Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 23:38   #701
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Фобия у Вас какая-то на москвичей. Они же от Вас далеко. Чем помешали то? )))
Не фобия, просто такой снобизм им свойственен во многом.
Цитата:
Да при том, что какая-нибудь старая бабушка, не выходящая из дома хотела бы видеть у себя под окном клумбу с цветами, а ее место занимает ваш не очень презентабельный автомобиль, которым вы не пользуетесь уже полгода.
Вы как то прыгаете с темы на тему. Вы за организованные парковки для всех, или за хранение всяких полутрупов в гаражах? Выше вы писали что полутрупы в гаражи, а то простым машинам места во дворах не хватает. Не будет моих стоять - будут другие стоять, в чем разница? А если дойдет дело до организованных парковок - конечно я решу вопрос с местом для своих машин.
Цитата:
Как это не предлагаю? А отдельная огароженная организованная парковка думаете только для автомобилистов полезна?
Речь не про отдельную парковку, а про "весь хлам - в гаражи", вы не прыгайте с темы на тему, да)
Цитата:
Простите, если Вы живете с родителями и у Вас есть отдельная комната, вы в ней не срете только потому, что самому будет неприятно или все таки еще и родителей уважаете?
Отдельная комната - она в квартире родителей. В своей квартире человек может делать что хочет, лишь бы соседям не мешало.
Цитата:
А Вы не у меня, а у соседей спросите, мешает или нет. А потом представьте, что каждый жителей вашего дома во дворе выставит по такому автомобилю, а то и по 4, как у Вас.
Большинство соседей знает чьи это машины, и открытых претензий пока не было. Так что мимо)
У большинства жителей не будет так выставлено, вообще у нас очень мало машин недвижимых во дворах, потому я могу позволить себе такую роскошь)
Цитата:
Вот Вы меня схожестью с Россияниным попрекнули, а сами с этим извечным русским менталитетом, найду себе любое оправдание, лишь бы не делать.
Что не делать? Я же сказал - монополист. В одиночку не попрешь, а организовывать некому.
Меня и так все устраивает.
Даю еще один хинт - в условиях нашей максимально плотной застройки 70х-80х НЕГДЕ размещать парковку.
Примерно так выглядит мой район

Маленькие дома - это двухэтажки, которые пока сносить никто не собирается.
Цитата:
http://www.cataloxy.ru/nitem/135703.htm
Это отзыв небольшого количества машин. Я же говорю о отзывах владельцев конкретных машин.
И не о глюках электрики, а о механических проблемах.
Цитата:
Для этого нужно уметь отсеивать зерна от плевел, а Вы, простите, "крокодилов вдоль и поперек зеленью перемеряете"
Я то как раз умею зерна от плевел отделять, иначе я бы кричал "БМВ - ломучее говно и не нужно".
Вверх
Старый 07.07.2012, 23:39   #702
rombik
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
rombik не успел проявить себя
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение

А зачем менять машину если текущая устраивает?

И еще - зачем менять текущую машину, которая устраивает, на новую, которая зачастую хуже даже?
Поверьте, далеко не все, кто ездят на старых авто - нищеброды. А содержание автомобилей типа 140 Мерседеса даже просто в ездящем виде стоит прилично. Просто людям нравится, людей устраивает, почему бы и нет?
ну да 20 лет на одной машине, это верх совершенства, все устраивает, ага. Скажи тебя твоя устраивает, и новую не хотел бы да? Не поверю. Мне за 2-3 года машина приедается и всегда хочется чего-то другого, нового, тем более за это время проходит гарантия, а зачем потом в нее вваливать. Только не надо рассказывать что 10летние не ломаются вообще и не требуют денег.
А ездить на 140 можно, и вообще мерседес это религия, но когда такая религия начинает сосать бабки, от нее избавляются. И у многих еще по мимо этого есть второе авто.
rombik вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2012, 23:45   #703
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
Скажи тебя твоя устраивает, и новую не хотел бы да? Не поверю.
Новую для себя на данный момент - однозначно нет.
Было бы хотя бы тысяч 250 налом - я бы нормально сделал Вольву и ездил.
Цитата:
Мне за 2-3 года машина приедается и всегда хочется чего-то другого, нового, тем более за это время проходит гарантия, а зачем потом в нее вваливать.
Ключевое слово "мне".
Цитата:
Только не надо рассказывать что 10летние не ломаются вообще и не требуют денег.
Не буду. Зато могу рассказать о самой большой потере цены за первые два-три года и о большой наценке на новые. А так же про дороговизну ТО. В итоге человек, который 10 лет с новья ездил на одной машине может оказаться в выигрыше по сравнению с тем, кто менял постоянно.
На бывшей работе была рабочая Премио - ее под работу взяли году этак в 2004, сразу с Владика. Пробег 550, и я бы не сказал что она дофига бабла сосет.
Цитата:
А ездить на 140 можно, и вообще мерседес это религия, но когда такая религия начинает сосать бабки, от нее избавляются.
Избавляются - ее же не в металл сдают. Кто-то другой покупает и ездит.
Цитата:
И у многих еще по мимо этого есть второе авто.
Спору нет. Но не у всех.
Вверх
Старый 08.07.2012, 00:00   #704
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
И не везде идеально работает.
У мицубиси (если склероз не подводит) от гарантийщиков люди от инфаркта умирают, а Вы все на ВАЗ гоните. В России большая часть гарантий работает не лучше чем у ВАЗа. Точно так же посылают и надо со скандалами доказывать свою правоту.
(на всякий случай, речь идет об обычных людях. т.е. о тех которые не могут двумя-тремя телефонными звонками разрулить любую проблему)

Цитата:
если не нужна гарантия брать новое авто нет смысла брать новую машину
Гарантия нужна, но не будет большой трагедии если на пробега 10000-15000 от нее придется отказаться (по каким-то причинам). Большинство проблем (если они есть) к этому сроку уже вылезут.

Цитата:
Я именно за пробег.
Гы, если пробег так важен и имеет какое-либо значение, то почему же все это счастье резко отрубается ограничением по годам?

Цитата:
какие же это конкуренты?)) Особенно Вольво и Мерседес?) Они как 2-3 Приоры стоят.
Ну стоят и что? Самые обычные конкуренты. Они работают в том же сегменте готовой продукции (автомобили), что и ВАЗ. Конечно они не прямые конкуренты и их продукция предназначена несколько другой целевой аудитории нежели продукция ВАЗа, но это уже частности. Вот например La Cimbali или Сухой, или «Бурмейстер и Вайн» вот эти ВАЗу не конкуренты ибо их продукция ВАЗ не заменит, а продукция вольво и мерседеса вполне (и наоборот).

Цитата:
чо ж ВАЗ больше то не написал
От глупости и жадности. Поскольку всегда найдется несколько машин которые намотают за год другой мульён морских миль и этих-то как раз придется чинить на халяву. А представте таких машин будет 10, а? И кто-то из топ менеджеров ВАЗа золотой унитаз (образно говоря) будет вынужден купить на день позже! Это же почти ЧП в масштабах страны.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2012, 00:05   #705
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
У мицубиси (если склероз не подводит) от гарантийщиков люди от инфаркта умирают, а Вы все на ВАЗ гоните. В России большая часть гарантий работает не лучше чем у ВАЗа. Точно так же посылают и надо со скандалами доказывать свою правоту.
Не спорю, косяки у всех бывают по гарантийным ремонтам.
Цитата:
Гарантия нужна, но не будет большой трагедии если на пробега 10000-15000 от нее придется отказаться (по каким-то причинам). Большинство проблем (если они есть) к этому сроку уже вылезут.
В случае с Приорой - далеко не всегда, как повезет.
Цитата:
Гы, если пробег так важен и имеет какое-либо значение, то почему же все это счастье резко отрубается ограничением по годам?
Чтобы не расслаблялись)
Цитата:
Ну стоят и что? Самые обычные конкуренты. Они работают в том же сегменте готовой продукции (автомобили), что и ВАЗ.
Но в разных подсегментах. Тема вроде автофлудильня, давайте не будем сравнивать Приору и вино)) Даже если они стоят одинаково.
Цитата:
От глупости и жадности. Поскольку всегда найдется несколько машин которые намотают за год другой мульён морских миль и этих-то как раз придется чинить на халяву. А представте таких машин будет 10, а? И кто-то из топ менеджеров ВАЗа золотой унитаз (образно говоря) будет вынужден купить на день позже! Это же почти ЧП в масштабах страны.
Дык значит все же и пробег важен?))
И почему про гарантию Кии ничего не сказали?) Там вообще красиво - 5 лет или 150 тысяч. Правда только на двигатель или КПП, но этого достаточно.
Вверх
Старый 08.07.2012, 00:28   #706
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не фобия, просто такой снобизм им свойственен во многом.
Плоховато вы их видимо знаете. Снобизм, кстати, более присущ не коренным москвичам, а как раз приехавшим провинциалам и гостям бывших республик, которые за 2 года решили, что "покорили" Москву. Но это вовсе не москвичи, это как раз то самое зеркало нас, определенной категории российских провинциалов.
Цитата:
Речь не про отдельную парковку, а про "весь хлам - в гаражи", вы не прыгайте с темы на тему, да)
Никаких прыжков. Достаточно, если бы Вы меня просто внимательно читали, а не пытались передергивать.. Цитирую еще раз мой изначальный пост №678 с данным предложением
Если человеку действительно нужна машина, то обозначать это надо не заклейкой стекол, а будьте добры хранить такой автомобиль (если он не передвигается) в должном месте - гараже или на стоянке, а не под окнами, загружая и портя двор этой мало кому нужной "недвижимостью".
Цитата:
Большинство соседей знает чьи это машины, и открытых претензий пока не было. Так что мимо)
Думаю, что Вы с четвертью соседей даже не здороваетесь, проходя мимо, не говоря уж о знаниях, что мешает или помогает им. Так что - попал )))
Цитата:
Что не делать? Я же сказал - монополист. В одиночку не попрешь, а организовывать некому.
Вот даже развивать тему не хочется по вашим отмазкам. Да ЖКУ вообще пофику, чего вы там делать будете. А если пару тышенок взятки занесете, так они вам тройку грузовиков с дешевым асфальтом еще подгонят, лишь бы потом отчитаться перед городскими властями, как они заботятся о жильцах своего района и даже организовали им стоянку и детскую площадку построили.
Цитата:
Это отзыв небольшого количества машин. Я же говорю о отзывах владельцев конкретных машин.
Поразительная упертость и непонимание. Какая то тень на плетень, "отзывы конкретных машин"
Ну, вот тогда, пожалуйста.
http://cars360.ru/cars/toyota/recall270_1.html
270 тысяч отзывов из за серьезных проблем с мотором. При этом с проблемой обратились 200 конкретных японских автовладельцев. Можете даже не комментировать. Я знаю, что Вы и тут найдете оправдание для Тойоты. Я ведь не пытаюсь вас убедить в ее проблесности, я лишь раз говорю, - не в ссылках дело, я Вам их еще кучу нарою на любой автомобиль. Дело в Вашем неверном и ошибочном подходе к "отсеиванию зерен от плевел".
Цитата:
Я то как раз умею зерна от плевел отделять, иначе я бы кричал "БМВ - ломучее говно и не нужно".
Мне кажется, что если бы действительно умели, то хотя бы один из Ваших автомобилей ездил зернышком, а не стояли все кучкой плевелом. ))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2012, 00:40   #707
LionTec
Гуру

Цитата:
Плоховато вы их видимо знаете. Снобизм, кстати, более присущ не коренным москвичам, а как раз приехавшим провинциалам и гостям бывших республик, которые за 2 года решили, что "покорили" Москву. Но это вовсе не москвичи, это как раз то самое зеркало нас, определенной категории российских провинциалов.
Я не говорил про всех москвичей, просто отдельным личностям. А коренные или нет - не так важно.
Цитата:
Никаких прыжков. Достаточно, если бы Вы меня просто Вы меня внимательно читали, а не пытались передергивать.. Цитирую еще раз мой пос №678
А что тут внимательно читать? Не будет моя стоять - будет другая стоять. В чем разница?
Цитата:
Думаю, что Вы с четвертью соседей даже не здороваетесь, проходя мимо, не говоря уж о знаниях, что мешает или помогает им. Так что - попал )))
Не здороваюсь. Но это не мешает им меня знать. Сам удивлен)) Пару раз просили перегонять/двигать - я естественно делал это.
Цитата:
Вот даже развивать тему не хочется по вашим отмазкам. Да ЖКУ вообще пофику, чего вы там делать будете. А если пару тышенок взятки занесете, так они вам тройку грузовиков с дешевым асфальтом еще подгонят, лишь бы потом отчитаться перед городскими властями, как они заботятся о жильцах своего района и даже организовали им стоянку и детскую площадку построили.
А на какие деньги делать то? Все скидываться не будут.
Ну и что ж вы так деликатно обошли тему места? Я вам даже схематичную карту дал - куда пихать парковку то??
Цитата:
Я ведь не пытаюсь вас убедить в ее проблесности, я лишь раз говорю, - не в ссылках дело, я Вам их еще кучу нарою на любой автомобиль. Дело в Вашем неверном и ошибочном подходе к "отсеиванию зерен от плевел".
Не нароете - вы постоянно какой то фигней тыкаете вместо конкретных тем, где группа владельцев обсуждает серьезные проблемы с двигателем своих свежих Тоёт.
Тут даже отделять нечего - ссылки ниачем вообще.
И это - Тоёта хотя бы отозвала и исправила, а БМВ пока жрать больше чем 0.7 литра на тыщу не начнет - даже не шевелится. Заботливое БМВ, да))
Цитата:
Мне кажется, что если бы действительно умели, то хотя бы один из Ваших автомобилей ездил зернышком, а не стояли все кучкой плевелом. ))
А это уже другое. Отделил нормально - две основные машины не самые мертвые, и по-своему интересны.
У меня проблемы с распределением финансов, но это уже другое и машины тут ни при чем.
Вверх
Старый 08.07.2012, 00:42   #708
rombik
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
rombik не успел проявить себя

Цитата:
У меня проблемы с распределением финансов, но это уже другое и машины тут ни при чем.
улыбнуло
rombik вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2012, 01:07   #709
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не говорил про всех москвичей, просто отдельным личностям. А коренные или нет - не так важно.
Не место красит человека, а человек место. Простите, но если какое то быдло приедет из мухосранска в Москву и будет себя вести, как было, то это проблема не Москвы и москвичей, а уровня образованности, воспитанности и интеллигентности этого была.
Цитата:
А что тут внимательно читать? Не будет моя стоять - будет другая стоять. В чем разница?
Да никакая не будет. Речь не конкретно о вашей машине, а вообще об "стационарном автохламе" в вашем (или моем) дворе.

Цитата:
Пару раз просили перегонять/двигать - я естественно делал это.
Ну, хоть это делаете, уже хорошо. Но вот лично меня бы больше парило, что приходится бежать и двигать эти железки. Ладно, когда я еще на ней езжу. А когда она полгода стоит, мешает другим да еще меня из-за этого дергает, тут уж лучше ее убрать для взаимной выгоды.
Цитата:
А на какие деньги делать то? Все скидываться не будут.
Так автомобилисты и будут, когда поймут выгоду. Небось на платные стоянки за километр от дома денег не жалеют, а тут на собственную парковку около дома жалко? Вот у родителей дом 60 квартирный, так там народ чуть ли не дрался за право участия ради закрепленного места. Когда увидели число желающих. да еще и из соседних домов, место сразу по плану расширили. 4 человека даже гаражи свои разрешили убрать. Там от гаражей то было лишь название, ржавое грудо железа, а места занимали дохрена. Если фотки нарою, могу скинуть, да и стоянку щелкну, как в гостях у родителей буду. Сейчас около родительстого дома парковка для 2х домов, а у соседего дома сделали отличную детскую площадку на месте гаражей и прочих закутков, куда драндулеты тыкала. Все только в плюсе. Мамашки радуются, что драндулеты по соседнему двору не шныряют, отпрысков своих выгуливают, машины не мешают, владельцы железок рады, машины под боком, никому не мешают и ночью под охраной. Разве что воры да придурки вандалы расстроились, к машинам просто не подберешься.
Цитата:
Ну и что ж вы так деликатно обошли тему места? Я вам даже схематичную карту дал - куда пихать парковку то??
Ну Вы бы еще мне предложили по фотографии продиагностировать полностью Ваш автомобиль. Такие вещи по месту смотрят и не только по нему. Могу лишь вам предложить фотки со стоянкой у родительского дома. Там на первый взгляд тоже места не много и вообще овраг рядом, а при должной организации и в сотрудничестве с соседним домом получилось очень не плохо по российским меркам.
Цитата:
Не нароете - вы постоянно какой то фигней тыкаете вместо конкретных тем, где группа владельцев обсуждает серьезные проблемы
Ну, если Вы официальное заявление Тойоты по проблемности двигателей и отзыву 270 тыс машин считаете фигней, то я тут бессилен... Хотите делать выводы по форумам, тоже Ваше дело. Мы тут с вами, с Хмырем и 735 тоже дофига чего обсуждаем и если по нашим суждениям кто-то сделает для себя выводы и посчитает их абсолютно верными и правильными, то я лишь сочувствую этому человеку. Боюсь он тогда вляпается в куда большие проблемы, чем Ваши с распределением финансов)))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2012, 01:30   #710
LionTec
Гуру

Цитата:
Не место красит человека, а человек место. Простите, но если какое то быдло приедет из мухосранска в Москву и будет себя вести, как было, то это проблема не Москвы и москвичей, а уровня образованности, воспитанности и интеллигентности этого была.
Только почему то это быдло именно в Москву и притягивается))
Да и зачем сразу про быдло - и в этой теме наблядался некоторый снобизм масквичей, в виде речей от Хмыря "да все машины через нас проходят, и в регионы уходят только когда мы укатаем". И это не единичный пример)
Цитата:
Да никакая не будет. Речь не конкретно о вашей машине, а вообще об "стационарном автохламе" в вашем (или моем) дворе.
А чем стационарный автохлам хуже ездящего автохлама?
Цитата:
А когда она полгода стоит, мешает другим да еще меня из-за этого дергает, тут уж лучше ее убрать для взаимной выгоды.
Я не знаю как у вас, а у нас тут и в соседнем Нижневартовске автохлам стоит тихо в укромных дворах и никому не мешает. В отличии от ездящях машин, которые как только не бросают.
Двигать меня просили чтобы подогрев кинуть для своей машины.
Цитата:
Так автомобилисты и будут, когда поймут выгоду. Небось на платные стоянки за километр от дома денег не жалеют, а тут на собственную парковку около дома жалко?
У нас в городе две парковки, и те в запустении. Выгода в чем? Сейчас ставят на халяву возле дома, а будут деньги вбухивать. В чем профит?
Нечто подобное есть в соседнем Нижневартовске - там есть огороженные клетки, которые сразу предусмотрели при постройке, но они очень малы и только для избранных.
Цитата:
Ну Вы бы еще мне предложили по фотографии продиагностировать полностью Ваш автомобиль. Такие вещи по месту смотрят и не только по нему. Могу лишь вам предложить фотки со стоянкой у родительского дома. Там на первый взгляд тоже места не много и вообще овраг рядом, а при должной организации и в сотрудничестве с соседним домом получилось очень не плохо по российским меркам.
А что тут по месту смотреть? На плане все доходчиво видно.
У нас с вами города разные, и строились в разное время. В период основной отстройки здесь стояла задача построить максимально плотно, чтобы меньше отсыпать (все на болоте стоит). О том куда ставить машины тогда не думали - их было мало (80е года, начало 90х). А теперь уже поздно менять что-то. В итоге сейчас для детских площадок места не всегда есть, а вы про парковки говорите.
К тому же земля находится не в собственности жильцов, и сделать просто так с ней они ничего не смогут.
У нас в одном из районов был так сказать пустырек, там даже одно время огороженная стоянка была. Жителям домов было хорошо. А муниципалитет взял и начал там садик строить. И не поспоришь - земля муниципальная, и есть согласованный генплан. В итоге там теперь машины чуть ли не друг на друге стоят.
Просто не меряйте всех своих аршином, вот и все.
Цитата:
Ну, если Вы официальное заявление Тойоты по проблемности двигателей и отзыву 270 тыс машин считаете фигней, то я тут бессилен...
Естественно фигня - там не сказано что подразумевается под этим словом.
Веселых отзывов от БМВ еще больше, по разным узлам - я про них просто молчу, ограничиваюсь отзывами владельцев, а не Тоёты в США.
Вверх
Закрытая тема