Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 21:11   #3271
Pavel_CH
Втянувшийся

Автомобиль: 21713-03-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Pavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Приора-универсал

Цитата:
Сообщение от Baikal56 Посмотреть сообщение
И все же пробуйте еще раз отрегулировать привод. У меня может с четвертого раза получилось. Поставьте карданчик от Калины. Посдавьте доп опору от 2108 на коробку рередач, там все для этого есть. Поверте - передачи на Приоре включаются при этом, как на классике, только ход рычага побольше... Кулису я себе не менял, и так все хорошо.
Карданчик у меня на очереди. А вот переднюю доп. опору уже поставил, но это, к сожалению, никак не изменило ситуацию.

По поводу регулировок, хочу на досуге внимательно изучить механизм блокировки задней, куда заскакивает при разгоне вторая и подумать, что туда можно вставить, может пластину или уголок какой, чтобы выступ блокировки не попадал туда никак (в положении второй передачи).
Pavel_CH вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2010, 21:20   #3272
Baikal56
Освоившийся

Изображений: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Baikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Pavel_CH Посмотреть сообщение
А вот переднюю доп. опору уже поставил, но это, к сожалению, никак не изменило ситуацию.
Когда я решал, какую опору ставить, передняя дополнительная меня по своему внешнему виду не впечатлила, кроме того цена ее серьезная, а вид кустарной самоделки... Выбор был сделан в пользу задне восмерочной. Цена заводской опоры 300 р. + рублей на 80 болтов шайб и гаек, и то только потому, что не хотелось в гараже шариться и перебирать хлам... Практика показала, что я не ошибся. Вибраций никаких не прибавилось, рычаг стоит на месте и не шевелится, как раньше.

Цитата:
По поводу регулировок, хочу на досуге внимательно изучить механизм блокировки задней, куда заскакивает при разгоне вторая и подумать, что туда можно вставить, может пластину или уголок какой, чтобы выступ блокировки не попадал туда никак (в положении второй передачи).
Если так у Вас, то 100% неправильная регулировка... Ничего туда вставлять не надо. Просто надо найти правильное положение рычага при регулировке.
Baikal56 вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2010, 22:36   #3273
Pavel_CH
Втянувшийся

Pavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Baikal56 Посмотреть сообщение
Если так у Вас, то 100% неправильная регулировка... Ничего туда вставлять не надо. Просто надо найти правильное положение рычага при регулировке.
Я сам проваливание не видел - читал отзыв об этом на форуме. Но по ощущениям на ручке - как раз таки проваливается (повторюсь, только на больших оборотах). Вот и хочется временно что-то поставить, чтобы проверить. А регулировать уже даже и не знаю - если на СТО не смогли за два раза, самому без ямы сложновато.
Pavel_CH вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2010, 23:19   #3274
Demon er
Свой человек

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Demon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущее

[QUOTE=Pavel_CH;844767]Карданчик у меня на очереди. А вот переднюю доп. опору уже поставил, но это, к сожалению, никак не изменило ситуацию.

Что за передняя дополнительная опора, поясните пожалуйста? Заднюю 8ю ставил сам на прошлой Приоре, стало лучше, а вот о передней не в курсе.
Старый 15.07.2010, 07:35   #3275
Том
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Том станет известным достаточно скороТом станет известным достаточно скороТом станет известным достаточно скороТом станет известным достаточно скороТом станет известным достаточно скоро

друзья,подскажите.очень долго надо ждать пока польётся вода омывателя заднего стекла.в техцентре сказали что это нормально,что универсал длинее хетчбека и поэтому надо ждать дольше(у друга хетчбек,но таких проблем нет).сердце мне подсказывает что это не так...
Том вне форума  
Вверх
Старый 15.07.2010, 07:54   #3276
Pavel_CH
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Demon er Посмотреть сообщение
А вот переднюю доп. опору уже поставил, но это, к сожалению, никак не изменило ситуацию.

Что за передняя дополнительная опора, поясните пожалуйста? Заднюю 8ю ставил сам на прошлой Приоре, стало лучше, а вот о передней не в курсе.
Смотри тут:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=129
Pavel_CH вне форума  
Вверх
Старый 15.07.2010, 07:57   #3277
Pavel_CH
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
друзья,подскажите.очень долго надо ждать пока польётся вода омывателя заднего стекла.в техцентре сказали что это нормально,что универсал длинее хетчбека и поэтому надо ждать дольше(у друга хетчбек,но таких проблем нет).сердце мне подсказывает что это не так...
У меня пауза 2-3 секунды. Просто в трубке на заднюю дверь нет обратного клапана и вода самотеком уходит оттуда обратно в бачок (или на заднее стекло при разгоне). При подаче воды нужно время, чтобы заполнить сухую трубку.
Тут где-то есть тема, как клапан поставить в эту трубку, чтобы вода не уходила, можешь поискать.
Pavel_CH вне форума  
Вверх
Старый 15.07.2010, 08:10   #3278
Том
Новичок

Том станет известным достаточно скороТом станет известным достаточно скороТом станет известным достаточно скороТом станет известным достаточно скороТом станет известным достаточно скоро

Цитата:
У меня пауза 2-3 секунды. Просто в трубке на заднюю дверь нет обратного клапана и вода самотеком уходит оттуда обратно в бачок (или на заднее стекло при разгоне). При подаче воды нужно время, чтобы заполнить сухую трубку.
Тут где-то есть тема, как клапан поставить в эту трубку, чтобы вода не уходила, можешь поискать.
у меня пауза 1 минута,бывает.
Том вне форума  
Вверх
Старый 15.07.2010, 08:40   #3279
Сатх
Интересующийся

Автомобиль: Lada 21713-03-020 Кварц
Записей в дневнике: 5
Сатх является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСатх является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСатх является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСатх является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСатх является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСатх является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСатх является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСатх является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСатх является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
у меня пауза 1 минута,бывает.
Это вряд ли можно назвать "нормально"
Вверх
Старый 15.07.2010, 09:28   #3280
RAS1984
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора-сарай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
RAS1984 является по-настоящему хорошимRAS1984 является по-настоящему хорошимRAS1984 является по-настоящему хорошимRAS1984 является по-настоящему хорошимRAS1984 является по-настоящему хорошимRAS1984 является по-настоящему хорошимRAS1984 является по-настоящему хорошимRAS1984 является по-настоящему хорошимRAS1984 является по-настоящему хорошимRAS1984 является по-настоящему хорошимRAS1984 является по-настоящему хорошим

По поводу шума выжимного. Не знаю у кого он шумит, но у меня не шумит. На холостых на прогретом двигателе при отпущенной педали сцепления стоит шум-дребезг, если выжать сцепление то этот шум пропадает. Это не выжимной, т.к. как уже тут говорили, выжимной будет шуметь как раз наоборот - при выжатой педали сцепления.
Стоит чуть увеличить облороты до 1000-1200, не нажимая сцепления шум/дребезг пропадает. Вобщем я практически уверен в том что это проблема сцепления. Что то болтается/дребезжит в корзине или скорее всего диске сцепления. Например демпфирующие пружины диска сцепления. Видимо изначально диски идут с браком -лопнувшие пружины, неплотно сидящие пружины и т.д. и т.п. При отпущенном сцепление диск вращается пружинки дребезжат, при увеличении оборотов возрастает центробежная сила - дребезг прекращается. При выжатом сцеплении диск не вращается - пружинки не дребезжат. Вобщем можно забить. А может быть подшипник первичного вала в коробке? Врядли наверное, он бы гудел, а не дребезжал.
RAS1984 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
лада приора универсал, питер-лада, презентация

Опции темы
Опции просмотра