Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Фобия у Вас какая-то на москвичей. Они же от Вас далеко. Чем помешали то? )))
Не фобия, просто такой снобизм им свойственен во многом.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да при том, что какая-нибудь старая бабушка, не выходящая из дома хотела бы видеть у себя под окном клумбу с цветами, а ее место занимает ваш не очень презентабельный автомобиль, которым вы не пользуетесь уже полгода.
Вы как то прыгаете с темы на тему. Вы за организованные парковки для всех, или за хранение всяких полутрупов в гаражах? Выше вы писали что полутрупы в гаражи, а то простым машинам места во дворах не хватает. Не будет моих стоять - будут другие стоять, в чем разница? А если дойдет дело до организованных парковок - конечно я решу вопрос с местом для своих машин.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Как это не предлагаю? А отдельная огароженная организованная парковка думаете только для автомобилистов полезна?
Речь не про отдельную парковку, а про "весь хлам - в гаражи", вы не прыгайте с темы на тему, да)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Простите, если Вы живете с родителями и у Вас есть отдельная комната, вы в ней не срете только потому, что самому будет неприятно или все таки еще и родителей уважаете?
Отдельная комната - она в квартире родителей. В своей квартире человек может делать что хочет, лишь бы соседям не мешало.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А Вы не у меня, а у соседей спросите, мешает или нет. А потом представьте, что каждый жителей вашего дома во дворе выставит по такому автомобилю, а то и по 4, как у Вас.
Большинство соседей знает чьи это машины, и открытых претензий пока не было. Так что мимо)
У большинства жителей не будет так выставлено, вообще у нас очень мало машин недвижимых во дворах, потому я могу позволить себе такую роскошь)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот Вы меня схожестью с Россияниным попрекнули, а сами с этим извечным русским менталитетом, найду себе любое оправдание, лишь бы не делать.
Что не делать? Я же сказал - монополист. В одиночку не попрешь, а организовывать некому.
Меня и так все устраивает.
Даю еще один хинт - в условиях нашей максимально плотной застройки 70х-80х НЕГДЕ размещать парковку.
Примерно так выглядит мой район
Маленькие дома - это двухэтажки, которые пока сносить никто не собирается.
Цитата:
Сообщение от Krest33
http://www.cataloxy.ru/nitem/135703.htm
Это отзыв небольшого количества машин. Я же говорю о отзывах владельцев конкретных машин.
И не о глюках электрики, а о механических проблемах.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Для этого нужно уметь отсеивать зерна от плевел, а Вы, простите, "крокодилов вдоль и поперек зеленью перемеряете"
Я то как раз умею зерна от плевел отделять, иначе я бы кричал "БМВ - ломучее говно и не нужно".
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А зачем менять машину если текущая устраивает?
И еще - зачем менять текущую машину, которая устраивает, на новую, которая зачастую хуже даже?
Поверьте, далеко не все, кто ездят на старых авто - нищеброды. А содержание автомобилей типа 140 Мерседеса даже просто в ездящем виде стоит прилично. Просто людям нравится, людей устраивает, почему бы и нет?
ну да 20 лет на одной машине, это верх совершенства, все устраивает, ага. Скажи тебя твоя устраивает, и новую не хотел бы да? Не поверю. Мне за 2-3 года машина приедается и всегда хочется чего-то другого, нового, тем более за это время проходит гарантия, а зачем потом в нее вваливать. Только не надо рассказывать что 10летние не ломаются вообще и не требуют денег.
А ездить на 140 можно, и вообще мерседес это религия, но когда такая религия начинает сосать бабки, от нее избавляются. И у многих еще по мимо этого есть второе авто.
Цитата:
Сообщение от rombik
Скажи тебя твоя устраивает, и новую не хотел бы да? Не поверю.
Новую для себя на данный момент - однозначно нет.
Было бы хотя бы тысяч 250 налом - я бы нормально сделал Вольву и ездил.
Цитата:
Сообщение от rombik
Мне за 2-3 года машина приедается и всегда хочется чего-то другого, нового, тем более за это время проходит гарантия, а зачем потом в нее вваливать.
Ключевое слово "мне".
Цитата:
Сообщение от rombik
Только не надо рассказывать что 10летние не ломаются вообще и не требуют денег.
Не буду. Зато могу рассказать о самой большой потере цены за первые два-три года и о большой наценке на новые. А так же про дороговизну ТО. В итоге человек, который 10 лет с новья ездил на одной машине может оказаться в выигрыше по сравнению с тем, кто менял постоянно.
На бывшей работе была рабочая Премио - ее под работу взяли году этак в 2004, сразу с Владика. Пробег 550, и я бы не сказал что она дофига бабла сосет.
Цитата:
Сообщение от rombik
А ездить на 140 можно, и вообще мерседес это религия, но когда такая религия начинает сосать бабки, от нее избавляются.
Избавляются - ее же не в металл сдают. Кто-то другой покупает и ездит.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И не везде идеально работает.
У мицубиси (если склероз не подводит) от гарантийщиков люди от инфаркта умирают, а Вы все на ВАЗ гоните. В России большая часть гарантий работает не лучше чем у ВАЗа. Точно так же посылают и надо со скандалами доказывать свою правоту.
(на всякий случай, речь идет об обычных людях. т.е. о тех которые не могут двумя-тремя телефонными звонками разрулить любую проблему)
Цитата:
Сообщение от LionTec
если не нужна гарантия брать новое авто нет смысла брать новую машину
Гарантия нужна, но не будет большой трагедии если на пробега 10000-15000 от нее придется отказаться (по каким-то причинам). Большинство проблем (если они есть) к этому сроку уже вылезут.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я именно за пробег.
Гы, если пробег так важен и имеет какое-либо значение, то почему же все это счастье резко отрубается ограничением по годам?
Цитата:
Сообщение от LionTec
какие же это конкуренты?)) Особенно Вольво и Мерседес?) Они как 2-3 Приоры стоят.
Ну стоят и что? Самые обычные конкуренты. Они работают в том же сегменте готовой продукции (автомобили), что и ВАЗ. Конечно они не прямые конкуренты и их продукция предназначена несколько другой целевой аудитории нежели продукция ВАЗа, но это уже частности. Вот например La Cimbali или Сухой, или «Бурмейстер и Вайн» вот эти ВАЗу не конкуренты ибо их продукция ВАЗ не заменит, а продукция вольво и мерседеса вполне (и наоборот).
Цитата:
Сообщение от LionTec
чо ж ВАЗ больше то не написал
От глупости и жадности. Поскольку всегда найдется несколько машин которые намотают за год другой мульён морских миль и этих-то как раз придется чинить на халяву. А представте таких машин будет 10, а? И кто-то из топ менеджеров ВАЗа золотой унитаз (образно говоря) будет вынужден купить на день позже! Это же почти ЧП в масштабах страны.
Цитата:
Сообщение от жестик
У мицубиси (если склероз не подводит) от гарантийщиков люди от инфаркта умирают, а Вы все на ВАЗ гоните. В России большая часть гарантий работает не лучше чем у ВАЗа. Точно так же посылают и надо со скандалами доказывать свою правоту.
Не спорю, косяки у всех бывают по гарантийным ремонтам.
Цитата:
Сообщение от жестик
Гарантия нужна, но не будет большой трагедии если на пробега 10000-15000 от нее придется отказаться (по каким-то причинам). Большинство проблем (если они есть) к этому сроку уже вылезут.
В случае с Приорой - далеко не всегда, как повезет.
Цитата:
Сообщение от жестик
Гы, если пробег так важен и имеет какое-либо значение, то почему же все это счастье резко отрубается ограничением по годам?
Чтобы не расслаблялись)
Цитата:
Сообщение от жестик
Ну стоят и что? Самые обычные конкуренты. Они работают в том же сегменте готовой продукции (автомобили), что и ВАЗ.
Но в разных подсегментах. Тема вроде автофлудильня, давайте не будем сравнивать Приору и вино)) Даже если они стоят одинаково.
Цитата:
Сообщение от жестик
От глупости и жадности. Поскольку всегда найдется несколько машин которые намотают за год другой мульён морских миль и этих-то как раз придется чинить на халяву. А представте таких машин будет 10, а? И кто-то из топ менеджеров ВАЗа золотой унитаз (образно говоря) будет вынужден купить на день позже! Это же почти ЧП в масштабах страны.
Дык значит все же и пробег важен?))
И почему про гарантию Кии ничего не сказали?) Там вообще красиво - 5 лет или 150 тысяч. Правда только на двигатель или КПП, но этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не фобия, просто такой снобизм им свойственен во многом.
Плоховато вы их видимо знаете. Снобизм, кстати, более присущ не коренным москвичам, а как раз приехавшим провинциалам и гостям бывших республик, которые за 2 года решили, что "покорили" Москву. Но это вовсе не москвичи, это как раз то самое зеркало нас, определенной категории российских провинциалов.
Цитата:
Речь не про отдельную парковку, а про "весь хлам - в гаражи", вы не прыгайте с темы на тему, да)
Никаких прыжков. Достаточно, если бы Вы меня просто внимательно читали, а не пытались передергивать.. Цитирую еще раз мой изначальный пост №678 с данным предложением Если человеку действительно нужна машина, то обозначать это надо не заклейкой стекол, а будьте добры хранить такой автомобиль (если он не передвигается) в должном месте - гараже или на стоянке, а не под окнами, загружая и портя двор этой мало кому нужной "недвижимостью".
Цитата:
Большинство соседей знает чьи это машины, и открытых претензий пока не было. Так что мимо)
Думаю, что Вы с четвертью соседей даже не здороваетесь, проходя мимо, не говоря уж о знаниях, что мешает или помогает им. Так что - попал )))
Цитата:
Что не делать? Я же сказал - монополист. В одиночку не попрешь, а организовывать некому.
Вот даже развивать тему не хочется по вашим отмазкам. Да ЖКУ вообще пофику, чего вы там делать будете. А если пару тышенок взятки занесете, так они вам тройку грузовиков с дешевым асфальтом еще подгонят, лишь бы потом отчитаться перед городскими властями, как они заботятся о жильцах своего района и даже организовали им стоянку и детскую площадку построили.
Цитата:
Это отзыв небольшого количества машин. Я же говорю о отзывах владельцев конкретных машин.
Поразительная упертость и непонимание. Какая то тень на плетень, "отзывы конкретных машин"
Ну, вот тогда, пожалуйста. http://cars360.ru/cars/toyota/recall270_1.html
270 тысяч отзывов из за серьезных проблем с мотором. При этом с проблемой обратились 200 конкретных японских автовладельцев. Можете даже не комментировать. Я знаю, что Вы и тут найдете оправдание для Тойоты. Я ведь не пытаюсь вас убедить в ее проблесности, я лишь раз говорю, - не в ссылках дело, я Вам их еще кучу нарою на любой автомобиль. Дело в Вашем неверном и ошибочном подходе к "отсеиванию зерен от плевел".
Цитата:
Я то как раз умею зерна от плевел отделять, иначе я бы кричал "БМВ - ломучее говно и не нужно".
Мне кажется, что если бы действительно умели, то хотя бы один из Ваших автомобилей ездил зернышком, а не стояли все кучкой плевелом. ))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Плоховато вы их видимо знаете. Снобизм, кстати, более присущ не коренным москвичам, а как раз приехавшим провинциалам и гостям бывших республик, которые за 2 года решили, что "покорили" Москву. Но это вовсе не москвичи, это как раз то самое зеркало нас, определенной категории российских провинциалов.
Я не говорил про всех москвичей, просто отдельным личностям. А коренные или нет - не так важно.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Никаких прыжков. Достаточно, если бы Вы меня просто Вы меня внимательно читали, а не пытались передергивать.. Цитирую еще раз мой пос №678
А что тут внимательно читать? Не будет моя стоять - будет другая стоять. В чем разница?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Думаю, что Вы с четвертью соседей даже не здороваетесь, проходя мимо, не говоря уж о знаниях, что мешает или помогает им. Так что - попал )))
Не здороваюсь. Но это не мешает им меня знать. Сам удивлен)) Пару раз просили перегонять/двигать - я естественно делал это.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот даже развивать тему не хочется по вашим отмазкам. Да ЖКУ вообще пофику, чего вы там делать будете. А если пару тышенок взятки занесете, так они вам тройку грузовиков с дешевым асфальтом еще подгонят, лишь бы потом отчитаться перед городскими властями, как они заботятся о жильцах своего района и даже организовали им стоянку и детскую площадку построили.
А на какие деньги делать то? Все скидываться не будут.
Ну и что ж вы так деликатно обошли тему места? Я вам даже схематичную карту дал - куда пихать парковку то??
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я ведь не пытаюсь вас убедить в ее проблесности, я лишь раз говорю, - не в ссылках дело, я Вам их еще кучу нарою на любой автомобиль. Дело в Вашем неверном и ошибочном подходе к "отсеиванию зерен от плевел".
Не нароете - вы постоянно какой то фигней тыкаете вместо конкретных тем, где группа владельцев обсуждает серьезные проблемы с двигателем своих свежих Тоёт.
Тут даже отделять нечего - ссылки ниачем вообще.
И это - Тоёта хотя бы отозвала и исправила, а БМВ пока жрать больше чем 0.7 литра на тыщу не начнет - даже не шевелится. Заботливое БМВ, да))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Мне кажется, что если бы действительно умели, то хотя бы один из Ваших автомобилей ездил зернышком, а не стояли все кучкой плевелом. ))
А это уже другое. Отделил нормально - две основные машины не самые мертвые, и по-своему интересны.
У меня проблемы с распределением финансов, но это уже другое и машины тут ни при чем.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я не говорил про всех москвичей, просто отдельным личностям. А коренные или нет - не так важно.
Не место красит человека, а человек место. Простите, но если какое то быдло приедет из мухосранска в Москву и будет себя вести, как было, то это проблема не Москвы и москвичей, а уровня образованности, воспитанности и интеллигентности этого была.
Цитата:
А что тут внимательно читать? Не будет моя стоять - будет другая стоять. В чем разница?
Да никакая не будет. Речь не конкретно о вашей машине, а вообще об "стационарном автохламе" в вашем (или моем) дворе.
Цитата:
Пару раз просили перегонять/двигать - я естественно делал это.
Ну, хоть это делаете, уже хорошо. Но вот лично меня бы больше парило, что приходится бежать и двигать эти железки. Ладно, когда я еще на ней езжу. А когда она полгода стоит, мешает другим да еще меня из-за этого дергает, тут уж лучше ее убрать для взаимной выгоды.
Цитата:
А на какие деньги делать то? Все скидываться не будут.
Так автомобилисты и будут, когда поймут выгоду. Небось на платные стоянки за километр от дома денег не жалеют, а тут на собственную парковку около дома жалко? Вот у родителей дом 60 квартирный, так там народ чуть ли не дрался за право участия ради закрепленного места. Когда увидели число желающих. да еще и из соседних домов, место сразу по плану расширили. 4 человека даже гаражи свои разрешили убрать. Там от гаражей то было лишь название, ржавое грудо железа, а места занимали дохрена. Если фотки нарою, могу скинуть, да и стоянку щелкну, как в гостях у родителей буду. Сейчас около родительстого дома парковка для 2х домов, а у соседего дома сделали отличную детскую площадку на месте гаражей и прочих закутков, куда драндулеты тыкала. Все только в плюсе. Мамашки радуются, что драндулеты по соседнему двору не шныряют, отпрысков своих выгуливают, машины не мешают, владельцы железок рады, машины под боком, никому не мешают и ночью под охраной. Разве что воры да придурки вандалы расстроились, к машинам просто не подберешься.
Цитата:
Ну и что ж вы так деликатно обошли тему места? Я вам даже схематичную карту дал - куда пихать парковку то??
Ну Вы бы еще мне предложили по фотографии продиагностировать полностью Ваш автомобиль. Такие вещи по месту смотрят и не только по нему. Могу лишь вам предложить фотки со стоянкой у родительского дома. Там на первый взгляд тоже места не много и вообще овраг рядом, а при должной организации и в сотрудничестве с соседним домом получилось очень не плохо по российским меркам.
Цитата:
Не нароете - вы постоянно какой то фигней тыкаете вместо конкретных тем, где группа владельцев обсуждает серьезные проблемы
Ну, если Вы официальное заявление Тойоты по проблемности двигателей и отзыву 270 тыс машин считаете фигней, то я тут бессилен... Хотите делать выводы по форумам, тоже Ваше дело. Мы тут с вами, с Хмырем и 735 тоже дофига чего обсуждаем и если по нашим суждениям кто-то сделает для себя выводы и посчитает их абсолютно верными и правильными, то я лишь сочувствую этому человеку. Боюсь он тогда вляпается в куда большие проблемы, чем Ваши с распределением финансов)))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Не место красит человека, а человек место. Простите, но если какое то быдло приедет из мухосранска в Москву и будет себя вести, как было, то это проблема не Москвы и москвичей, а уровня образованности, воспитанности и интеллигентности этого была.
Только почему то это быдло именно в Москву и притягивается))
Да и зачем сразу про быдло - и в этой теме наблядался некоторый снобизм масквичей, в виде речей от Хмыря "да все машины через нас проходят, и в регионы уходят только когда мы укатаем". И это не единичный пример)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да никакая не будет. Речь не конкретно о вашей машине, а вообще об "стационарном автохламе" в вашем (или моем) дворе.
А чем стационарный автохлам хуже ездящего автохлама?
Цитата:
Сообщение от Krest33
А когда она полгода стоит, мешает другим да еще меня из-за этого дергает, тут уж лучше ее убрать для взаимной выгоды.
Я не знаю как у вас, а у нас тут и в соседнем Нижневартовске автохлам стоит тихо в укромных дворах и никому не мешает. В отличии от ездящях машин, которые как только не бросают.
Двигать меня просили чтобы подогрев кинуть для своей машины.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Так автомобилисты и будут, когда поймут выгоду. Небось на платные стоянки за километр от дома денег не жалеют, а тут на собственную парковку около дома жалко?
У нас в городе две парковки, и те в запустении. Выгода в чем? Сейчас ставят на халяву возле дома, а будут деньги вбухивать. В чем профит?
Нечто подобное есть в соседнем Нижневартовске - там есть огороженные клетки, которые сразу предусмотрели при постройке, но они очень малы и только для избранных.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну Вы бы еще мне предложили по фотографии продиагностировать полностью Ваш автомобиль. Такие вещи по месту смотрят и не только по нему. Могу лишь вам предложить фотки со стоянкой у родительского дома. Там на первый взгляд тоже места не много и вообще овраг рядом, а при должной организации и в сотрудничестве с соседним домом получилось очень не плохо по российским меркам.
А что тут по месту смотреть? На плане все доходчиво видно.
У нас с вами города разные, и строились в разное время. В период основной отстройки здесь стояла задача построить максимально плотно, чтобы меньше отсыпать (все на болоте стоит). О том куда ставить машины тогда не думали - их было мало (80е года, начало 90х). А теперь уже поздно менять что-то. В итоге сейчас для детских площадок места не всегда есть, а вы про парковки говорите.
К тому же земля находится не в собственности жильцов, и сделать просто так с ней они ничего не смогут.
У нас в одном из районов был так сказать пустырек, там даже одно время огороженная стоянка была. Жителям домов было хорошо. А муниципалитет взял и начал там садик строить. И не поспоришь - земля муниципальная, и есть согласованный генплан. В итоге там теперь машины чуть ли не друг на друге стоят.
Просто не меряйте всех своих аршином, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну, если Вы официальное заявление Тойоты по проблемности двигателей и отзыву 270 тыс машин считаете фигней, то я тут бессилен...
Естественно фигня - там не сказано что подразумевается под этим словом.
Веселых отзывов от БМВ еще больше, по разным узлам - я про них просто молчу, ограничиваюсь отзывами владельцев, а не Тоёты в США.