Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
PVP, да и не занимался особо с нею .лежит тестовый блок ,там I373DB04(+исправил в ней пусковые таблици )
Вся моя писанина в основном для того ,чтобы поняли как много было найдено причин ,по мимо кривого ПО в ЭБУ.
Сообщение от Андрей710
Да ,стоял новый ,НО-Кетайская Калуга!Выгнал шток полностью из корпуса(есть приборчик для тестов РХХ)и дунул во внутрь -свищь по задней крышке ,как-будто её там и нет .РХХ в топку !
Затем ,снял КПА(клапан продувки адсорбера.пр_УТЁС )Дунул в один штуцер потом в другой-сквозит во все стороны .Также полетел в топку !
ДУ:
Такие вещи легко проверяются димогенератором и вакуумметром.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Катушки все отечественные ,стоковые .Две из четырех имеют уже хреновые резиновые изоляторы.На концах изоляторов уже появились трещенки .Менять не на что,пока оставил так (потом поменяю если начнут сечь !).
Такие вещи следует прочистить сверлом 12 мм (вращать против часовой) с добавление силиконовой смазки.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Был раскручен силовой стартерный провод на шпильке крепления термостата и перенесен на шпильку КПП !
+100500, самое лучшее решение!!!
Цитата:
Сообщение от PVP
С прошивкой А373DA02 бесполезно заниматься диагностикой проблем.Глюк есть глюк! У меня с такой же, но только ителмовской аддитив упирался в +15 (видимо программное ограничение) , а после перепрошивки на I373DВ03 и адаптации стал стабильно -3.
Сброс с адаптацией делали?
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Андрей710, вот это молодец! везде бы так работали! ато сунут сканер в тачку и типа все путем
а у меня сегодня еще плюсом и задний супорт стало зажимать, то то думаю че машину кто то за жопу держит и расход увеличился по панельке с 5ти литров до 10
как в анекдоте: сначала х"й перестал стоять, теперь и ноги отрубили
Сообщение от Константин А
Такие вещи легко проверяются димогенератором и вакуумметром.
со слов владельца авто ,типа всё было проверено(и дули и дымили и лили ) и заменено на новое(новое не всегда может быть качественным !) !
РХХ,свиду новый ,дунул в него -как в трубе -сквозняк по всем щелям !(Кетайский КАЗт).КПа -новый ,стрекочит как кузнечик .дунул а он работает наеборот ,те в закрытом состоянии ,он открыт ,ну как так ?!(опять привет кетайцам !)
ну про конторную прокладку на фланце впускного рессивера ,ваще наверно не многие знают ,если она еще и черного цвета там !
но я пока сам все не попробую так сказать "на зуб ",-уже не верю ни кому !
Цитата:
Такие вещи следует прочистить сверлом 12 мм
Это и было проделано!(но проблема там в самих колпачках изоляторах -впихают их,катушки, как попало при замене свечек,отсюда и надрывы и трещены появляются !)
Цитата:
+100500, самое лучшее решение!!!
С этого обычно и начинаю ,даже на новых относительно авто !
Цитата:
Сброс с адаптацией делали?
Делал конечно и не один раз !даже епром очистил на всякий случай !
Что самое интерессное на данном ПО при включении зажигания уже Этот параметр стоит в +7,5! и это еще не было пуска мотора !
Последний раз редактировалось Андрей710; 22.12.2014 в 16:17.
Андрей710, Спасибо за подробный отчёт, понял не всё да и ни к чему мне, я уже где то писал диагност диагносту рознь. Один бабки рубит(пользуясь неграмотностью клиента) другой старается реально починить авто.
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Ситуация такая: Немного плавают обороты холостого хода, причём в момент уменьшения оборотов, движок немного потряхивает. Сегодня подключил БК, он показывает 740-800 об/мин. , а по паспорту 840+/- 40 об/мин. Т.е кол-во оборотов ниже минимума.
Вопрос: как повысить?