Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2012, 23:16   #721
Gans.
Новичок

Автомобиль: priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Gans. не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Всем доброго времени суток! Прошу мне помочь с моим вопросом. Началась такая проблема. Завожу машину с утра (летом) тяга хорошая все в норме, стоит только машине прогреется, начинается тупой разгон будто таскаю +1 невидимую приору. Заезжал к лучшим диагностам города (4 человека) никто не может понять в чем дело. По началу был плох ДМРВ заменил на новый. Начал искать проблему в датчиках, в надежде что все исчезнет. Заменил лямбда зонд, датчик скорости, датчик фаз, датчик дроссельный заслонки, детонации, температурный датчик, бензонасос, катушки, сетку, ЭБУ, все фильтра. Мерили компрессию все в норме, давление в рампе норм, сделал раскоксовку поршневых колец. Имеется небольшой стук гидриков. При резком отпускании сцепления и газ в пол появился похожий звук на стук пальчиков. У кого нибудь было такое или кто слышал?!

P.S Раньше при отключение АКБ на 5 мин. было нормально буквально до 3-4 передачи, а сейчас и это не помогает.
Gans. вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2012, 23:45   #722
Хмурый
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114, ВАЗ 21713
Хмурый не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Давление в рампе измеряли на месте или под нагрузкой, в процессе езды? Может где в топливопроводе загиб и банально бензина не хватает. Но это из разряда экзотики. Более вероятно - посмотрите установку фаз распределительных валов и состояние задающего зубчатого шкива (на который ремень привода генератора одевается, это же шкив, по-совместительству, является "задающим генератором" для синронизации работы ЭБУ). Очень может быть, что зубчатый венец, который напрессован на резине, сместился относительно своего штатного положения. Раньше часто такая болезнь встречалась на инжекторных двигателях... Кстати, не только у ВАЗа... Шкив лучше заменить на цельнометаллический (если он виноват). А вообще, толковые диагносты должны были сами это всё проверить
Хмурый вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 11:08   #723
Gans.
Новичок

Ремень ГРМ менял, метки все в норме, шкив металлический. Давление замеряли в рампе как на ХХ, так и при езде, давление не падает, все отлично.
Gans. вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 11:32   #724
Ashes
Продвинутый новичок

Ashes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Gans. Посмотреть сообщение
Ремень ГРМ менял, метки все в норме, шкив металлический.
Ошибок на датчик фаз нет?
Ashes вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 11:40   #725
Gans.
Новичок

Нет, все нормально. Менял его на новый
Gans. вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 11:43   #726
Ashes
Продвинутый новичок

Ashes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скороAshes станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Gans. Посмотреть сообщение
Нет, все нормально. Менял его на новый
Спросил потому что, когда мне последний раз меняли помпу, то переставили местами шкивы. А так как на одном из них кольцо для считывания датчика фаз, то сразу вылезла ошибка. Машина стала заводиться не менее через 5-7 секунд + не ехала вообще. Проездил так неделю. Потом заменили обратно и всё поехало. Подумал, что может быть такая же ситуация при замене ГРМ произошла.
Ashes вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 11:50   #727
Gans.
Новичок

В этом точно нормально, после того, как поменял ГРМ решил опять залезть все проверить, сняли все посмотрели заменили заодно сальник (сочился), и там все нормально(((
Gans. вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 16:51   #728
БЕКАС
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21723-83-039
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
БЕКАС находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БЕКАС Посмотреть сообщение
приехал вчера на СТО говорят записывать не будем иди к ИПГ, придя к ИПГ всёже настоял на то чтоб меня зарегистрировали потом пошли слушать!как всегда ИПГ не чего неслышит...поехали кататься пол часа я его катал слушали и минут 15 он меня ))) говорит это не порошневая это "монотонный звук.. двигатель как бы входит в ритм и он начанается.."это была версия №1 !!! версия№2 чтото стучит об железку!!!Я ему говорю снимаю фишку с 3-ей катушки стука НЕТ!!!
ИПГ вообще "красавчик" у него железная логика Поршень стучать не может т.к. мы тебе его новый поставили,шатун тоже давно бы провернуло вкладыши!
Приехали обратно я сел газавать а он слушать пощел!поймал ему диапазон при котором он наиболее проявляется собрался целый консилиум все слушали стояли фишки с катушек дёргали...у меня аж нога устала газовать! Вобщем ничего вразумительного мне ни сказали сказали только-"ну если вы настаиваете...то оставляйте машину будем разбирать смотреть" Сегодня позвонили велели приезжать спрашиваю что было говорит поршень тетбе такой достался палец в нем просел!заменили поршень щас вроде норм!в сервиске ни чего не отметили пока я ни настоял!
опять застучал палец сегодня(((
Подскажите после двух проведённых ремонтов двигателя ситуация повторяется Могу ли я требовать замены двигателя?
БЕКАС вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 17:01   #729
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ilya_izh Посмотреть сообщение
Меняный.Поставил комплект(не оригинал)-и через 9т км клапана встретились с поршнями))
Понятно. Жаль. Похоже надо только оригинал все таки искать и ставить.
Вверх
Старый 04.06.2012, 17:59   #730
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от БЕКАС Посмотреть сообщение
опять застучал палец сегодня(((
Подскажите после двух проведённых ремонтов двигателя ситуация повторяется Могу ли я требовать замены двигателя?
по идее да

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от ilya_izh Посмотреть сообщение
Меняный.Поставил комплект(не оригинал)-и через 9т км клапана встретились с поршнями))
а какой фирмы то комплект???
Закрытая тема