Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
меня было проблема с катушкой одной. Месяца 2 эта беда продолжалась. Поначалу совсем слабые редкие хлопки, слышны были если присесть к глушаку и ладонь приставить. ХХ был идеально ровный. Все это появлялось с градусов 60-70, на холодную все идеально было. Потом со временем хлопки становились все громче, слышны стали через опущенное водительское стекло. По ручке КПП проходить стали ощутимые толчки, да и задницей через сиденье ощущалось также. Купил БК, нашел функцию счетчик пропусков воспламенения, включил... При совсем слабых хлопках (вибраций нет, ХХ ровные, еле слышные хлопки) позывал от 0 до 30-40, когда появлялись легкие вибрации и хлопки становились громче где-то 100-150, а когда ХХ начинал приплясывать, в глушак стреляло и ощущалось через сиденье, то уже прилично было - 200 и более, но больше 300 не наблюдал. И это все было только на ХХ, на оборотах пропусков было 0!
Ща вот свечи выкрутил в очередной раз , в 4 цилиндре опять свеча с светло-зеленым налетом - остальные норм . Предполагаю что смесь в этом цилиндре бедная , как одна из возможных причин это форсунка недоливает. Буду снимать - чистить -либо под замену.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
Первый раз слышу о зеленом налете....))
Светлозеленый налет на центральном изоляторе - можешь посмотреть в интернете. Цвет может варьировать от красного до светлозеленого - смотря где заправляешься. Ща вот думаю промывать целиком всю систему подручными средствами . Есть балон с манометром - буду подключать к топливной рампе , посмотрим что изменится
Цитата:
Сообщение от прироровод
Светлозеленый налет на центральном изоляторе - можешь посмотреть в интернете. Цвет может варьировать от красного до светлозеленого - смотря где заправляешься. Ща вот думаю промывать целиком всю систему подручными средствами . Есть балон с манометром - буду подключать к топливной рампе , посмотрим что изменится
Красный встречал, если не ошибаюсь, от металлических присадок оседает. Промыть подручными средствами - эт как?
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
Они взаимозаменяемы.
если я поменяю свой неисправный ДК, стоящий до нейтрализатора, и исправный, стоящий после, местами что я получу? Нормальный ХХ и горящий чек, сообщающий о неисправности нейтрализатора? Второй ДК ведь только следит за работой нейтрализатора? Пока нет возможности купить новый ДК
Цитата:
Сообщение от vurdalag
если я поменяю свой неисправный ДК, стоящий до нейтрализатора, и исправный, стоящий после, местами что я получу? Нормальный ХХ и горящий чек, сообщающий о неисправности нейтрализатора? Второй ДК ведь только следит за работой нейтрализатора? Пока нет возможности купить новый ДК
Без БК получишь горящий чек с неизвестной ошибкой. Если управляющий ДК будет исправен, то скорее всего нормальный ХХ, но будет жрать (если диагностическй ДК мертвый будет). Хотя может и ошибаюсь - мертвый диагностический ДК будет влиять на исправный управляющий.
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
но будет жрать (если диагностическй ДК мертвый будет)
не будет.
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
мертвый диагностический ДК будет влиять на исправный управляющий.
не будет.
Цитата:
Сообщение от vurdalag
если я поменяю свой неисправный ДК, стоящий до нейтрализатора, и исправный, стоящий после, местами что я получу?
Исправную работу управления топливоподачей по замкнутому контуру с обратной связью по наличию кислорода в отработавших газах.
Цитата:
Сообщение от vurdalag
горящий чек, сообщающий о неисправности нейтрализатора? Второй ДК ведь только следит за работой нейтрализатора?
Если ДДК будет неисправен, то будет ошибка по ДДК.
Почитай тему по ДК, может почерпнешь для себя что-то нужное http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=23815
Если любишь читать давай мыло в личку, скину вазовскую книгу по контроллеру Бош 7.9.7 Е-3, там много интересного написано.
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
Красный встречал, если не ошибаюсь, от металлических присадок оседает. Промыть подручными средствами - эт как?
Может бенз такой у нас в регионе , хочу подключить балон с жидкостью под давлением к топливной рампе , раньше так делал - иногда помогало. У меня получается что свеча перенагревается и от этого образуется глазурь с зеленоватым оттенком на центральном изоляторе 4 цилиндра. Первая слева саратов - пробег 1000км , остальные нжк - пробег 5000 км. Первые слева две свечи с двух разных комплектов , обе стояли на 4 цилиндре. Две свечи нжк справа в нормальном состоянии , точно такие же и с саратовского комплекта. Я понимаю что 4 й цилиндр греется больше , может тогда поставить более холодные свечи , есть у кого опыт эксплуатации с холодными свечами ? оговорюсь сразу , авто используется очень динамично
Последний раз редактировалось прироровод; 06.03.2014 в 16:18.
еще хочу добавить по плаванию оборотов , по крайней мере мне так показалось. При прогреве на холостых в районе дроссельного узла слышно характерное шипение воздуха . этот воздух как я понял шипит через перепускной канал ( маленькая дырочка ) Так вот если этого шипения не наблюдается то скорее всего пропускает заслонка дросселя - надо ее просмотреть. У меня к примеру это шипение было неравномерным , что тоже влияет на холостой ход. Эт я к тому что современный двигатель очень капризный ко всякого рода допускам .что часто является причиной нестабильной работы двигателя. Мне лично пришлось немного подогнуть язычек заслонки что бы закрывалась до конца . Не пинайте сильно ))) - в моем случае этот случай имел место быть.