Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Еще необходимо, да и важно, нанести фиксатор на болты задней крышки (после ремонта или замены чего либо в приводе). Бывало не мало случаев попадания открутившегося болта под ремень ГРМ в районе шкива коленвала.
А когда через 5тыщ стал откручивать, понял, что эту приблуду есть смысл использовать там и тогда, где и когда, после сборки, не будет вскрытия узла длительное время.
А если в условиях эксперемента или грмофобии - фиксация убивает резьбу в блоке при частой разборке.
Допускаю, что есть смысл для гаек на шпильку или шпильку в блок, что бы больше не выкручивать...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Осмелюсь возразить: все зависит от количества гнутых клапанов и степени их загиба.
Я свою ласточку, после легкого загиба 8 клапанов, на СТО загнал своим ходом... Тяги, конечно, не было и колбасило движок, но машинко ехала...
загибы разные
Бывают согласен,но в основном не заводится !смотря на каких оборотах происходит
Обрыв ремня и тд.__--------с 478постом полностью с Вами согласен
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2