Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Komin
У меня нет этого датчика!! Дроссель электронный.
О как ,значит еще и система Е-газ с Бош Ме17....
После трех тысяч сыпит множественные пропуски по цилиндрам ,до трех работает нормально ?!
Знакомая проблема на приоре двс .есть у меня такая машина ,так и не нашли в чем причина пока .Но там картина интересснее,до трех и на ХХ работает изумительно .В районе от 3200 до 3500 начинает высыпать хаотические пропуски (видно по диагностике как счетчики начинают считать )за 4тыс -всё опять нормально .Что там такое я пока не нарыл причину .Помогает не надолго ,сброс с иницилизацией ЭБУ и всё по новой через какое-то время .Человек ездит и постоянно жмет кнопку сброса на БК .Пока вот так !
Помогите люди,машина не едет! На холостых все нормально,но как только даю газ двигатель задыхается.. вплоть до полной остановки. Диагностика не выявила никаких ошибок. Бензин поступает,искра есть,метки на шкивах совпадают,ДМРВ менялся на заведомо исправный проблема не исчезла. ДПДЗ так же проверил,ДПКВ исправен. Подсос воздуха не выявил. Машина 2009г,тросовая заслонка,блок управления Бош. Установлен Паук 4-2-1,прошита на один датчик ДК. Теперь думаю может ДК накрылся?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Андрей710
О как ,значит еще и система Е-газ с Бош Ме17....
После трех тысяч сыпит множественные пропуски по цилиндрам ,до трех работает нормально ?!
Знакомая проблема на приоре двс .есть у меня такая машина ,так и не нашли в чем причина пока .Но там картина интересснее,до трех и на ХХ работает изумительно .В районе от 3200 до 3500 начинает высыпать хаотические пропуски (видно по диагностике как счетчики начинают считать )за 4тыс -всё опять нормально .Что там такое я пока не нарыл причину .Помогает не надолго ,сброс с иницилизацией ЭБУ и всё по новой через какое-то время .Человек ездит и постоянно жмет кнопку сброса на БК .Пока вот так !
Да-да-да,именно так!!! До 3.000 всё хорошо. Больше пока двигатель не крутил,обкатку прохожу. Ну я лечу этот недуг так: Заглушу машину и запущу заново,и едем дальше)
Добавлено через 2 минуты
Проблема решилась сама собой,только как не ясно. Просто ехал себе-ехал, и ни чего не произошло)) Пропуски пропали,полет нормальный..
Цитата:
Сообщение от Али
Бензин поступает,искра есть,метки на шкивах совпадают
Вот в этом месте надо более конкретно сделать проверку.
Бензин должен не просто поступать, а иметь давление в топливной рампе 3,64...4,0 кг/см2. В момент резкой ритмичной перегазовки (несколько раз подряд) не должно быть провала давления. В идеале проверять давление на ходу в момент тупления машины - манометр крепится на лобовуху к дворнику.
Метки шкивов - это фазы газораспределения, ещё необходимо проверить момент зажигания, за это отвечает зубчатый задающий диск на шкиве коленвала и он может провернуться. При ВМТ 1 и 4 цилиндра (во избежании всяких ошибок, ВМТ надо по факту определять длинной отвёрткой, сунутой в свечное отверстие), напротив ДПКВ должен стоять 20 зуб.
Ну и компрессию надо замерить, неизвестно что там с машиной происходило.
Машина тупит даже не на ходу,а просто от нажатия на газ..Манометр обычный используется или специально для жидкостей? Просто делаю все сам и машина дома. Метки проверю,спасибо. Кстати,это все начало происходить от попадания воды в бак(не спрашивайте как) ))) Примерно стакан воды. Бензин полностью слил и залил новый после этого.
Цитата:
Сообщение от Али
стати,это все начало происходить от попадания воды в бак(не спрашивайте как) ))) Примерно стакан воды. Бензин полностью слил и залил новый после этого.
Понятно. Так бы сразу и написал. Надеюсь ты на самом деле полностью слил, контролируя через вынутый насос, что бак действительно сухой.
Манометр любой пойдёт со шкалой до 6...16 бар, какой сможешь надёжно присоединить к штуцеру рампы.
Цитата:
Сообщение от Али
Так значит искать причину в топливной системе все таки
Однозначно. Топливный фильтр обязательно замени и обязательно проверь давление топлива.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.