ход. Если будут изменения то возможно проблема в дроссельной заслонке- не закрывает до конца
А вот тут вообще не понял, о чём?

Цитата:
перепрошить ее
Скорее всего и придётся сделать.

Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86 Посмотреть сообщение
Еще как вариант датчик детонации.
Не влияет на ХХ, только все функции ЭБУ отдвигает от номинала на 10%: зажигание позже, динамика не та, расход увеличивается на 10% и так далее.
Ark@im вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 11:51   #352
Евгениц
Новичок

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Евгениц не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
Этих рхх и дпдз поменяно у народа уже немеряно , однако проблема существует и скорее всего она кроется либо в датчиках кислорода либо в дмрв . либо в программе управления двигателем . Хотя всякое может быть
вот это точно! я уже переменял дпдз и рхх,по началу норм а потом опять начинается
Евгениц вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 11:54   #353
vurdalag
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
vurdalag не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kostik_S Посмотреть сообщение
Прошивался чем-нибудь или сток прошивка?
прошивка сток, к лету хотел паук 4-2-1 поставить и прошиться

Цитата:
Конкретно мне помогло Замена ДК - до нейтрализатора- замена прошивки ( уменьшил обороты холостого хода )
сегодня поставлю с двенашки ДК, посмотрю че получиться
vurdalag вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 12:03   #354
Евгениц
Новичок

Цитата:
Еще как вариант датчик детонации.
вот сказал про него! обьясни??как он влияет на провалы???

Добавлено через 6 минут
а разве из за дкислорода может быть провал!!
и кстати пробывал отключать дмрв она сразу глохнет!это в принципе так и должно быть!или там же все зависит от сигналов! на 99 отключал его она как работалла так и работает,
наверно херь говорю но все же интересно как так))
Евгениц вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 12:08   #355
Kostik_S
Интересующийся

Автомобиль: Приора седан
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 12
Kostik_S не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vurdalag Посмотреть сообщение
прошивка сток
Возможно поможет перепрошиться на хотя бы последнюю серийную. Но я бы выбрал авторскую.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евгениц Посмотреть сообщение
обьясни??как он влияет на провалы???
Мне вот тоже не очень понятно, как ДД влияет на ХХ. Основная же задача регулировка УОЗ для устранения детонации. Или я чего-то недопонимаю...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на 99 отключал его она как работалла так и работает,
У меня работала при отключении ДМРВ, выходила на аврийный режим с повышением обротов на ХХ, но работала.
Kostik_S вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 12:19   #356
Евгениц
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kostik_S Посмотреть сообщение
У меня работала при отключении ДМРВ, выходила на аврийный режим с повышением обротов на ХХ, но работала.
ну бывало и такое
Евгениц вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 12:19   #357
Kostik_S
Интересующийся

Автомобиль: Приора седан
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Kostik_S не успел проявить себя

Цитата:
Насчет провалов не знаю, но заторможенность в динамике и дикий расход - 100%!
Kostik_S вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 13:59   #358
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
прироровод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ark@im Посмотреть сообщение
Ну щас наговоришь, фишки поменять местами, каждая фишка должна стоять на своём месте, т.е. на своих ДК.Эбу опупеет, когда к нему придёт сигнал после ката, когда должен прийти перед.
Ниче он не опупеет , эт я к тому что бы не покупать ДК , на счет дпдз - я имел ввиду что бы он был установлен на так называемый ноль ! при несоответствии дпдз полностью закрытой заслонки возникают плавания оборотов на холостом ходу. Причем у него там какая то мелочь которая выносит мозг и не только ему. Вот по этому я и посоветовал все эти варианты. Лично сам неделю мучался при том что под рукой диагностическое оборудование. Думал что только у меня - а оказалось эта проблема у многих на шеснариках. Теперь почему у кого то так а у кого то по другому работает при отключении различных датчиках. Дело в том что программы разные , разные коректировки , разные сами датчики и т.п. - поэтому и коректируют программы после прошивки. Причем обязательно надо контролировать СО и СН . К примеру замерьте сопративление одного и того же датчика и увидете колосальную разницу.
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 14:07   #359
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 15
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
вот сказал про него! обьясни??как он влияет на провалы???

Добавлено через 6 минут
и кстати пробывал отключать дмрв она сразу глохнет!это в принципе так и должно быть!или там же все зависит от сигналов! на 99 отключал его она как работалла так и работает,
наверно херь говорю но все же интересно как так))
Ты написал что когда холодная все норм, а когда прогреется то не тянет и провал. У меня было такое, грешил на дк, а оказалось датчик детонации. А как он влияет на провал я сам не понял.
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 14:14   #360
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
прироровод находится на правильном пути

Цитата:
Ты написал что когда холодная все норм, а когда прогреется то не тянет и провал. У меня было такое, грешил на дк, а оказалось датчик детонации. А как он влияет на провал я сам не понял.
Конечно тоже может быть - просто вероятность маленькая. Если понять для чего он стоит , то как вариант имеет место быть. По сути он должен отключать цилиндр или цилиндры во время внезапной детонации в рабочей камере из -за чего может возникнуть провал , просто говорю что в своей практике у меня таког не было. Кстати его можно проверить постучав по нему железкой во время работы- ну такой дедовский способ ))
прироровод вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра