Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Устанавливать нужно грамотно, а не сточил, вопхнул и поехал.)))
Не, это ладно ежли блок нормально отлит, а ежли загогулина какая имеется внутри вналичии, и лопастюшка обнимется в неподходящий момент с ней, это ж и стопора можно словить на работающем двиге, и зубья побрить тем самым на ремешке то)
SamT, Перед заменой помпы собирал информацию про то, какую поставить, наткнулся на спортивный форум, где этой болезни Пиленги касались. В режиме повышенных температур рекомендовалось использование помпы с такой крыльчаткой и говорили, что точить не надо, Касается совсем край, через 10 км всё притрётся и звук уйдёт, а минимальный зазор между крыльчаткой и блоком останется, чего и добиваются в принципе. Я не спортсмен и мне звук в помпе критичен, вобщем подточил.
Добавлено через 1 минуту сифар, Чего то не так читал, на Калинофоруме уже давно в ТЗА никто не верит, поэтому и родились Пиленги и Хепу.
Я думаю клин о блок пиленга никак не поймает, максимум пообтирается до определенного момента и все!!! Учитывайте колличество поставленных пиленг на приорофоруме и калинофоруме и не у кого, ни то что клина не было, даже негатива не было. Один зеленый описал проблему, но это намного меньше чем негатива о тза помпах
А я все езжу на ТЗА. первая прошла 78 тысяч. Вторая ТЗА прошла 50 тысяч. Сейчас крутится третья.уже 17 тысяч.при замене помпы меняю тосол и ролики грм вместе с ремнем.
Tarasenko, А у меня заводская на новой машине подтекала, на трех тысячах поменял на хепу. А на прошлой приоре загнуло половину клапанов из-за того что опорный ролик в один прекрасный момент рассыпался на 44 тысячах км. Поэтому на новой машине я сразу поставил японский опорный ролик!!!