Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 22:11   #161
Wasp
Совсем как дома

Автомобиль: LADA XRAY Cross
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14
Wasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себя
Icon14 Re: Приора vs иномарка ... часть 11

Праворульщики.....Леворульщ ки....все мы водители своих "чудо-колесниц" какие бы они не были: б/у иномарка или новый ВАЗ или еще всякие разные.
Есть ярые сторонники как у одних так и других. Для кого то из нас главное комфорт, богатая комплектация, множество "допов" и пр., то что дают б/у "ино" а уж тем более новые. Для других это неприхотливость, ремонтопригодность, дешевое обслуживание и з/ч, а может и другие качества, то что представляет нам ВАЗ.
Я живу в Украине и здесь позиции АвтоВАЗа не такие твердые как в России, но многие выбирают именно его продукцию. А ведь наш АвтоЗАЗ производит Бонусы и Шансы (иномарки), прямые ценовые конкуренты Калин и Приор.

Я сам владел разными машинами и понимаю любого из нас кто выбрал Приору или б/у иномарку.......во всем есть свой сенс.

Будем дружить независимо от марки авто и положения руля!
Wasp вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2011, 04:25   #162
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 11

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
))) это я такое писал ? )))))
)))))) Блин, как мне это знакомо )))) Я тут раньше трезвым можно сказать не появлялся. Зарегистрировался, чтобы осваивать компьютер и клавиатуру- мне посоветовали залезть какой-нибудь интернетсрач, типа быстро научишься ))) И так совпало, что я в это время почти не работал и стал "злоупотреблять по чуть-чуть". И че-то меня это увлекло. В общем, если раньше один не пил, то за комп без полторашки пивка я можно сказать не садился. Даже друзья подкалывали- типа "Опять со своим компьютером бухаешь?" или "Как там твой интернеталкоголизм?" А еще када выпимши постебаться люблю ))) Сейчас вот почти не пью- некогда, да и проблемы со здоровьем. Старею .... Поэтому буду скромно шутить )))
Так вот, пару раз с такой же мыслью "ЭТО Я ТАКОЕ ПИСАЛ???" утром подчищал то что вечером написал.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
а так то я и на самом деле против Приоры ничего никогда не имел ) я всего лишь за свободу выбора.
Кому Приора - кому Логан ... сам бы ксттаи при таком выборе взял бы Логана из-за размера салона ) я просто в Приору ну очень плотно помещаюсь ) Хотя сам по себе Логан ничем не вставляет... просто машина )
Так ты же вроде на Авео 1.2 глаз положил. Ты уж давай определяйся чего можно взять вместо Приоры, а то у владельцев дорогих иномарок есть хорошая поговорка- "От Приоры , да от тюрьмы не зарекайся". Не дай бог конечно- это я про тюрьму. А вот Приорка некоторым "злостным иномарочникам" даже полезна будет ))))

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
На дроме и авто.ру бывают машины в состоянии даже лучше чем на первой фото. Я тут где-то марковника 70-х годов выкладывал. На дроме выставлен был.
Я не говорю, что совсем нельзя взять. Я говорю, что вряд-ли купишь.Из выставленного на дроме вживую ничего не видел( на дроме в москве в основном перекупы). А вот про автосру много чего нехорошего имею сказать. И раза три, приезжая на осмотр машины, натыкался на хлам. Хотя на фото была конфетка. Короче, в нете найти нормальное б.у. авто очень проблематично.

Добавлено через 11 минут
Хотя Приорку, которая у меня на аватарке, я нашел через автору )))

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Если бы не пошлины то даже нормальные для Ярика иномарки стоили у нас раза в два дешевле чем Приора.
Ну и новые Логаны бы тоже дешево стоили...
Правительство скорее отбирает шансы.

Это просто пример кузова. Лень было наше фото искать. Но раз просите - то нате

Продавалась, а может все еще продается, ценник в районе 300 тыр...
На фото она еще до покраски.

Тоже просто пример кузова, нашел первый попавшийся более-менее живой черностой и все. Да и я так и написал - кандидат это а не ретро.
А вот например ретро посвежее чем на первой фото -

У меня такой же, только в состоянии в тыщу раз хуже ждет своего часа))
Зато эксклюзив, на фото выше 5я или 6я машина, которую мне удалось найти в инете.

24 - пока еще нет, не попса. Но скоро будет, так же как 21.
Я так-то не особо просил показать фото, но то, что я вижу на верхнем- это совсем не ретро, ИМХО. ДА еще и за 300... Кстати как называется сие чудо? А на нижнем опять забугорщина. А у тебя такой же да? И ты действительно веришь, что это эксклюзив??? В чем его эксклюзивность????? И ты готов тратить впустую самое драгоценное, что у тебя есть- время и здоровье на восстановление этого хлама????????? Самое страшное, что ты такой не один. Умом Россию не понять....
А вот насчет пошлин скажу так- пошлины в России нужны обязательно!!!! Чтобы защитить нас от нас, как бы парадоксально это не звучало. И ввести их надо было гораздо раньше тогда может быть и спасли бы наш автопром. ВАЗ продали , ГАЗ загнулся, Волга Сайбер не пошла.... Хотя на мой взгляд она предпочтительнее корейско-китайской попсы.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2011, 09:13   #163
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А какая может быть честная конкуренция если будет уравниловка?
Честная - это когда нет никаких законодательных ограничений. Вообще никаких. Ну разве что пошлины в районе 10 процентов от стоимости авто.
От сторонников АвтоВАЗа странно вообще слышать о какой то честной конкуренции. В условиях честного рынка, без всяких поддержек государства АвтоВАЗ окочурился бы раньше АЗЛК. И причем тогда бы он окочурился саавсем, иностранцам тогда наш автопром не был интересен...
ну так пусть в японии сначало сякэн отменят. Или наших ПИДРов завезут для его осуществления. Пускай налог на роскошь отменят. Пускай перестанут цену парковки в городах привязывать к классу авто. Вот после таких действий и пошлины на бу отменить можно будет. Вот только сдаётся мне - ценники на их бу у них основательно после этого поднимутся - пятилетний МаркХ перестанет стоить дешевле нового витца.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2011, 09:16   #164
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Я так-то не особо просил показать фото, но то, что я вижу на верхнем- это совсем не ретро, ИМХО. ДА еще и за 300... Кстати как называется сие чудо?
Вы видиме все же с пивом пишете) Ибо сами себе противоричете -
Цитата:
На первом фото действительно ретроавтомобиль- аккуратный, ухоженный
Открою секрет - на том фото что я раньше давал и на этом почти одна и та же модель - только на первой леворульная Крессида, на второй - праворульный Марк 2. А так вид абсолютно такой же.
Ну и про цены - ноу комментс... Я уж думал понимающий человек попался, а тут... 300 стоит Волга 21я в ухоженном состоянии, ну а Марк 2 конца 70х и подавно...
Цитата:
А на нижнем опять забугорщина. А у тебя такой же да? И ты действительно веришь, что это эксклюзив??? В чем его эксклюзивность?????
Я ж говорил - такой же, только во много раз хуже))

Достался по случаю за 10 тысяч, терь хз что с ним делать. Ждет когда у меня будет много денег))
А фото потому и заморское, что в России таких машин восстановленных нет. Была еще одна такая же в Мск, но ее уже пилят. Больше информации о таких машинах в России я не встречал. Еще одну находил на Украине и две или три в Японии. Все. А искал я очень хорошо. Потому и эксклюзив. Найдете больше - буду благодарен. Критерий - дорестайлинговый Марк 2 Вагон в 60 кузове. Удачи))
Кстати эта машина вполне себе ретро, ибо ей уже за 30.
Цитата:
И ты готов тратить впустую самое драгоценное, что у тебя есть- время и здоровье на восстановление этого хлама????????? Самое страшное, что ты такой не один. Умом Россию не понять...
Встречный вопрос - вы готовы тратить самое дорогое - то, что заработали потом и кровью, на авто, которое стоит максимум половину того что платите (я о Приоре)?)) Каждому свое как говорится... Я хотя бы удовольствие от процесса получаю))
Цитата:
А вот насчет пошлин скажу так- пошлины в России нужны обязательно!!!! Чтобы защитить нас от нас, как бы парадоксально это не звучало. И ввести их надо было гораздо раньше тогда может быть и спасли бы наш автопром. ВАЗ продали , ГАЗ загнулся, Волга Сайбер не пошла....
Если бы пошлины как сейчас ввели раньше - не было бы ни Калины ни Приоры.
Еще раз - в рыночной экономике все должны быть равны. Это залог успешного развития отрасли. Без этого - в отрасли будет застой. А производители умирают потому что не способны выпускать нормальные конкурентоспособные машины. Туда им и дорога, в таком случае.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
ну так пусть в японии сначало сякэн отменят. Или наших ПИДРов завезут для его осуществления. Пускай налог на роскошь отменят. Пускай перестанут цену парковки в городах привязывать к классу авто. Вот после таких действий и пошлины на бу отменить можно будет. Вот только сдаётся мне - ценники на их бу у них основательно после этого поднимутся - пятилетний МаркХ перестанет стоить дешевле нового витца.
А при чем тут вообще Япония то? Какое вам дело до нее то? Япония отдельно - Россия отдельно. Почему и как там формируются цены - не наше дело.
В Америке кстати тоже б/у дешовое. Давайте тоже что-нибудь там введем, да?
Вверх
Старый 25.12.2011, 10:43   #165
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Так ты же вроде на Авео 1.2 глаз положил. Ты уж давай определяйся чего можно взять вместо Приоры
Да ну ты че ) никакда ни слова про Авео не говорил.... я глаз щас ложу только на подержанный рынок люксовых авто... щас вот среди вариантов ищу тот который станет моим ) переобщался уже со всей Россией ))) деньги на телефон каждый день хожу ложить )))
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2011, 12:01   #166
Пчёл
Участник 3 ДР
Участник КаПри 64
Организатор КаПри-64

Автомобиль: 217230-01-018
Поблагодарили 68 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 30
Пчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутации

kot,,perm, как я понял, пока еще не определились?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А производители умирают потому что не способны выпускать нормальные конкурентоспособные машины
вот не уверен что все так просто...
Пчёл вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2011, 12:25   #167
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Пчёл Посмотреть сообщение
вот не уверен что все так просто...
Конкретно в случае АвтоВАЗа так было бы. ИЖ умер от этого же, кроме посредственной по качеству Оды не смог ничего выкатить.
АЗЛК например умер в том числе и по несколько иным причинам. Но неконкурентоспособность тоже имела место.
Так всегда и везде - производитель либо успешно конкурирует, либо загибается. Так было испокон веков (начала автомобилестроения), достаточно почитать историю - сколько производителей обанкротилось (Ровер, Сааб вот недавно), сколько балансировало на грани (из крупнейших на ум приходят Фиат). И только в России - если производитель не может конкурировать даже с 10тилетними иномарками (пример ДВ показателен, как быстро там все заполонили прульки) - мы ему поможем, не дадим пути иномаркам!
Вверх
Старый 25.12.2011, 13:33   #168
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
не дадим пути иномаркам
Верно, создадим и произведём новые автомобили, которые будут доступнее и надёжней иномарок.
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2011, 13:36   #169
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Андрей 1974 Посмотреть сообщение
Верно, создадим и произведём новые автомобили, которые будут доступнее и надёжней иномарок.
Да если б все было так, претензий не было))
Кстати чем вваливать деньги в АвтоВАЗ с начала 90х государство лучше бы купило лицензию на иномарку какую нить, и пусть клепали бы ее лет 10, потом еще раз, и все отлично было бы)
Вверх
Старый 25.12.2011, 13:49   #170
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Кстати чем вваливать деньги в АвтоВАЗ с начала 90х государство лучше бы купило лицензию на иномарку какую нить, и пусть клепали бы ее лет 10, потом еще раз, и все отлично было бы)
во что вваливать решать не мне и не Вам, собираетесь учиться, высшее получать, так учитесь, поправляйте ситуацию с производством. а с тем что иномарку производить старую , по лицензии, это уже пройденный этап - пример Сайбер. Без финансирования со стороны государства у нас нет возможности производить действительно своё, таких богатых как Прохоров у нас не много, да и будет ли Ё мобиль действительно популярен в народе и будет ли выпускаться вообще точно не известно. По конструктивным решениям считаю( это личное мнение) Вы ведь сами пытаетесь разобраться с автомобильными конструктивами которые эксплуатируете)наш потенциал не на последнем месте, а вот с производственной частью тут ещё много работы предстоит.
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Закрытая тема