1. значит надо выяснить причины по которым они не могут сделать машину по цене авто в японии. Насчет заводов - давайте дадим построить заводы китайцам, они быстро научат всех конкурировать. Честно?
2. это каким то образом связано с необходимостью постройки автозаводов в Воркуте и заполярье? я ж говорю, давайте там бананы выращивать, рис, апельсины, какая разница..
3.вообще то , согласно вашей логике это я всем должен, и миру и государству и т.д. При этом работать и делать конкурентные шаги этот мир не намерен, а намерен доить граждан, как обычно :smile:
4.описана эконмика как это делалось на занятиях по политэкономии лет 20 назад. Все намного сложнее. Твоя модель предлагает закуклиться и гонять эти 100р 250 лет, не пытаясь сделать 101 рупь. Попытайся представить если что будет весь мир станет жить по таким законам :smile: . Феодальные общины , без экспорта и импорта, все на подножном корму.
5.меня заботит моя семья, друзья, знакомые, жители города, края и так по возрастающей. С чего вы решили что я должен делать что-то такое пафосное? на благо кого? епт, прям как снова на урок по политической подготовки попал, в совок. Вы то чем благим отметились в этом мире , чтобы такие вопросы задавать?
1. хоть небольшой консенсус. А кто китайцам строить запрещает? А причины уже ищут. Хотя я могу и так вам сказать - люди у нас просто золотые. Зачастую дешевле нанять человека из США и платить ему больше, в итоге он намного больше сделает - и будет счастье. в России я вам прямо скажу - 99% работать не хотят а зарплату хотят. Вам это никого не напоминает?
2.Спросите у Ярика если у него в воркуте что-то растет. Насколько я помню, там трава то с трудом прорастает. Там добывать только можно и всё! Если Вам побарабану за эту территорю - то мне нет
3. Именно! ИМенно МЫ, не Вы один, МЫ все вместе должны делать.
4. ничего не меняется. Чтобы сделать переход 100->101 есть такие варианты:
а. увеличить объем товаров и услуг пропорционально. Всё. Сейчас это очень хорошо регулируется кредитными деньгами. Но смысл от этого не меняется, чтобы получить праворукую помойку. вам надо что-то полензное сделать для иностранцев. Внимание вопрос : ЧТО?
5.Ничего пафосного вам делать не надо, к счастью. Я вам просто описываю ситуацию. Надо просто работать и производить что-то конкурентное. А то приезжают иностранцы к нам в банк заходят валюту обналичить - и в шоке, заходят в кафе - аппетит пропадает, везешь их куда-нибудь интересуются почему дороги такие плохие.
Я просто на этом фоне вижу, что сев в мою двенашку, они после этого всего особых претензий то и не выкатывают - все остальное - много хуже.
Я не говорю что 10ка - идеал, или что приора - идеал, я реалист, но поносить - тоже не очень правильно.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!