Праворульщики.....Леворульщ ки....все мы водители своих "чудо-колесниц" какие бы они не были: б/у иномарка или новый ВАЗ или еще всякие разные.
Есть ярые сторонники как у одних так и других. Для кого то из нас главное комфорт, богатая комплектация, множество "допов" и пр., то что дают б/у "ино" а уж тем более новые. Для других это неприхотливость, ремонтопригодность, дешевое обслуживание и з/ч, а может и другие качества, то что представляет нам ВАЗ.
Я живу в Украине и здесь позиции АвтоВАЗа не такие твердые как в России, но многие выбирают именно его продукцию. А ведь наш АвтоЗАЗ производит Бонусы и Шансы (иномарки), прямые ценовые конкуренты Калин и Приор.
Я сам владел разными машинами и понимаю любого из нас кто выбрал Приору или б/у иномарку.......во всем есть свой сенс.
Будем дружить независимо от марки авто и положения руля!
)))))) Блин, как мне это знакомо )))) Я тут раньше трезвым можно сказать не появлялся. Зарегистрировался, чтобы осваивать компьютер и клавиатуру- мне посоветовали залезть какой-нибудь интернетсрач, типа быстро научишься ))) И так совпало, что я в это время почти не работал и стал "злоупотреблять по чуть-чуть". И че-то меня это увлекло. В общем, если раньше один не пил, то за комп без полторашки пивка я можно сказать не садился. Даже друзья подкалывали- типа "Опять со своим компьютером бухаешь?" или "Как там твой интернеталкоголизм?" А еще када выпимши постебаться люблю ))) Сейчас вот почти не пью- некогда, да и проблемы со здоровьем. Старею .... Поэтому буду скромно шутить )))
Так вот, пару раз с такой же мыслью "ЭТО Я ТАКОЕ ПИСАЛ???" утром подчищал то что вечером написал.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
а так то я и на самом деле против Приоры ничего никогда не имел ) я всего лишь за свободу выбора.
Кому Приора - кому Логан ... сам бы ксттаи при таком выборе взял бы Логана из-за размера салона ) я просто в Приору ну очень плотно помещаюсь ) Хотя сам по себе Логан ничем не вставляет... просто машина )
Так ты же вроде на Авео 1.2 глаз положил. Ты уж давай определяйся чего можно взять вместо Приоры, а то у владельцев дорогих иномарок есть хорошая поговорка- "От Приоры , да от тюрьмы не зарекайся". Не дай бог конечно- это я про тюрьму. А вот Приорка некоторым "злостным иномарочникам" даже полезна будет ))))
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
На дроме и авто.ру бывают машины в состоянии даже лучше чем на первой фото. Я тут где-то марковника 70-х годов выкладывал. На дроме выставлен был.
Я не говорю, что совсем нельзя взять. Я говорю, что вряд-ли купишь.Из выставленного на дроме вживую ничего не видел( на дроме в москве в основном перекупы). А вот про автосру много чего нехорошего имею сказать. И раза три, приезжая на осмотр машины, натыкался на хлам. Хотя на фото была конфетка. Короче, в нете найти нормальное б.у. авто очень проблематично.
Добавлено через 11 минут
Хотя Приорку, которая у меня на аватарке, я нашел через автору )))
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если бы не пошлины то даже нормальные для Ярика иномарки стоили у нас раза в два дешевле чем Приора.
Ну и новые Логаны бы тоже дешево стоили...
Правительство скорее отбирает шансы.
Это просто пример кузова. Лень было наше фото искать. Но раз просите - то нате
Продавалась, а может все еще продается, ценник в районе 300 тыр...
На фото она еще до покраски.
Тоже просто пример кузова, нашел первый попавшийся более-менее живой черностой и все. Да и я так и написал - кандидат это а не ретро.
А вот например ретро посвежее чем на первой фото -
У меня такой же, только в состоянии в тыщу раз хуже ждет своего часа))
Зато эксклюзив, на фото выше 5я или 6я машина, которую мне удалось найти в инете.
24 - пока еще нет, не попса. Но скоро будет, так же как 21.
Я так-то не особо просил показать фото, но то, что я вижу на верхнем- это совсем не ретро, ИМХО. ДА еще и за 300... Кстати как называется сие чудо? А на нижнем опять забугорщина. А у тебя такой же да? И ты действительно веришь, что это эксклюзив??? В чем его эксклюзивность????? И ты готов тратить впустую самое драгоценное, что у тебя есть- время и здоровье на восстановление этого хлама????????? Самое страшное, что ты такой не один. Умом Россию не понять....
А вот насчет пошлин скажу так- пошлины в России нужны обязательно!!!! Чтобы защитить нас от нас, как бы парадоксально это не звучало. И ввести их надо было гораздо раньше тогда может быть и спасли бы наш автопром. ВАЗ продали , ГАЗ загнулся, Волга Сайбер не пошла.... Хотя на мой взгляд она предпочтительнее корейско-китайской попсы.
А какая может быть честная конкуренция если будет уравниловка?
Честная - это когда нет никаких законодательных ограничений. Вообще никаких. Ну разве что пошлины в районе 10 процентов от стоимости авто.
От сторонников АвтоВАЗа странно вообще слышать о какой то честной конкуренции. В условиях честного рынка, без всяких поддержек государства АвтоВАЗ окочурился бы раньше АЗЛК. И причем тогда бы он окочурился саавсем, иностранцам тогда наш автопром не был интересен...
ну так пусть в японии сначало сякэн отменят. Или наших ПИДРов завезут для его осуществления. Пускай налог на роскошь отменят. Пускай перестанут цену парковки в городах привязывать к классу авто. Вот после таких действий и пошлины на бу отменить можно будет. Вот только сдаётся мне - ценники на их бу у них основательно после этого поднимутся - пятилетний МаркХ перестанет стоить дешевле нового витца.
Я так-то не особо просил показать фото, но то, что я вижу на верхнем- это совсем не ретро, ИМХО. ДА еще и за 300... Кстати как называется сие чудо?
Вы видиме все же с пивом пишете) Ибо сами себе противоричете -
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
На первом фото действительно ретроавтомобиль- аккуратный, ухоженный
Открою секрет - на том фото что я раньше давал и на этом почти одна и та же модель - только на первой леворульная Крессида, на второй - праворульный Марк 2. А так вид абсолютно такой же.
Ну и про цены - ноу комментс... Я уж думал понимающий человек попался, а тут... 300 стоит Волга 21я в ухоженном состоянии, ну а Марк 2 конца 70х и подавно...
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
А на нижнем опять забугорщина. А у тебя такой же да? И ты действительно веришь, что это эксклюзив??? В чем его эксклюзивность?????
Я ж говорил - такой же, только во много раз хуже))
Достался по случаю за 10 тысяч, терь хз что с ним делать. Ждет когда у меня будет много денег))
А фото потому и заморское, что в России таких машин восстановленных нет. Была еще одна такая же в Мск, но ее уже пилят. Больше информации о таких машинах в России я не встречал. Еще одну находил на Украине и две или три в Японии. Все. А искал я очень хорошо. Потому и эксклюзив. Найдете больше - буду благодарен. Критерий - дорестайлинговый Марк 2 Вагон в 60 кузове. Удачи))
Кстати эта машина вполне себе ретро, ибо ей уже за 30.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
И ты готов тратить впустую самое драгоценное, что у тебя есть- время и здоровье на восстановление этого хлама????????? Самое страшное, что ты такой не один. Умом Россию не понять...
Встречный вопрос - вы готовы тратить самое дорогое - то, что заработали потом и кровью, на авто, которое стоит максимум половину того что платите (я о Приоре)?)) Каждому свое как говорится... Я хотя бы удовольствие от процесса получаю))
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
А вот насчет пошлин скажу так- пошлины в России нужны обязательно!!!! Чтобы защитить нас от нас, как бы парадоксально это не звучало. И ввести их надо было гораздо раньше тогда может быть и спасли бы наш автопром. ВАЗ продали , ГАЗ загнулся, Волга Сайбер не пошла....
Если бы пошлины как сейчас ввели раньше - не было бы ни Калины ни Приоры.
Еще раз - в рыночной экономике все должны быть равны. Это залог успешного развития отрасли. Без этого - в отрасли будет застой. А производители умирают потому что не способны выпускать нормальные конкурентоспособные машины. Туда им и дорога, в таком случае.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
ну так пусть в японии сначало сякэн отменят. Или наших ПИДРов завезут для его осуществления. Пускай налог на роскошь отменят. Пускай перестанут цену парковки в городах привязывать к классу авто. Вот после таких действий и пошлины на бу отменить можно будет. Вот только сдаётся мне - ценники на их бу у них основательно после этого поднимутся - пятилетний МаркХ перестанет стоить дешевле нового витца.
А при чем тут вообще Япония то? Какое вам дело до нее то? Япония отдельно - Россия отдельно. Почему и как там формируются цены - не наше дело.
В Америке кстати тоже б/у дешовое. Давайте тоже что-нибудь там введем, да?
Так ты же вроде на Авео 1.2 глаз положил. Ты уж давай определяйся чего можно взять вместо Приоры
Да ну ты че ) никакда ни слова про Авео не говорил.... я глаз щас ложу только на подержанный рынок люксовых авто... щас вот среди вариантов ищу тот который станет моим ) переобщался уже со всей Россией ))) деньги на телефон каждый день хожу ложить )))
Конкретно в случае АвтоВАЗа так было бы. ИЖ умер от этого же, кроме посредственной по качеству Оды не смог ничего выкатить.
АЗЛК например умер в том числе и по несколько иным причинам. Но неконкурентоспособность тоже имела место.
Так всегда и везде - производитель либо успешно конкурирует, либо загибается. Так было испокон веков (начала автомобилестроения), достаточно почитать историю - сколько производителей обанкротилось (Ровер, Сааб вот недавно), сколько балансировало на грани (из крупнейших на ум приходят Фиат). И только в России - если производитель не может конкурировать даже с 10тилетними иномарками (пример ДВ показателен, как быстро там все заполонили прульки) - мы ему поможем, не дадим пути иномаркам!
Верно, создадим и произведём новые автомобили, которые будут доступнее и надёжней иномарок.
Да если б все было так, претензий не было))
Кстати чем вваливать деньги в АвтоВАЗ с начала 90х государство лучше бы купило лицензию на иномарку какую нить, и пусть клепали бы ее лет 10, потом еще раз, и все отлично было бы)
Кстати чем вваливать деньги в АвтоВАЗ с начала 90х государство лучше бы купило лицензию на иномарку какую нить, и пусть клепали бы ее лет 10, потом еще раз, и все отлично было бы)
во что вваливать решать не мне и не Вам, собираетесь учиться, высшее получать, так учитесь, поправляйте ситуацию с производством. а с тем что иномарку производить старую , по лицензии, это уже пройденный этап - пример Сайбер. Без финансирования со стороны государства у нас нет возможности производить действительно своё, таких богатых как Прохоров у нас не много, да и будет ли Ё мобиль действительно популярен в народе и будет ли выпускаться вообще точно не известно. По конструктивным решениям считаю( это личное мнение) Вы ведь сами пытаетесь разобраться с автомобильными конструктивами которые эксплуатируете)наш потенциал не на последнем месте, а вот с производственной частью тут ещё много работы предстоит.