Священники такие же люди, тоже из общества. Вот какое общество, такая и церковь.
Сильно ли изменилось общество за время патриаршества гундяева? При предыдущем патриархе я не помню никаких пусей, никаких скандалов и вообще никакой шумихи вокруг рпц. По-моему, все было тихо и спокойно.
Сильно ли изменилось общество за время патриаршества гундяева? При предыдущем патриархе я не помню никаких пусей, никаких скандалов и вообще никакой шумихи вокруг рпц. По-моему, все было тихо и спокойно.
Время идет, что-то меняется. Алексий II управлял церковью с 90 по 08 года, во время становления после коммунистической разрухи, не до мерседесов было. А потом пошла повальная мода на веру, именно мода, а не вера. Церковь под них и подстраивается, а куда деваться? Личность нынешнего патриарха, безусловно, так же играет свою роль, но не главную.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Не должно быть рабов.
Это тебе сами рабы сказали? Мой дядька во время войны был в Германии, немцы вывезли в 42-м. Работал у "бауэра" на ферме, потом наши освободили. Так он до самой смерти это рабство вспоминал, как там хорошо жилось, лучше, чем в колхозе.
Церковь под них и подстраивается, а куда деваться?
Второй раз спрашиваю, лицемерием не попахивает? Если сейчас крепостное право путен вздумает возвратить, церковь тоже подстроится?
Цитата:
Сообщение от Axt
Работал у "бауэра" на ферме, потом наши освободили.
А что изменилось? Когда его освободили красные, он что, свободным стал? Освободили бы пиндосы - по другому бы говорил. А то попал из лап одних рабовладельцев в лапы к другим.
Рабство было и будет во все времена, разница в мотивации раба, раньше кнут и виселица заставляли работать, а сейчас автокредиты и ипотеки.
Играя понятиями, как вздумается, можно в своих рассуждениях далеко зайти. Раб - человек, являющейся ПОЛНОЙ собственностью другого человека. Раб не имеет своей собственности, своего хозяйства, своей семьи и пр. Сегодня рабство носит чисто криминальный характер, когда человека захватывают в плен, воруют, увозят в глухую местность и там заставляют работать на себя.