Да нет, скорее просто добивать коробки не хотят и ездят пока ездят))
Да нет, потому ,что столкнулся уже с ситуацией замены жижки на сузуки, ни у ОДНОГО!!!!!!!!! дилера сузук в москве(я их штук пять обзвонил) нет аппарата для замены! Они мне в один голос терли, мол не надо это, слил 2 литра залил 2 и считай поменяли! Судя по черноте масла и по бумагам в которых значилась недавняя замена, предыдущему владельцу его так и меняли, только смысл в такой замене, коробка подпинывалась. В итоге так и поехал в Барнаул, мечтая не навернуть коробку по пути! , и это пробег 67 тыс!(на 60тыс по бумагам проводили замену)Если бы я доездил на этом масле до положенных 120 коробку в утиль можно было сдавать! В барнауле я прокачал 15! литров пока масло не стало красным и перестало вонять гарью, после этого коробку не узнать, о переключении можно догадаться только по тахометру, и звуку мотора.... Так же мои подозрения высказали друзья, всем на автоматах, масло, именно так и меняют! СМЫСЛ В ТАКОЙ ЗАМЕНЕ МАСЛА? Даже фильтр не меняют, и не промывают. В европейской части россии сервисмены не знают автоматы!!!!!(не говорю про всех конечно, есть исключения) в Барнауле их чинят и обслуживают чуть ли не в каждом гараже! И чем дальше на восток тем меньше с этим проблем!)
Дык они там появились не так давно в массовых количествах.
Дак о том и речь, у нас в середине девяностых япов поперли, ну а к концу 90х уже пришлось учиться чинить и обслуживать эти коробки))) Помню как народ страшно говорил, да ну ее она на автомате!)) А сейчас палкой на меху никого не загонишь))А в европу перли европейцев ) У которых автомат чтото из ряда фантастики) Вот и привыкают)
На РАВе(10) А540, Харьке (15) U140, Прадике (95) A343 сливалось 4 литра
И фильтр менялся раз в 80ткм родной...
На РАВе первая замена была имено аппаратом, но потом насмотревшись-начитавшись решил - ну его нахер...
Дак о том и речь, у нас в середине девяностых япов поперли, ну а к концу 90х уже пришлось учиться чинить и обслуживать эти коробки)))
У нас они тоже проперли в то время, даж раньше немного, однако коробки один фиг не умеют делать, по крайней мере я толковых мастеров не знаю и не слышал ничего о них.
Цитата:
Сообщение от жестик
А что тогда это?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А что это?
УПВ скорее какой-то. Кросс по моим понятиям скорее 4008. А за те деньги, что просят за 3008 лучше подкопить/добавить и 4007 взять (ИМХО).