Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Поправте меня если не туда написал.
Владею приорой 2012 г.в., е-газ, эбу М75. Есть очень странная поломка, если три раза резко надавить на педаль газа авто глохнет, если повторить данную процедуру раза 3 подряд авто глохнет и пропадает связь с эбу(не горит чек), и загорается значек иммо(у меня он не активирован), приходится на секунд 30 скидывать клемму, после этого авто заводится.
Так же машина на ходу может задрать обороты до 7.000, и не скидывает пока не выключить зажигание, после этого так же пропадает связь с эбу и горит иммо, помогает лишь скидывание клеммы.
Был у диагностов, разводят руками, понять ничего не могут, машина ошибок не выдает и советуют менять все подряд, начиная от эбу заканчивая проводкой.
Грешил на ЭБУ, но после того как купил исправный с авто друга(пробег 5.000) проблема не ушла, купил педаль газа новую, еще не пришла, может в ней дело.
Кто может помочь советом? Или может сталкивался с таким, зап части для е-газа стоят не три копейки, а продать их будет сложно если дело не в них
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
С первого раза нормально и не заводится, двоит-троит и глохнет. Со второго и третьего раза с пол-пинка заводится и работает на ХХ ровно. Но провал. Если плавно на разгон идешь, то еще едет, совсем немного.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Schokk
ДЗ может почистить?
Снимал сегодня полностью дросельный узел. Черный нагар был, но я бы не сказал что много там. Ты имеешь ввиду брызнуть внутрь очистителем каким нибудь?
Добавлено через 4 минуты
Ощущение у меня и есть или на топливную, или на дросельную, может подсос воздуха где. А как дросельный узел прочистить, каналы? В отверстия дул, все дуется. Датчик ХХ снимал, дул, очистил(но обороты и не плавали)
Добавлено через 10 минут
Я понимаю что на диагностику ехать надо, но тут явно не в электрике дело. Сейчас туда приедешь, будет первый прям вопрос:" Когда менял свечи?". Свечи норм, и хрен там что докажешь. Спрашиваю совета и может у кого было что подобное, тоже посмотрел бы сам, прежде чем гнать кому-то за деньги машину. А на диагностику всегда успею. Кучу датчиков сразу не собираюсь покупать.
Цитата:
Сообщение от gufen
Сейчас туда приедешь, будет первый прям вопрос:" Когда менял свечи?". Свечи норм, и хрен там что докажешь.
Новые свечи еще не гарантия их исправности. В нормальном сервисе (пост диагностики) аппарат должен быть (хотя бы старенький Э203-П). Ничего доказывать не надо, возникло подозрение - проверяются под давлением, по результатам и заключение. Не все же ошибки считывать и их озвучивать.
Сообщение от Serg901
Новые свечи еще не гарантия их исправности. В нормальном сервисе (пост диагностики) аппарат должен быть (хотя бы старенький Э203-П). Ничего доказывать не надо, возникло подозрение - проверяются под давлением, по результатам и заключение. Не все же ошибки считывать и их озвучивать.
Вот и не хочется сразу в сервис лететь, знаю я как они сразу начнут-меняй свечи а потом приедешь. Но чек же не горит, получается датчики все исправны. Хотелось бы тут узнать сначала мнение, может кто что подскажет. Потом конечно поеду.
Цитата:
Сообщение от gufen
Вот и не хочется сразу в сервис лететь, знаю я как они сразу начнут-меняй свечи а потом приедешь. Но чек же не горит, получается датчики все исправны. Хотелось бы тут узнать сначала мнение, может кто что подскажет. Потом конечно поеду.
Решил проблему, сняли форсунки, промыли и машина поехала. Нагар был на форсунках коричневый. До этого заливал в бак очиститель инжектора(фирму не буду тут оглашать), не помогла. Помогла промывка со снятием форсунок.
Цитата:
Сообщение от gufen
До этого заливал в бак очиститель инжектора(фирму не буду тут оглашать), не помогла. Помогла промывка со снятием форсунок.
В бак льют (если и льют) средства для профилактики на исправном авто, а не для лечения (через бак не лечат).
Жидкость для безразборной промывки является самодостаточной, т.е. ДВС работает только на ней (если только не концентрат), преимущественно в режиме ХХ, с подачей от станции, а не из бака. Разбавляя ее топливом, уменьшаем степень ее воздействия до мин. - выполнять возложенное на нее она просто не будет.
Дефект не уходит. Давление в рампе 3,8 держит. Свечи, провода, катушка, фильтра новые, с ними чуть лучше. ЭСУД подкидывал. Всё плохо. Детонит слегка и неедет. На 3,500-4000 вроде едет. очень плохо заводится. Проверены датчики фаз, коленвала, ДМРВ отрабатывает (на холостом 1,5В, дальше растёт, но при зажигании 1,01В - не мало?) Форсы не проливал. Взял 107 не проходят по рампе. Что лучше махнуть их на короткие и толстые сименс 6354 ЗМЗ в эту рампу или взять под 107-е рампу короткую. это наверно старого образца с обраткой. надо или не стоит? Или глушить обратку.?
Другие варианты кроме форсунок могут быть: ушли зазоры, перекрытия, прогар клапана и прочее движковое???
Может кто прояснить ситуация-периодически машина очень сильно тупит, не тянет. Бензин один и тот же. Утром к примеру жмешь на газ рычит но не едет, приезжаю на работу, ставлю под окнами, машинка стоит на жаре к примеру +15по цельсию часов 4-5, после сажусь, на непрогретую, в салоне жарковато, одного прикосновения к педали газа достатчно понять что едет отлично и тянет. Через некоторое время остывает и уже не тянет как полагается. Я уж неоднократно обращался к диагностам но толку ноль-все исправно, говорят придираюсь, такое чувство что солнце какой то эффект оказывает или датчик какой то барахлит. Может кто то разъяснит
Последний раз редактировалось Александр Я; 21.04.2015 в 17:30.