Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
В общем,сегодня заменил рдт.ну что могу сказать-плюсы есть и один огромный в том что раньше если при трогании заглохну то сразу не заведешь,либо заводить с газом,либо ждать пока накачает.щас заводится без проблем и еще когда трогаюсь то на педаль газа лучше реагирует.тупняки при разгоне остались,но уже что то есть.и сетка на рдт была жутко забита.
Добавлено через 42 секунды
Именно сетка на рдт,на насосе уже менял.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Завожу холодную машину и на БК "пляшут" цифры напряжения обоих ДК.
Доказывать аксиомы у меня нет желания. Если бы все могли всегда поставить четкий диагноз с помощью БК, то все не дешевое оборудование реального диагноста можно было списать в утиль))) При наличии "живого" ката сигнал ДДК (амплитуда) не может быть равным сигналу УДК. Тыц. Как работают, что выдают датчики и что на входе твоего ЭБУ - х.з. + о твоих предшествующих действиях и твоего "мозгоправа" пусть гадают экстрасенсы
Цитата:
Сообщение от Serg901
При наличии "живого" ката сигнал ДДК (амплитуда) не может быть равным сигналу УДК.
Я про это и не писал, кстати. Напряжение на ДК1, судя по числовым значениям, бегает в большем диапазоне...
Цитата:
Сообщение от Serg901
о твоих предшествующих действиях и твоего "мозгоправа" пусть гадают экстрасенсы
И в чем же мои действия, если уже более 20 тык собран 126 безвтык? И с мозгоправом все нормально - задействованы все датчики, динамика интереснее и ровнее во всем диапазоне. На трассе ест как и стоковый 126, на обгоне "интереснее", чем была.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Если бы все могли всегда поставить четкий диагноз с помощью БК, то все не дешевое оборудование реального диагноста можно было списать в утиль
Но и дорогущее оборудование никогда не дает четкого ответа, если проблема в железе. А если научиться правильно интерпретировать данные хотя бы с БК, то жизнь станет намного проще и кошелек целее... Убедился на своем опыте на двух машинах.
Вот вроде еще нашел неполадку.на холостых не цокает клапан продувки адсорбера.он вообще походу не работает. под замену или он не сильно влияет на динамику?
Цитата:
Сообщение от BlackDoc
Вот вроде еще нашел неполадку.на холостых не цокает клапан продувки адсорбера.он вообще походу не работает. под замену или он не сильно влияет на динамику?
У меня сразу ошибка вылезла,приехал на Диагностику-показал что этот датчик. Заменили и все,а так не поймешь то Цокает то нет.