Я совсем недавно снимал барабаны и менял колодки. Барабаны совсем не прикипевшие за более чем 2 года - снимаются за минуту - не дольше.
Это трансмиссия, а мы о двигателе говорили.
Карбовой классики уже давно нет. Всё инжекторное и работает ровненько и тихо.
Фото в студию!
Все фотки закодированы, и под синей печатью))
Вадик, шутю немного, привет))
Дайте мне на Логан полный передний привод. Только хотя бы передний, хорошие вездеходные колеса, и извини, та же Нива останется сзади. Тяги у нее не хватит.
ты все еще куришь свою траву))) дай мне, а??))
Ровер курит до сих пор, остальные паркетники вообще даж не прикуривают....а ты про Логан-вездеход)) патриот, своей машины.
Тяги хватит даж еслиб у нее мощность была в два раза ниже. Неужели ты думаешь что мощность в грязи имеет значение?? Рыбак, ты еще и травокур)))
ты все еще куришь свою траву))) да мне, а??))
Ровер курит до сих пор, остальные паркетники вообще даж не прикуривают....а ты про Логан-вездеход)) патриот, своей машины.
Тяги хватит даж еслиб у нее мощность была в два раза ниже. Неужели ты думаешь что мощность в грязи имеет значение?? Рыбак, ты еще и травокур)))
Да мне вообще и без гашиша хорошо в моей машине.:smile: Подозреваю, что на заводе уже чего то там закладывают. Вот только куда, понять не могу, может катализатор выхлоп перерабатывает в феромоны счастья.. Нада более поработать над этим вопросом.
А когда по бездорожью еду, то все время балдею, до чего хорошо гребет мой Малек по грязи и снегу.
Характеристики двигателей логана и современной классики примерно одинаковые: 1,6 л 8 клапанов - у обоих.
Момент 112 и 116 Н*м(классика чуть сильнее)
Мощность 55 и 53,5 (логан чуть мощнее)
С такими цифрами ни о каком большом различии нельзя говорить.
Инжекторную классику поюзал немножко, полчасика всего и 20 км проехал))) Идёт намного лучше карбовой - ровнее и мягче.
1. У восьмерки 88 года барабны были прикипевшие. и у копейки 73 года тоже. Некоторым этого хватает, чтобы применив индукцию сделать вывод о барабанах приоры. Мы же живём в стране шерлоков холмсов!
2. - вы вообще о разном беседуете. Рыбак похоже про полный привод уже рассказывает...
3. - у современной классики проблем с тягой нет. если тянет слабее логана - то 100% речь идет о карбовой классике.
Ну и насчет ауди из рыхлого снега. Мы таскали шестерку со 100% спуска. помните, там силу на синус угла доможнать надо? у 100% спуска этот множитель корень из двух пополам. хотя не спорю у логана и классики конструкции моторов идентичны. Тянут одинаково хорошо
1. Да причем здесь барабаны. Могут прикипеть, могут нет. У зубил и классики барабаны люминивые. У мну чугунные. Кто из них больше прикипает? Ответ ясен - люминий (силуминий).
2. Дастер на базе Логана - приход уже близок..
3. Тянет слабее Логана - даже инжектор. Даже спорить не буду, что бы тут не вешали.
Да-да, чего то такое вспоминаю - сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. Точно. Вспомнил.
У меня люминий. Не прикипел.
Цитата:
Сообщение от Рыбак
3. Тянет слабее Логана - даже инжектор. Даже спорить не буду, что бы тут не вешали.
Момент моментом, а передача момента идет на редуктор заднего моста. Редукторы на классике были разные. на копейках стояли , как тогда говорили тяговые редукторы, с большим передаточным числом, а далее модели тройки-пятерки-семерки имели редуктор с меньшим передаточным числом, зато по трассе они шли быстрее. Редукторы взаимозаменяемые, хошь тяговый ставь, хошь скоростной. Та же копейка больше 135-138 по трассе не шла. Семеры на данный момент могут и до 160 км\ч ехать. Редуктор, батенька редуктор все решает. Даже пятая передача особого значения не имеет. Она чисто для экономии. Двигло можно отрихтовать на офигенное количество оборотов, но машина быстрее не поедет из-за редуктора.
Как-то вот так. Можете поправить если ошибаюсь, потому как давно с классикой дел не имел, могло чето подзабыться и неправильно сказаться.:smile: