Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 17:52   #361
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 11 серия ))

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Щас начнутся на десять страниц попытки убеждения нерадивого школьника,
Тебя никто убеждать не собирается, с таким же успехом можно убеждать осла, так что не волнуйся.
Цитата:
что бмв 3 безопаснее буханки
У тебя есть результаты тестов? В студию! С радостью признаю что был не прав если ты хоть раз предоставишь что-то кроме своего пустого базара.
Вверх
Старый 22.10.2012, 17:54   #362
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это ты маркса начитался видать, слишком уж совковое представление о корпорации
да... в больших международных давно уже рулит план... причём по сути ни дать ни взять та самая пятилетка, которую раньше постоянно вменяли соцлагерю как пример наивысшего воплащения неэффективности...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2012, 17:58   #363
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Семерка БМВ как буханка весит, вообще-то, при одинаковых массах уже другое решает.
.
Ага, то есть внезапно начинают решать и другие факты элементов безопасности. Так это погоди, у тебя еще детишки через лобовуху не вылетали, потому что в УАЗах тупо нет Изофикса для крепления сидений и это ты еще тупо тормозной путь буханки не сравнивал с БМВ той же массы. Метриков так в 10 разница...всего то пара корпусов буханки. Прям как тот подрамник в Оке последнего твоего объяснения. Там. где водитель бмв выйдет из машины, остановившись перед Сельверадо и обосравшись от страха, водитель буханки будет уже кишки разматывать с заднего бампера своего УАЗа.
Цитата:
Ну дак пристегиваться то надо
Так пристенгут был. Срезали висящего с ремня с переломанной левой рукой и ногой.
Цитата:
Могу то же самое сказать - поймете когда приложитесь БМВ своей о Сильверадо 3500.
Не сможешь, ибо приложившись об Сильверадо на УАЗе у тебя шансов что либо понять будет в разы меньше, нежели у меня на БМВ.
Цитата:
А вот если брать буханка vs трешка - я б не взялся предсказать кто целее будет.
С оторванной селезенкой и порванной печенью об чудесный буханковский руль, верх творения советской инженерии, там где работает ПБ с безопасным рулем бимера, водителю буханки будет ну очень тяжело вообще думать о каких-то предсказаниях.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2012, 18:21   #364
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ага, то есть внезапно начинают решать и другие факты элементов безопасности
Я не говорил что они не решают. Но масса первична.
Цитата:
Так это погоди, у тебя еще детишки через лобовуху не вылетали, потому что в УАЗах тупо нет Изофикса для крепления сидений
В буханке столько места в салоне, что туда хоть 10 сидений с креплениями можно забабахать.
Единственное что морда хиловата, надо усиливать.
Цитата:
Там. где водитель бмв выйдет из машины, остановившись перед Сельверадо и обосравшись от страха
Остановившись перед машиной, вылетевшей на встречку? Вы прикалываетесь, или у БМВ появился гипертормоз. тормозящий со скорости 90 обе машины?
Цитата:
Так пристенгут был. Срезали висящего с ремня с переломанной левой рукой и ногой.
Ну значит не повезло.
Цитата:
Не сможешь, ибо приложившись об Сильверадо на УАЗе у тебя шансов что либо понять будет в разы меньше, нежели у меня на БМВ.
А при чем тут я и УАЗ то вообще? Зачем опять тему переводите? Не надо тут демагогию разводить.
Цитата:
С оторванной селезенкой и порванной печенью об чудесный буханковский руль, верх творения советской инженерии, там где работает ПБ с безопасным рулем бимера, водителю буханки будет ну очень тяжело вообще думать о каких-то предсказаниях.
Ой ли?
Вот например буханка вс кашкай - http://www.kchetverg.ru/2011/12/29/v...vek-fotovideo/
У кашкая 5 звезд при ударе о стену, у буханки в салоне трупы при ударе об стену. Однако при ударе лоб-в-лоб все куда ровнее.
И вообще при чем тут буханка то? Она не очень удачный пример из-за вагонной компановки, и я ее не упоминал. Без переходов на личности общаться вообще не умеете?
Сравнивайте например с 80м Крузером, или с сотым.

Добавлено через 13 минут
Можно даже не крузер взять, а тот же Патриот
http://орел-регион.рф/3830-nochyu-na...a-avariya.html
http://www.zavedi.ru/horror/?id=23668
http://www.drive2.ru/users/usm/blog/288230376151851615/

Во всех примерах водители таких безопасных иномарок, набравших 4-5 звезд в краш-тестах пострадали больше, чем водители Патриотов, который набрал 2.6 балла.

Ну или вот - Шнива-Калина
http://carlifeblog.ru/2010/09/14/rea...liny-i-shnivy/

Подытожу - безопасней та машина, у который длинный капот, большой вес и высота чуть выше основной массы машин. Т,е. джип. Или пикап.
Но вы можете продолжать дальше верить в такую крутую безопасность, подтвержденную евронкап.
Вверх
Старый 22.10.2012, 19:26   #365
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Тебя никто убеждать не собирается, с таким же успехом можно убеждать осла, так что не волнуйся.
помни о своей роже, Саша, не зарывайся

Цитата:
что-то кроме своего пустого базара
Да ты даже не упомянул об активной безопасности, одни тока рассуждения о "лоб в лоб" и т.д. Тебе это не важно, а вот нормальному опытному водителю важно. На трешке бмв водила по ситуации может крутнуть руль, уйти от столкновения и при этом удержаться на дороге, а буханка будет кувыркаться десять оборотов до ближайшего лесочка, да и крузер хваленый тобой имеет мало шансов удержаться, т.к. ему уже сто лет в обед, технологии не те, да и уставший как бабушка после похода в магазин.
Но тебе-то пофигу че тут дядьки херню какую-то несут, годы развития инженерной мысли ведущих автоконцернов в области безопасности - это тьфу, побоку, главное масса, а там хоть трава не расти и вообще все машины младше 20 лет говно.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2012, 21:12   #366
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не говорил что они не решают. Но масса первична.
Первична не масса, а системы активной безопасности, которые позволяют избежать аварии. Поймешь - поговорим.
Цитата:
Подытожу - безопасней та машина, у который длинный капот, большой вес и высота чуть выше основной массы машин.
Подытожил? Ну и славно. Мне сейчас вот точно не до того, чтобы образовывать отрока, вступая в глупейшую дискуссию на основе того, что он мне попытался объяснить физику 5го класса о кинематике простого тела.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2012, 21:39   #367
LionTec
Гуру

Цитата:
помни о своей роже, Саша, не зарывайся
Помни что ты анонимус, и лучше вообще молчи, анонимус))
Цитата:
На трешке бмв водила по ситуации может крутнуть руль, уйти от столкновения и при этом удержаться на дороге, а буханка будет кувыркаться десять оборотов до ближайшего лесочка, да и крузер хваленый тобой имеет мало шансов удержаться, т.к. ему уже сто лет в обед, технологии не те, да и уставший как бабушка после похода в магазин.
А на буханке или Крузере что, руль не крутится, что им крутнуть нельзя и уйти от столкновения?
Вообще все зависит от наличия мозгов в первую очередь. Если мозгов нет - тогда да, над машину попроще, не спорю. Буханок у нас довольно много, как и Крузеров самых разных, однако я вообще не вспомню крупных аварий с их участием. В то время как с легковушками самыми разными, оснащенными всеми этими системами безопасности - постоянно происходят. Например сейчас у нас вот тока снег выпал и устоялся, на дорогах каток, и чото нифига не буханки с Крузерами бьются, а эти ваши новые иномарки. Невольно на ум приходит "дело было не в бобине - д****б сидел в кабине"(с)
Цитата:
годы развития инженерной мысли ведущих автоконцернов в области безопасности - это тьфу, побоку
"годы развития инженерной мысли" - это маркетинговый буллщит для хомячков.
Цитата:
главное масса, а там хоть трава не расти
Вообще-то да, немного перефразируя - против ЗИЛа нет приема, акромя КЗКТ.
Специально для тебя, мой юный анонимус, серия видео от столь любимых тобой пендосов - http://www.doroga78.ru/safety/417/
Это о легковушках.
Теперь о пикапах - http://www.youtube.com/watch?v=lj6Zw65etbQ
Ну и наконец о пикапах и высоте машины - http://www.youtube.com/watch?v=NCelD0qr8Do
Последнее видео на маленькой скорости, на скорости больше лифтованный форд просто заскочил бы на Сивик, с исходом, для Сивика неясным.
Если тебе и этого мало - то я умываю руки, верь дальше маркетологам.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Первична не масса, а системы активной безопасности, которые позволяют избежать аварии. Поймешь - поговорим.
Первичны мозги, если уж так говорить, и я никогда не поверю что вы этого не понимаете.
Вверх
Старый 22.10.2012, 21:40   #368
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Белаз рулит )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2012, 21:44   #369
LionTec
Гуру

Цитата:
Подытожил? Ну и славно. Мне сейчас вот точно не до того, чтобы образовывать отрока, вступая в глупейшую дискуссию на основе того, что он мне попытался объяснить физику 5го класса о кинематике простого тела.
Эт вы не со мной, а с видео спорьте, и архивом различных ДТП.
Тока не забудьте что вы тут сейчас пишите в том числе за счет того, что снаряженная семерка с двумя телами на борту весит около двух тонн.
Легко говорить о незначительности массы когда у самого автомобиль за две тонны весит. Чо ж вы себе единичку то не взяли?
Ну и это, чего-то системы активной безопасности и ай-драйв не уберегли вашу рабочую семерку. Намек понятен, надеюсь?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Белаз рулит )
Не, негабарит же)) Из грузовиков самое то - американские капотники, если кто видео вспомни как "америка с горы идет" - поймет.
А если по городу надо ездить - то самое то какая-нибудь тяжелая Тундра или аналог.
Вверх
Старый 22.10.2012, 22:06   #370
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
маркетинговый буллщит
Понравилась, я смотрю, фраза
Цитата:
Ну и это, чего-то системы активной безопасности и ай-драйв не уберегли вашу рабочую семерку.
Не факт.
Ты видел это ДТП? Вот и я не видел. Поэтому сижу и молчу в тряпочку. Возможно, что без всех этих абээсов, еэспов, айдрайвов и прочей хай-тек хрени данная семёрка могла бы оказаться в гораздо более плачевной ситуации.
Цитата:
Эт вы не со мной, а с видео спорьте, и архивом различных ДТП.
Да что с ним спорить-то?
Тебе пытаюстся объяснить, что идеальная авария - это та, которой не было. И вот тут вот как раз и нужны все эти "умные системы". Но если уж авария произошла, то тут как раз и вступают в дело законы физики. И против них уже не попишешь. И дело тут далеко не только будет в массе (хотя она и очень важна), но и в конструкции рамы, в том, как будут распределяться напряжения критические в тех или иных узлах. Мне отец рассказывал, как им под урал (с кунгом, красивый такой, зелёненький, военный ) субарик прилетел. машина в Г.ВНО просто! То есть это даже уже не машина стала, а непонятного вида экспрессионизм из металла. А водила поломался только немного, через пару месяцев бегал уже.
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема